2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「正義感」仕様 長崎県警の売店でおでん缶

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2007/11/20(火) 23:34:59 ID:??? ?PLT(15401)
長崎県警本部の売店で、おでん缶の販売が始まった。商品名は
「正義の翼 おでん」。社会正義の実現を目指す警察官に買ってもらおうという
「正義感」仕様だ。

秋葉原などの自販機で売られ、人気を集めていることに目をつけた卸業者が
商品化した。1缶380円。ラベルにはパトカーの写真と警察章が描かれている。

大根やうずら卵など6種類が入り、「具だくさん」と評判も上々。今は常温だが、
冬場はホットで販売する予定だ。売り場の女性は「張り込みのお供にどうぞ」。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/1120/SEB200711200013.html
http://www.asahi.com/photonews/images/SEB200711200015.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 23:40:59 ID:Xl0VyP7o
なんというミスマッチ・・・


3 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 23:41:31 ID:xdK44S+e
多田野頑張れ!

4 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 23:45:51 ID:5OGIwQzR
おでん缶が人気になる

人気に便乗して長崎県警本部の売店が売り出す   ←いまここ

そこそこ売れて話題になる

不正表示発覚で悪漢使用だったことがバレる

長崎県警本部の売店終了


5 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 23:53:05 ID:5tPMrO9C
自衛隊仕様もあるよ。

6 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 23:54:32 ID:48Q3r3MA
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>1  l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::)
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'


7 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 23:55:14 ID:eInBCFLj
>売り場の女性は「張り込みのお供にどうぞ」

一瞬、「売り場の女性が張り込みのお供」になるのかとオモタ

8 :やまとななしこ:2007/11/21(水) 00:00:10 ID:JJ/rigb+
ダメだ。「県警」「具だくさん」というキーワードを見て
「ケツ毛バーガー」を連想してしまう orz..

9 :やまとななしこ:2007/11/21(水) 00:06:50 ID:kPlzoGAm
おでん缶なんかみたことないぞ
兵庫でも売ってくれ

10 :やまとななしこ:2007/11/21(水) 05:51:06 ID:A1XJMRgQ
西宮で売っている

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)