2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】“落ち葉プール”に歓声、秋田市 来月上旬まで設置

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2007/11/17(土) 23:56:43 ID:??? ?PLT(15401)
秋田市仁別の市太平山自然学習センター・まんたらめに今月上旬、
周囲の落ち葉を集めて作った“落ち葉のプール”が設けられ、子どもたちの
人気を集めている。

まんたらめ周辺にあるミズナラやクリ、モミジなどの落葉性広葉樹の落ち葉を
集めたプールは、大きさが縦2・5メートル、横6・7メートル、深さ0・8メートル。
豊かな自然により親しんでもらおうと、職員たちが今年初めて作った。子どもたちは
落ち葉を手にすくったり、側面に設けられた台からダイビングしたりと、歓声を上げ
大はしゃぎ。母親たちもうれしそうに様子を見守っていた。

落ち葉のプールは来月上旬ごろまで設置する予定。利用は無料だが、
「安全のため届け出てから遊んでほしい」としている。

ソース
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20071117g
http://www.sakigake.jp/p/images/news-entry/071117g12.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:08:41 ID:rkiu2e5f
2

3 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:09:30 ID:gBoRAK7L ?PLT(43555)
どんぐりもいっぱい拾えそう

4 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:10:50 ID:fLR/3ZJ0
底のほうから腐葉土になっています。

5 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:20:25 ID:j53zfpvo
落ち葉の底に潜む俺

6 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:20:28 ID:M8t8umhB
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく) 必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。


7 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:20:51 ID:A+wuH4QP
Debianの壁紙か

8 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:40:30 ID:08G1kmZq
虫が湧きそうなんだが

9 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 01:02:52 ID:HYi7BRL/
落ち葉って植物のうんこじゃなかったっけ

10 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 01:03:27 ID:c4OFmC+3
ちょw
近所なのだが知らなかったwwww

11 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 01:28:38 ID:Dii6fpeo
ちょwwwww>>5wwww

12 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 01:55:08 ID:HADFaq1q
落ち葉にはダニとかもいっぱいいる。

13 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 03:01:42 ID:sLaoG+Is
使い終わった落ち葉で芋とか焼いたらいいのにね

14 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 03:38:09 ID:YGF9Fffz
ダニだらけになりそう・・・

15 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 07:50:47 ID:HGh4niBP
落ち葉の底に潜む裸体の俺

16 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 08:11:54 ID:z015TC3M
無知は罪だな。
落ち葉かけ程度なら子供の遊びとして許容しなければならんが、
落ち葉のプールってバカ杉。
こんなんだから現在の日本で子供の頭にシラミが湧いたりするんだろうな。

17 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 09:20:31 ID:9lNv33fp
頭シラミの感染ルート
頭シラミ(アタマジラミ)は頭髪と頭髪との直接接触でうつります。
よく誤解されていますが頭シラミ(アタマジラミ)の感染と不衛生とは無関係です。
頭シラミ(アタマジラミ)の場合、幼児や小学校低学年児童が頭をくっつけあって遊ぶことが多いので感染率が高くなっています。
一方、毛から離れた頭シラミ(アタマジラミ)は吸血ができないので1〜3日で死んでしまいます。
よく、プールや銭湯でうつると考えられていますが、これは水や湯にシラミが浮いていてうつるのではなく、 脱落した卵が脱衣かごを共用したり、バスタオルを他の人と使いまわしたり、ヘアブラシ等の共同使用によってうつるケースだと考えられます。
同じような理由から、保育所など幼児が集団でお昼寝をする場合や家族で一緒に就寝する場合など、 布団や枕を介してうつるケースも考えられます。
http://xn--cck1bua8jg3d.life-k.com/basic/louse-02.html

頭シラミは落ち葉とは関係なさそうだが。

18 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 11:58:41 ID:xqaSJjkU
まんだらけに見えた

19 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 12:12:59 ID:Gb162g+J
いい感じに発酵しそうだな\(^o^)/

20 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 15:11:31 ID:h0wmSe5y
ちょwww近所www

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)