2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「大人の京都タワーといった感じ」京都タワー ブルーにライトアップ

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/11/17(土) 21:24:42 ID:??? ?PLT(43555)
JR京都駅(京都市)前にある「京都タワー」(高さ131メートル)が17日、
昭和39年の開業以来初めてブルーにライトアップされた。
普段はミルキーホワイトのライトに浮かび上がるタワー。
この夜だけは、落ち着いた“大人のタワー”が出現した。

同駅で開かれた学生による音楽イベント「大風流2007」の実行委員会から
「祭りのシンボルに」とライトアップの要望があり、
タワー内のレストランなどのイメージにも合うブルーに決定。
普段のライトに青色のフィルムをかぶせ、変色させた。

ライトアップは1日限定で午後5時から3時間あり、街を歩く人たちは足を止めて見学した。
会社員の原田裕子さん(25)は「普段の色も好きだけど、青いライトアップも落ち着いていていい。
大人の京都タワーといった感じですね」と話していた。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071117/trd0711172024018-n1.htm

初めて青色にライトアップされた京都タワー
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/071117/trd0711172024018-p1.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:25:20 ID:pf4z9kj9
スイーツ(笑)

3 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:26:13 ID:tFfpd4Da
おっともうそんな時期か

4 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:26:18 ID:L7Y2+6k2
>>1
大人じゃなくてエロなという表現が正しい
なんだよ大人ってw

5 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:26:28 ID:9j5LQVyE
あの悪趣味な奴ね

6 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:34:11 ID:KOEzl1aT
俺の京都タワーもビンビンだぜ。

7 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:40:15 ID:6T/TStfL
たわわちゃん

8 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:49:45 ID:NmGAmlgK
というか
京都に京都タワーは明らかに不要だろ。
京都人は恥を知れよ。
ボーッとしてんじゃねーぞコラ。

9 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:50:25 ID:Qh/pda8y
なんか気持ち悪い色になってんなと思ったら
そんな限定品だったのか

10 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 22:00:56 ID:XmlVwZ9d
>>6
中途半端な大きさだな

11 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 22:04:54 ID:CEKcHaOZ
>>10
きっと9センチくらいなんだよ。

12 :Honaldo Maxell:2007/11/17(土) 22:12:18 ID:HCpjWrZf
ブルーよりピンクのほうがいいな

13 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 22:39:48 ID:DIFXxEez
そんなんしたら、ピンクロータワーになっちゃう

14 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 22:52:44 ID:p3IVFzQM
俺の京都タワーはフニャフニャだわ

15 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 23:21:42 ID:jMihFla5
京都タワーはろうそくをイメージしたもの
青いろうそくじゃ変だろ

16 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:05:15 ID:ix/c9D+3
>>8
建設当初から言われて来たことです

全京都市民を代表して、お詫び申し上げます

17 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:36:52 ID:GL28eNZF
お東さんのロウソク

18 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 00:56:51 ID:jGug86rE
京都駅のビルを支点に東九条に倒れてほしい

19 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 01:01:17 ID:CiExCHxC
青い蝋燭と人魚
恐ろしい物語じゃ
知らない人はぐぐれ

20 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 01:23:38 ID:V2+0tTY1
はっきり言って、不気味です。
新東京タワーもこんなデザインだよな、最悪、つくるな。
実はデジタル電波は東京タワーを増設するだけで十分対応できる。

21 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 02:30:38 ID:C60SUY1r
景観条例に違反しています。
即刻、撤去なされる事を 要求いたします。京都市民代表

22 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 02:31:17 ID:vuCLx1oB
>>18 京都駅のビルを支点に東九条に倒れてほしい
同感。

>>20
このスレに関係ないけど、うちのマンション、
地デジ移行の為に1世帯10数万掛かる。もうTVはCSだけでいい。

23 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 08:31:50 ID:ctG+tLsZ
予行演習だったのか、数ヶ月前にも一時的に青くなった。
病気で青ざめたような雰囲気。
寒々として気持ち悪いので止めてほしい。

24 :おっとと:2007/11/18(日) 11:20:53 ID:NNXrjYEy
山田 守VS原 広司 この戦いは、私もぜひ見たい

25 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 12:26:23 ID:9OEZKi3P
最近青色が流行っているが、
寒々しいのでやめてほしい。

26 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 12:32:02 ID:DdrLwMKR
あぁあの短小タワーか。
>>6のサイズだったらケツに入れられるかな。
アッー

27 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 16:42:40 ID:RpvT6Oh4
魔界都市っぽい・・・

28 :123:2007/11/18(日) 16:56:47 ID:NNXrjYEy
私は京都タワーに上がって市内を見るのが好きです。なぜなら京都タワーを見なくていいから、
と誰かが言ってました・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)