2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 「気持ちがいいね。フィットネスに最高」 英国人男性、立冬過ぎても海泳ぎ…神奈川・鎌倉

1 :かしわ餅φ ★:2007/11/17(土) 15:26:00 ID:???
  「気持ちがいいね。フィットネスに最高」――。鎌倉市の材木座海岸を、毎朝泳いでいるのが
英国籍のリチャード・フォスターさん(55)だ。犬と散歩中の人やウエットスーツ姿のサーファーも、
海水パンツだけで泳ぐ姿にあっけに取られて見守っている。旅行に出る11月20日まで続ける
予定だ。
   (山元一郎)

  15日午前7時過ぎ。海岸の気温は13度、水温は16度だった。フォスターさんは波打ち際から
50メートルほど沖をクロールで進む。砂浜に並行して約200メートルを7分かけて往復する。
浜に上がってきたときには、胸の辺りが少し赤くなっていた。

  置いていたTシャツを引っかけると、裸足のまま300メートルほど離れた自宅に戻る。シャワーを
浴び、ひげもそる。

  朝7時ごろに起きてから、わずか20分ほど。「タイム・マネジメントがいい。ストレスが下がる。
よしやるぞと、食欲もわく」らしい。

  ベルギー生まれの英国人だ。スカッシュの選手だった。「違った経験をし、新しい目標がほしい」と
32歳の時に世界旅行へ出た。アジア各国を訪れ、「1週間滞在するつもり」で日本へ。
それが、鎌倉に住んでほぼ23年。「海のあるところに住みたかった。その広いスペースと景色の
良さに引きつけられた」

  以前から5月には泳ぎ始めていたが、クラゲが嫌で、夏過ぎにはやめていた。
しかし、昨年10月、サーファーに「もうクラゲはいない」と聞き、水温もそれほど低くなかったため
泳ぎ始め、11月中旬まで続けた。午後も泳ぐことが多い。

  12〜4月は温水プールに行く。スカッシュを続ける体力を維持するためだ。主な仕事は、
フィリピンの人たちに対する自立支援基金のNPO責任者。ほかに英会話を主婦や子どもに教え、
会社でも指導している。

  「気温も水温もほとんど同じ。泳ぐのは夏だけと決めつけなくていいのでは」。捨て猫だった
「ロミナ」と一緒に暮らしている。8時ごろまで朝寝坊すると、ロミナが寝床にやって来て、
起こしてくれるという。

asahi.com:マイタウン神奈川
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000711160004
http://mytown.asahi.com/kanagawa/k_img_render.php?k_id=15000000711160004&o_id=3414&type=kiji

2 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:35:52 ID:ZSqyXpZW
誰かレスしてやれよ

3 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:46:47 ID:9dH9VMas
やせがまん

4 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:49:45 ID:WhN5V4hA
北欧の国では冬の寒中水泳があって健康に良いことということもある
んだから、一概に変人とはいえないでしょう。

5 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:50:03 ID:gp8Z1iIo
そのうち心臓マヒ

6 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:52:42 ID:CTDh2+Yj
この辺(鎌倉)で温水プールって言うと、こもれび山崎温水プールしかないよな。
俺も時々行くよ。安くてきれいで広くていいよね。

7 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:56:23 ID:Lsfb1wVN
http://jp.youtube.com/watch?v=CXgTWb8JBuA
カンガルーの大虐殺はオーストラリアでも快く受け入れられている・・・

8 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 16:00:37 ID:NZo/JKEJ
鎌倉や京都は観光客はいいが
某電車かぼちゃの様な外人には住んでほしくない。

9 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 16:02:10 ID:TI5tI3Vl
ぬこが起こしてくれる、、、(萌

10 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 16:11:52 ID:IFEVX5a5
バカ風邪ひかないって言うよな...


11 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 16:42:16 ID:/RmeE7OF
コイツはたぶん、工作員とか諜報部員。

12 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 17:26:15 ID:ttHUZyGp
小学生の時スキーに行ったらタンクトップで滑ってる
白人のオッサンがいてビビったの思い出した。

13 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 17:56:26 ID:8WZXDsPn
ロミナ
黒猫ちゃんを想像

14 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 18:21:07 ID:nh0SaaVu
分かったから帰れよ、ゴミ白ブタ

15 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 21:10:23 ID:CTDh2+Yj
>>14
黄色ければいいってもんでもない。
お前こそ早く半島に帰れ。

16 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 22:19:47 ID:1ycAmjyg
>捨て猫だった 「ロミナ」と一緒に暮らしている。
はやくニコニコに投稿するんだ!

17 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 01:55:07 ID:H59jIcMM
ロミナ人気だなw

18 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 08:43:06 ID:G0RI5a4A
さすがリチャード兄貴だぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)