2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 今年うっかり買った流行りもの【gooランキング】[07/11/16]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/16(金) 15:26:29 ID:???
1.メガマック
2.プレミアムビール
3.ビリーズブートキャンプのDVD
4.マンゴー
5.Wii
6.レギンス
7.宮崎県産品
8.高級ドーナツ クリスピー・クリーム・ドーナツなど
9.ipod nano
10.焼きラーメン
11.クロックスのサンダル
12.高級シャンプー
13.風水グッズ・本
14.変り種缶詰 おでん缶、ラーメン缶、うどん缶など
15.品格本 国家の品格、女性の品格、男の品格など
16.スピリチュアルグッズ・本
17.造顔マッサージ本・DVD
18.無限プチプチ
19.詰め替え用カップヌードル
20.カチューシャ
以下、バルーンスカート、ひこにゃんグッズ、乗馬型健康器具、都市伝説本、大人の折り紙、
政治家モチーフの商品(晋ちゃんまんじゅうなど)、ケータイ小説、おしりかじり虫CD、
鈍感力、初音ミクと続きます。
(集計期間:2007年10月24日?年10月25日)

早いもので、2007年の終わりももう見えてきました。少々早いものの、今年を振り返って
みると、勢いに流されてつい買ってしまったものがひとつくらいはあるはず。「うっかり
買ってしまった流行りもの」では、もはや知らない人はいないのでは!? というほどの
人気だった《ビリーズブートキャンプのDVD》を抑えて、《メガマック》が1位という結果
になりました。2位は《プレミアムビール》、4位は《マンゴー》と、食べ物や飲み物の
流行りものにはついつい手が伸びてしまう人が多いようです。

2007年1月12日から3月4日にかけて販売され、大きな話題を呼んだ《メガマック》。
売上が好調だったことから、その後も 「メガてりやき」など関連商品も期間限定で
販売されました。特徴は、なんといっても大胆にはさまれた4枚のビーフパティ。
ブログやYouTubeでメガマックを食べたときの様子や感想をつづる人も多く、それを
見て食べてみたくなった人も多いのではないでしょうか。

2位の《プレミアムビール》は、高級価格帯ビールの総称です。商品名にも「プレミアム」
という文字の入った 「ザ・プレミアム・モルツ」は、原材料やホップの香りを生かすための
製造方法などにこだわり、「世界最高峰のビール」の味を追求したビールです。
《プレミアムビール》をまだ飲んだことがないという人は、年末年始の乾杯用に各社
イチオシの《プレミアムビール》を買い揃えてみては?

ギリギリ10位に食い込んだのが《焼きラーメン》。福岡県の御当地グルメとしては
以前から有名でしたが、今年はその人気が全国区に広まりました。ラーメンとも焼きそばとも
違った独特の食感は、一度食べたらやみつきになる人も多いとか。自宅で簡単に作れる
セットも売っているので、クリスマス料理やおせちに飽きたとき用にストックしておいても
よいかもしれません。

ランキングには、今年の流行りものがずらりと顔をそろえました。どれも今年話題を呼んだ
商品ばかり。知らないものがあったら、早速検索でチェックして今からでも流行に追いつき
ましょう!

ソースは
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/028/trenditem_2007/


2 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:28:29 ID:8W9E7tOl
俺がうっかり買ったものといえばDSかな。
まぁ、それなりに楽しんでるけど。

3 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:29:10 ID:6jo062ij
toto BIG

4 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:29:49 ID:LmsUxfL7
バイブ

5 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:31:45 ID:s6/2QTdw
もう持ってる漫画本

6 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:32:40 ID:JWMwHM1K
Wii以外知らない・・・

7 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:32:43 ID:U9aGz3QI
鯛焼きお好み焼き風味@戸越銀座

8 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:32:59 ID:GuEG9ySG
GTR





うそです

9 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:33:06 ID:PcC4wP+e
1〜20までひとつも買っていないとは
我ながら驚きです

10 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:33:16 ID:vhlTPUUB
その中だと、カチューシャだけだな
流行に乗れてませんか

11 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:33:25 ID:BONw0F7v
4つしか買ってない
よし、流されてないな

12 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:34:01 ID:SDip3ij2
>>1
PS3

13 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:35:44 ID:Rr1Zrl4z
3.ビリーズブートキャンプのDVD

   100円で売りに出されたら買うよ、


14 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:36:10 ID:s6/2QTdw
実際の所プレミアムビールは買ったような買わなかったような。
でも夏場は淡麗グリーンだったしな?(´・ω・`)

他のは買って無いって言える。
つーか、レギンスって何だ?テニスの選手か何かか?

15 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:37:57 ID:J5P1qTCV
シャブ

16 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:38:04 ID:kUZ8w9oo
俺がうっかり買ったものといえばマイバッハかな
買ったは良いがデカすぎ、目立ちすぎなのでガレージに入れっぱなし

17 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:40:05 ID:PsS56YmY
フラフープとダッコちゃん買った

18 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:40:20 ID:VO16bWsr
1つも買ってない
つーか、どれを取っても魅力的なモノなんか無いな
所詮、おバカな負け組奴隷ども向けの駄品だわ

19 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:40:21 ID:dAZHjArz
>8.高級ドーナツ クリスピー・クリーム・ドーナツなど

クリスピー・クリーム・ドーナツ?ジャンクだろあれ、ロッチ必死だなw

20 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:41:25 ID:95CzCFBl
メガテリヤキならギリセーフか
ブートキャンプは貸してもらった
あと、俺もtotoBIG買ったわw

21 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:41:35 ID:lcUhtXrf
聞いたことも無いメーカーの携帯音楽プレーヤー

22 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:44:06 ID:7r+DlYOJ
>>5
今年といわずいつもだな。
中身が見えないのが遺憾な。
最大3冊くらい同じ巻を買ったことがある。ww
ビニールを破る前に気がついたときは返品するが。

23 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:45:14 ID:kv87XNTX
流行ってないけど。
自己啓発本。

24 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:47:21 ID:/x+EcW+B
うっかりニコニコに課金しちまった/(^o^)\

25 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:47:32 ID:G68liFXy
京成パンダ

26 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:50:59 ID:BONw0F7v
今年うっかり買った物
・PS3
・PSP
・無限プチプチ
・ブートキャンプDVD

27 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:52:03 ID:aw8YkIro
カチューシャって流行ってたの?なんで?

28 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:56:59 ID:lcUhtXrf
>>27
ふかわがブレークしたからじゃないか?

29 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:58:35 ID:jiaUgNOT
>>15
>>15
>>15


30 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 15:59:30 ID:WYjpfxps
俺はレギンス。




31 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:00:02 ID:Ti/sjj+Z
オッパッピー、オーシャンパシフィックピース

32 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:03:39 ID:2AQBxbbG
4G nano買ったなのー

33 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:14:11 ID:MX47CKpN
ロデオボーイ2

飽きたら邪魔でしょうがない

34 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:18:20 ID:Ti3Gzd+C
初音ミク

35 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:18:44 ID:5SeGcyHA
ローリングクレイドル

36 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:20:44 ID:wrw7CnpZ
7.宮崎県産品だけだわ・・・・

オレ、宮崎県民だから・・・

37 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:21:59 ID:WYjpfxps
>>36
じゃダイヤルアップ接続か?

38 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:32:16 ID:N4NCw3jq
アルマーニ衝動買い。ま、70万円くらいいっか。

39 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:32:34 ID:CX9gfq59
電マ

40 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:34:04 ID:XdPtIFwv
ほとんど知らん俺
サラリーマン(24)

41 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:35:27 ID:MM2B6I0g
>>30
そうなんだ

そういや雑誌で見てからレギンス&
宮崎の地鶏買ったわ。あとは欲しかったバイクを購入。

42 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:36:58 ID:FjfEjJGi
カチューシャときくと、スターリン同志の自走式ロケット発射器を思い出すオレオワタ

43 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:37:34 ID:GuEG9ySG
なぜiPod Touchがないんだ?

44 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:44:46 ID:E7JM4f2K
俺は8番目の盗聴器だな。

45 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 16:55:03 ID:Z+jOK1vH
レギンス=スパッツ

46 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 17:02:46 ID:lWmrS3XA
すげえ
俺該当0だ
宮崎県物は普通にスーパーで売ってる野菜を省くがな
そんなもんカウントしても意味ないからなー



47 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 17:05:55 ID:mHp+DjGu
元気ロケッツ

48 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 17:09:34 ID:E7JM4f2K
俺は21位の中川翔子の使用済みストッキングだな。

49 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 17:12:12 ID:LxAUcwEz
>>33

ちょうだいっ(^-^)

50 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 17:39:57 ID:gwLZf9qT
ほとんど知ってるけど、ひとつも持ってない


51 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 17:52:11 ID:oY9kkGn4
俺ひこにゃん会いたさに東京から彦根城に4回も行ったわ
白くて丸くて柔らかい、まさに餅。フワフワ搗き立てのモチ。
勿論グッズも山ほど買った

52 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 18:02:42 ID:hq1ay5Y3
ヌーサンが入ってない

53 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 18:04:53 ID:w3pR+CSF
3.ビリーズブートキャンプのDVD
7.宮崎県産品
10.焼きラーメン
12.高級シャンプー
14.変り種缶詰 おでん缶、ラーメン缶、うどん缶など
政治家モチーフの商品

うちはこんなところか

54 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 18:12:04 ID:HlfOPq/t
うっかり買って5位にwiiってことは
後悔してんのか


55 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 18:14:33 ID:tK3Dyrby
お前らがネット内のくだらない祭りには敏感なのに
世間の流行はまったく知らない世捨て人なのは
よくわかったw

56 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 18:18:47 ID:lpwxykKH
全部スルーしたが、岡田某のいつまでもデブと何とか
を買ってしまった。

57 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 18:29:45 ID:XYO31qXB
10回分の値段で、11回分のヘルスの回数券

有効期間 6ヶ月


58 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 18:40:41 ID:xx2fxEwz
>>57
kwsk

59 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 19:07:17 ID:XYO31qXB
>>58

kwsk ってどういう意味?詳しく教えて。


60 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 19:33:55 ID:AMshVSYw
すげーな
>>24はニコニコから金もらってるんだって

61 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 01:27:33 ID:51Npm26f
テルミンが付録に付いた大人の科学

まだ開けてない…

62 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 01:49:21 ID:LAi2Gojs
ビリーさんのブートキャンプのDVD買ったんだよね
何と今も開封すらしてない

少し酔ってたときに勢いで買ったんだけどさあ
どうよあれ?

63 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 01:49:40 ID:KVNGmeEN
川口市の女性殺害で、ATMの防犯カメラに写った容疑者とみられる男の画像
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/071116/crm0711162048050-p1.jpg

64 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 06:42:46 ID:HtfWB/yz
うっかりどころか>>1の品物を普通にコンプして愛用してる俺って…

65 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 07:05:23 ID:Cb6m5Hrp
>>64
いい消費者ですね。

66 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 07:07:06 ID:zzW+caBJ
PS3は?
誰も買ってないから?
流行ってないから?

67 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 07:17:02 ID:eGyCCXst
>>64
レギンスもバルーンスカートも造顔マッサージ本もビリーも
風水・スピリチュアルグッズも持っていて
尚且つメガマックを喰らい初音ミクを買っている

当初高度な腐女子かと思ったがこう書き連ねてみると
最早ちょっとした変態だな

68 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 08:43:52 ID:9nGi1Trf
ビリー
レギンス
詰め替えカップヌードル
折り紙本
買った。なんかおばさんみたいだなw

69 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:21:24 ID:3dUmr8VA
クリスピークリームドーナツは買わなかったが、
それに対抗して出されたミスドのリッチドーナツは買った。

70 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:20:17 ID:hsUu5EbM
殆ど知らん

71 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:43:42 ID:fnU+Yb3q
次点の「ひこにゃんグッズ」を山ほど買った
まさか著作権訴訟でミソつけるとも知らずに
下着から食器から日々のおやつに至るまでひこにょんに支配された我が家って

72 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:56:01 ID:Y3HmSz80
おお、何も買ってない。

今年買った商品は
・金地金5kg
・パナのDMR-BW-900
・アドエス
・型落ちのXP搭載ノートPC(新中品)

嘘でもBEST10にVISTAとか入れてやれ。

73 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:58:08 ID:m9LP9MIY
>>63
中学時代の男友達に似てるんだよなぁ・・・

74 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 16:03:51 ID:m9LP9MIY
4,5,14,18 そしてお札DEおりがみってのも、買った(滝汗)

75 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 16:04:49 ID:lXHkJvtV
コンドーム
今年使ってねーし
一度買うと一生もんですな

76 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 16:05:18 ID:Pre0kj+t
「ニコニコ動画のプレミアム」かなあ
こんなに削除されるんなら無料会員でもいいんだよな

77 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 17:18:16 ID:de8EXXoL
オレは、ツンデレワンセグだな

失敗した

78 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 15:50:59 ID:p7wgd4ci
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1193268692/l50


79 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 16:47:23 ID:vQAECv7x
買って後悔しているってニュアンスでいいのかな?

80 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 18:15:22 ID:dZNUjns8
>>1
ひとつも買ってないよ。
さすがに友達いないと何が流行ってるか分からないからね。

81 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 20:17:51 ID:WG9zANiZ
メガマック 
プレミアムビール 
ipod nano 
初音ミク


82 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 01:11:26 ID:wAmAXMT6
ポルシェGT3を買ったのは失敗だった

83 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 01:41:39 ID:KR+LxX51
アメリカンクラッカー買ったけど

84 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 01:56:04 ID:X7T1/1AH
フェイスバンクはうっかり買っちまったな
あと、DSソフトの株トレーダー瞬とかww

あと、意外にうっかり買ったXBOX360に満足している俺がいる

85 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 01:58:25 ID:kfERGbTX
iPod nanoは地雷だったな
シャッフルと比べて劣化しすぎだろ

86 :名無し:2007/11/25(日) 04:22:19 ID:J0ApUyWV
国家の品格しか持ってない
ひこにゃんグッズも欲しいが

87 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 06:20:54 ID:pyEKON6Z
買ったのはマンゴーを一個と宮崎県産たくわん1本だけだなあ
どっちも200円ぐらいで美味かったから満足してるぞ

88 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 20:56:12 ID:1vTVj5ZK
アテクシ、スイーツ(笑)脳のアホ連中とは一線引いてるのよ!

と思っていたけど、メガマックとクリスピークリームドーナツとレギンスには手を出した。
ドーナツは貰いもんだけど。
レギンスのことはスパッツって呼んでるけど。

89 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 21:07:41 ID:rnjzC6Ak
ここ(´^ω^)http://id8.fm-p.jp/21/ka9201/

90 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 21:09:07 ID:qEdDJQh6
メガマック食べてみたいなー
レギンスはスパッツと言わないと
母ちゃん&婆ちゃん世代に伝わらないからスパッツと言ってる

91 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 21:16:28 ID:F3b344Ua
赤福が入ってないのはなぜ?

92 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 21:28:24 ID:ZeBZbqFb
デリヘル嬢

93 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 21:40:47 ID:2lxJfM/0
ランクに入ってすらいないPS3

94 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 22:14:41 ID:jFc7mAHG
FXじゃないのか?あやうく手を出すとこだったぞ

95 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 15:39:52 ID:6TF2jtB9
発売日にFXを買った俺に謝れ。

96 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 16:03:11 ID:x1PxfrfU
20位は「カチューシャをした売春婦」だろ。今年多かった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)