2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花だより】カラフルなお花畑が観光客をお迎え コスモス鮮やか 5万本見ごろ/香川・小豆島 二十四の瞳映画村 

1 :白夜φ ★:2007/11/16(金) 09:36:13 ID:???
◇コスモス鮮やか、5万本見ごろ 小豆島・二十四の瞳映画村

カラフルなお花畑が観光客をお迎え―。
小豆島の観光名所・二十四の瞳映画村(香川県小豆島町田浦)で、遅まきのコスモス約5万本が
見ごろを迎えている。白と赤、ピンク色の花々が秋風にヒラヒラとそよいで、訪れた人たちの目を
楽しませている。

同村では、中央にある「二十四の瞳」のおなご先生と教え子たちのブロンズ像「せんせ あそぼ」を
囲むお花畑に毎秋、コスモスを植えている。しかし2004、05年は成長途中で台風などによって
咲かずじまい。昨年も種まき直後に降った大雨で6割ほどしか咲かなかっただけに、同村では
「久しぶりに本当の満開ぶりをお見せできる」とホッとしている。

色鮮やかなコスモスを背景に記念撮影する観光客が相次ぎ、携帯電話のカメラで花をアップで
撮る人も。見ごろは来月初旬まで。

山陽新聞 2007年11月15日掲載
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/11/15/2007111511383135023.html

画像:秋風にそよぐ色鮮やかなコスモス
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/11/15/2007111511383135023.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 09:39:03 ID:iRkrUVx0
撮るのはいいけど、
取ってはいけない!

3 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 09:41:59 ID:iloT98J0
こ・・小豆島

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)