2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レビュー】ヌーヴォー解禁!?「トロピカーナスパークリング ヌーヴォー」 ファンタのグレープよりクセがなくクリア

1 :メルノズクφ ★:2007/11/15(木) 22:23:16 ID:??? ?DIA(224444)
毎年11月第3木曜日は「ボジョレー・ヌーヴォー」の解禁日ですが、
その前にキリンから「トロピカーナスパークリング ヌーヴォー」が発売されたので、買って飲んでみました。
わざわざボトルに「ヌーヴォー解禁!?」というあおりがつけられていましたが、
一体どんな味が解禁になったのでしょうか。詳細は以下の通り。

原材料はぶどうと香料のみ。キャップはトロピカーナロゴ入り。
グラスに注いだところ。色は薄い赤紫。
ぶどうのさわやかな味わい。それほど深みのある濃厚な味わいではなく、かなりさっぱりしている。
ヌーヴォー(=新しい)だからか、全体的に若いぶどうといった雰囲気。ファンタのグレープ味は
ちょっとくどい感じがあるのですが、これはクセがないので結構飲みやすいものになっています。

◆画像
http://gigazine.jp/img/2007/11/14/tropicana_nouveau/nouveau001_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/11/14/tropicana_nouveau/nouveau002_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/11/14/tropicana_nouveau/nouveau003_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/11/14/tropicana_nouveau/nouveau004_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/11/14/tropicana_nouveau/nouveau005_m.jpg
◆ソース
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071113_kirin_tropicana_nouveau/

2 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:25:57 ID:roc0RiRk
http://season.nifty.com/cs/autumn07-photo/cat-detail/071107012376/1.htm

3 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:26:03 ID:RW0B4IQ2
もう騙されないぞ
ヌーボーは不味い
二度と飲まん

4 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:27:53 ID:aCW7GeuF
うおw今日飲んだぞこれw

5 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:29:12 ID:uIMEpSzc
果汁100%かよっ

6 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:31:45 ID:s8wF5juL
今年のファンタはいい出来だ。

7 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:42:11 ID:UJcVf5XU
それよりぬ〜ぼ〜の復活きぼん

8 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:45:33 ID:M7sZ494L
ジュースか。
おいしそうだな。

9 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:47:50 ID:6hcPEUFm
果汁100の炭酸って想像できない

10 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:48:33 ID:XJ2qP1YH
今日彼と出かけて、最高のボージョレーを一本1万7000円で買ってきた。彼と飲むのが楽しみ♪




11 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:49:53 ID:7jzCY6zc
ぶどう味

12 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:51:09 ID:nb6T6PpQ
ヌーヴォー(笑)

13 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 23:09:29 ID:xvMHBcUK
ヌーボーといえば田代だろ

14 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 23:13:14 ID:yzU1GhI9
売ってるのを見たが買わなかったな

15 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 23:24:39 ID:YrnySrIs
原価の7〜8倍で買って喜んでるのは馬鹿な日本人だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 03:37:18 ID:rB3jFZzb
かもしてるわけじゃないのでヌーヴォーだろうと長期熟成だろうと関係ないと思うんですが

17 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 03:46:04 ID:LC6CNW4s
>>15
一番最初に仕掛けたのがサントリーでしたから。


18 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 04:32:36 ID:z/fl4+fz
果汁100%ならいちど買ってみる
炭酸飲みたくても、ブドウ糖加糖液糖の味がだめで二口くらいでのめなくなるから
炭酸水と100%ジュース混ぜて飲んでる
でも、これすぐ消えそう

19 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 04:35:53 ID:XMqDGsKG
香料使用って時点で駄目だろ。
押し付けがましい匂いがプンプンしてすぐ飽きる。

20 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 08:58:34 ID:5aOHFMoK
お茶と炭酸水が一番だな。
何味だっていってもどうせ砂糖と香料と着色料だし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)