2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レビュー】サントリー「伊右衛門 抹茶入り玄米茶」 若干渋みはあるがあっさりしていて飲みやすい

1 :メルノズクφ ★:2007/11/15(木) 22:12:18 ID:??? ?DIA(224444)
サントリーから発売されている伊右衛門シリーズに玄米茶が加わりました。
玄米茶というとそれほど高級なものではなく、香ばしい香りと味が特徴ですが、
伊右衛門ブランドではどのようなものになっているのか楽しみです。

詳細は以下の通り。
原材料は炒り米、緑茶、ビタミンC。
グラスに注いだところ。「伊右衛門」と比べると色が茶色く麦茶やほうじ茶っぽい。
「抹茶の旨みを一つまみ」だそうですが、それはさすがにわかりませんでした。
味わいは若干渋みがあるもののかなりあっさりしていて飲みやすい。
ただ、伊右衛門は茶葉にこだわった高級感ある商品なのですが、
玄米茶になってなんだか安物感が出てしまっています。味は悪くないので、お好みでどうぞ。

◆画像
http://gigazine.jp/img/2007/11/15/suntory_iyemon_genmai/genmai001_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/11/15/suntory_iyemon_genmai/genmai002_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/11/15/suntory_iyemon_genmai/genmai003_m.jpg
◆ソース
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071115_suntory_iyemon_genmai/

2 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:13:19 ID:Ssk7zUGL
たいしてうまくねーな  お茶なんかなんでも同じ

3 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:16:08 ID:RW0B4IQ2
ここで宣伝してるのを見ると
意地でも買わない、買う気も無くなるのは
俺だけか?

4 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:18:25 ID:t3WVKP/a
家門は濃すぎる苦すぎる
カテキンも濃くて飲みすぎると一晩眠れない
家門のおかげで、まんじりと朝を迎えたことがいかに多いか

5 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:23:55 ID:WofAB+b8
>>1
くそレビューでスレ立てるなボケ

6 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:34:05 ID:zl98btC5
>伊右衛門は茶葉にこだわった高級感ある商品
それはないわ

7 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:35:00 ID:AkVm2gP7
また売り切れ詐欺ですか?

8 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:38:26 ID:PoUNA7Wg
>>1
くそレビューでスレ立てるなボケ

9 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:41:33 ID:hWDJ/H+2
伊右衛門好き

10 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 23:01:10 ID:UJcVf5XU
いえもんのほうじ茶の方はうまかった

11 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 23:02:44 ID:K51y3nCm
飲むものとしてはまったくおいしくないけど
せんべいと食べると多少よく感じる
まぁ店で売るもんじゃねえな
ていうかそろそろお茶の宣伝競争うざいんですけど
味で勝負しろよ

12 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 23:02:53 ID:RGogJdQr
どうせ中国茶葉だろう
( ゚д゚)、ペッペッ

13 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 00:29:41 ID:STR3MR5x
地域限定、期間限定ならともかく
全国のコンビにでいつでも買えるペットボトルのお茶が
茶葉にこだわった高級感といわれてもとても信じられない。

14 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 00:50:49 ID:qXCwQP3N
玄米茶好きとしてはぜひ飲んでみたい

15 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 01:02:48 ID:Btlx0+qy
伊右衛門って、お岩さん殺した悪いヤツだろ。

16 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 01:17:27 ID:I7T01PtB
伊藤園じゃないのか そうかそうか

17 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 03:40:45 ID:COUpgK4W
国産茶葉の正体マダー

18 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 05:32:57 ID:N/Sjwj8x
玄米茶に抹茶を入れる神経が信じられない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)