2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】ポッカ 振るほどきめ細かい泡を楽しめる「泡だちカプチーノ」を11月19日より発売

1 :メルノズクφ ★:2007/11/15(木) 20:52:40 ID:??? ?DIA(224444)
ポッカコーポレーション(本社:名古屋市)は、2007年11月19日から関東エリアの
コンビニエンスストアでホット専用カプチーノ「ポッカ170リシール缶 泡だちカプチーノ」を発売する。
振れば振るほど「きめ細かい柔らかな泡」を楽しめる。1缶170ml入りで希望小売価格は115円(税別)

きめ細かい泡を作り、長時間持続させる方法(特許出願中)を開発。
自分で缶を振ってカプチーノの泡を作り、まろやかな口当たりを体感するという新たな楽しみを提案する。
できたての泡を見て、視覚的にも楽めるよう、飲み口が広く、ふたを開閉できる「広口ボトル缶」を採用。
カプチーノの基本となるエスプレッソは、苦味を抑えた中深煎り豆を使い、
独自の焙煎・抽出方法で豊かなコクのある味わいに仕上げた。

◆画像
http://www.pokka.co.jp/company/news/2007/img/071114_01_00.jpg
ポッカ170リシール缶 泡だちカプチーノ・カプチーノの泡
◆発売地区
関東エリア・コンビニエンスストア限定
(公式サイトより)
◆ソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071115/1004468/
http://www.pokka.co.jp/company/news/2007/071114_01.html

2 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 20:55:06 ID:Zb11z42o
荷台

3 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 20:58:15 ID:XhBBz3NL
北朝鮮

4 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 21:00:44 ID:YCm0yyRY
>飲み口が広く、ふたを開閉できる「広口ボトル缶」を採用。
少ない容量でなんのメリットがあるのだろう?(尿ペッターは除く

5 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 21:01:30 ID:SWfoYqK1
ポッカってプリンシェイクとか、昔から面白いもの出すよね
レモンはアレだが…

6 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 21:02:35 ID:SWfoYqK1
>>4
あれって飲む量とかの問題じゃなくて、
女が大口を開けずに飲めるのが利点だって聞いたことあるぞ。

7 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 21:06:41 ID:EeTsVmEm
>>4
泡を眺めてね、だってさ

普通、コーヒーとミルクを混合した後は泡立ちが悪い。
泡立つように増粘多糖類かなにか入れるのかなあ

8 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 21:14:37 ID:8Y1UcmET
乙武さんに対しての嫌がらせだな・・・コレは

9 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 21:20:03 ID:GYVdaeA3
ポッカのオリジナルがうまかったのに
もう手に入らんのか?


10 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 01:00:48 ID:8eJ5/usN
二の腕肉が気になる中高年をターゲットにすればいいのに
何カロリー分振ったら泡立ち何センチとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)