2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小春日和】暖かい日差し優しく 街路樹色づく外苑/東京都心

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/11/14(水) 13:24:42 ID:??? ?PLT(43555)
全国的に高気圧に覆われた14日、東京都心は午前中、暖かい日差しに包まれ小春日和になった。

街路樹が色づき始めた港区の外苑周辺では、心地よく輝く木漏れ日の中、
通勤や散歩をする姿がみられた。

この日は最低気温が平年より2.2度高い12.1度で、午前10時には16.3度だった。
気象庁によると、陽気は15日も続く見込みで16日からは冷え込むという。

http://www.asahi.com/life/update/1114/TKY200711140105.html

暖かそうな木漏れ日のなか、紅葉並木を通勤する人たち=14日午前9時31分、東京・外苑前で
http://www.asahi.com/life/update/1114/images/TKY200711140103.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 13:34:42 ID:HawpNiGi
秋なのに小春日和って言うの?
あたしも昨日の暖かさに「小春日和だ〜」ってふと思ったけど、
秋だから「小春〜」ってのはおかしいかwって考えを消し去ったんだよね。

で、秋なのにこんな言い方していいの?

3 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 13:44:10 ID:AXxnS9jG
>>2
そもそも小春日和とは
秋なのにちょっとした春のような状態を指すわけで、春の時期に使う方が間違い

4 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 13:46:57 ID:06PeUx0g
小田和正

5 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 13:47:30 ID:qKdCFVLc
街は色づくのに〜 逢いたい菱は来ない〜 ♪ 

6 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 14:29:57 ID:C+Tr+SSi
旧暦10月ごろの暖かい日を言う。

7 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 15:55:27 ID:7wg9+ukh
新築マンションや不動産の捨て看板は付けてほしくないね。
元々違法なんだし。見ないようにしなきゃ。

8 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 14:38:01 ID:KC1CtdjA
うゆ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)