2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子育て】谷亮子に福岡県が子育て金メダル 世界選手権優勝で[07/11/12]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/12(月) 12:19:11 ID:???
長男を2005年に出産し、育児をしながら今年9月の世界柔道選手権で
7度目の優勝を果たした谷亮子選手(32)に12日、出身地の福岡県から
「子育て金メダル栄誉賞」が贈られた。

福岡県は谷選手の世界選手権の連覇やシドニー、アテネ五輪での金メダルで、
既に県民栄誉賞や県民スポーツ栄誉賞を贈っているため、今回は子育てを
しながら厳しい練習を重ねた上での快挙をたたえ、賞を創設した。

谷選手は出産後初めて臨んだブラジル・リオデジャネイロでの世界選手権で、
男女を通じて世界最多となる7度目の優勝を果たした。

ソースは
http://www.sanspo.com/sokuho/071112/sokuho012.html


2 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 12:24:04 ID:8YyKQR8R
感動をありがとう

3 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 12:25:25 ID:kKmjEX1H
子育て金メダル?
ホントばかばっかでやな世の中になったね。

子育て金メダルったら、子供を育てた普通の母ちゃんが貰うもんだろが。
柔道やって金とったからって何で貰えるん?
発案者誰よ?
正座して待ってろ。行かないけど。

4 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 12:27:58 ID:MpBnC1PT
↓以下貼ってもよいが、五分で消せ

5 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 12:41:16 ID:heEAc+R4
>>3
「子育て金メダル栄誉賞」の宣伝になると思ったのだろう。
その程度の賞だと言うこと。

6 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 12:56:25 ID:6yOhOJEN
他にやることないのかw
2chでもみてれば少しは空気も嫁そうなもんだが

7 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 13:05:52 ID:d4ffXMdu
よく頑張ってると感心するよ。

8 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 13:23:49 ID:O1GrGqpt
トヨタから要請があればお役所もむげに断れないのです

9 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 13:24:57 ID:lpJmKoSL
そろそろ後継して欲しい。
このままだとあとに続く者が育たない。
辞めた後の48キロ級の者は常に谷だったらと言われることだろう。
続けたい気持ちはわかるし努力をしていることもわかるが,
ここは引いて欲しい。
中村未里も減量苦だと記事には書いてあったが,
谷のことを考えての階級上げかもしれない。

後退後2,3年は負けるだろうが,後継者にそろそろ任せて欲しい。
日本の柔道会のことを考えて。

10 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 19:00:52 ID:MGgKsaUV
県が渡すってこたぁ、中学高校の頃の評判は知ってるんだよな?
知ってて栄誉賞なんて与えたんだよな?

11 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 19:22:51 ID:ALL3bct7
>>1
この子が将来グレて、富士山麓の大決戦で全国の不良のトップに立つとは、
福岡県職員の想像の及ばないことであった。

12 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 23:59:02 ID:67EqgPft
どうせ来年には廃止になってる賞だろ、それだけ無意味な賞

13 :|∀`) ◆beiqA0WEiw :2007/11/13(火) 01:29:02 ID:ATXge9Up
んn

14 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 01:53:39 ID:VBNI6Vvc
ほのぼのブサイクニュース板が欲しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)