2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】宝くじ売り場から突然消えた男性 「ほかに当たり、うれしくて1千万当選に気づかず帰ってしまった」

1 :メルノズクφ ★:2007/11/11(日) 18:08:56 ID:??? ?DIA(224444)
茨城県土浦市の宝くじ売り場で4日、1000万円の当たり券を置いたまま立ち去った男性について、
土浦署は10日、県内の30代会社員と判明したと発表した。土浦署は同日、保管していた当たり券を男性に返却した。
同署によると、男性は「何枚か宝くじを換金して6万5000円当たっていたので、
うれしくて(1000万円当せんに)気付かず帰ってしまった」と話しているという。

男性は4日、土浦市真鍋新町のショッピングセンターの売り場で、
「ドリームジャンボ宝くじ」3等(1000万円)の当たり券を渡した。従業員に「当せんしている」と言われたが、
男性はそのままいなくなった。新聞やテレビの報道で当せんを知り、土浦署を訪れたという。
土浦署は男性の説明に矛盾がなく、従業員にも確認してもらった上で持ち主と断定した。
◆ソース
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2007111001000595.html

2 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:09:20 ID:IXfUBlhh
これ何スレ目?

3 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:10:10 ID:3lamSBgd
当たる人には当たるんだ・・・

4 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:11:21 ID:ForcjDq+
2割を宝くじ売り場にやらなきゃな?

5 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:13:05 ID:wRYb5Fxo
( ;∀;)イイハナシダナー

6 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:13:26 ID:MXiczPVR
>>1
あんたは幸せな人だね

7 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:14:10 ID:Kwk0kkqc
>>3
おれ、ちょこちょこ買ってるけど、累計で損してないよ。
このまえ競馬をはじめてやったけど、5000円もっていって7000円戻ってきた。

8 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:18:56 ID:EOXaUdOm
嘘ついてノコノコ名乗り出た恥知らずを晒して欲しいわ。

9 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:21:11 ID:jcRmb0+m
さて嘘つきども m9

10 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:22:46 ID:zF9iyQu7
秘密の暴露か

11 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:23:16 ID:3Lo7Zi05
売場の人はガメようと思えばできたはず!
20万円ぐらいは謝礼しろよ。

12 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:23:49 ID:IgfEGmew
ホントはオレのだけどやるよ。
そんなはした金イラネ!

13 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:27:07 ID:TQjcpRsf
人間の嫌な部分が見える。
名乗り出た奴は実名晒せや。

14 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:30:35 ID:x4LBPgZc
こいつは6万のために1000万円を捨てるつもりだったのかww

15 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:32:15 ID:eZMDFZaK
宝くじなんて10枚買って300円しか当たらんのが普通。65000円も当たったら泣いて喜ぶ。

16 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:34:25 ID:2niglUzf
小市民ぶりにホノボノ
いい話だナ〜

17 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:34:27 ID:PuhGx3UL
やっぱ、無邪気な奴のところに福の神は来るのかな〜w

18 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:36:58 ID:ls34PwXj
この人、本当にイイ人なんだろうな。

19 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:44:12 ID:M4toXlwH
店員へのお礼も兼ねて
その売り場で100万円ぐらい買わないとな

それでまた数億円当たる

20 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:47:08 ID:tYmwmVty
高額が当たる人は、連チャンで当たるって本当なんだな

21 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 18:52:35 ID:Wfatx9oq
店員と談合したに一票。

22 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 19:03:50 ID:v70HpYlx
売り場の女性の身内なんだろ、どうせ・・・

23 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 19:07:30 ID:0cMSuEjZ
いいな、この人
いいな

24 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 19:10:17 ID:J9Ia0HBR
いったい何枚買ったのか?


25 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 19:26:31 ID:w+DoHJgD
210枚。いつも買っている人で、店の人の方は顔見知り。
6万5000円当たっていたので、 うれしくて忘れたというが、
購入代金63000円だからどうかな?
騒ぎを起こして楽しんだのでは、すぐに名乗り出ろよ。
いつも買っている人。

26 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 20:02:32 ID:7yGjzoia
突然消えた男性 「19人も釣れたよw」

27 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 09:41:39 ID:BUkcQ4Rp
1000万あたったら宝くじをやめるか? 否
今以上にぶっこんで全部なくなるのでした

28 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 10:35:00 ID:eIl9q29d
宝くじの話になった時、すごく近い番号で外れた。
自分の前の人が当たってたはずって言う人がいるけど、
宝くじってそういう順番で並んでないのにね

29 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 11:03:26 ID:sHH+jaaK
でもいつも買ってる人で一回60000円突っ込むんか。

累計でいままでいくら損してるかだな。

30 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 11:15:52 ID:ZQvBME0L
>>11
本人はお礼をしたいと申し出たんだが、売場の人はきっぱりと断ったそうだよ。
このニュースがキッカケで、ここに買いに来る人が増えればOKなんじゃね?

31 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 11:33:22 ID:WIzjeMvC
セロなら、このハズレくじを何とかしてくれそうな気がする・・・・・・


32 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 12:09:39 ID:MN9V874S
ドイツにはもっとす凄いやつがいる。
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081194770041.html

33 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 12:41:45 ID:6F2J9yu7
1000万は売り場じゃ換金できないから、はずれだと思って忘れてたんだろうな
現金とクジ返されたらクジイラネって感じるのはわからないでもない

でも、人のハナシをちゃんときけよ

34 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 13:10:06 ID:7JSI3wS/
売り場の女の知り合いかもわからん…



35 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 14:42:39 ID:1BZVa7+D
これをきっかけに売り場の女とねんごろになり、ヤることだって出来るかも‥。
どこまで幸運なんだ。

36 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 14:55:50 ID:7lSNz75A
ワロタw

37 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 15:03:56 ID:s9gnf2p1
俺も嬉しくて6万円と5千円で帰るなwww

38 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 00:34:44 ID:qkl8eqBt
俺は1万円と2千円…。

39 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 07:56:55 ID:Zjm5Zy7S
>>38
  、  ∩
( ゚∀゚)彡
  ⊂彡

40 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 08:18:57 ID:3EORHDP/

 1千万とは安い宣伝費だなぁ〜 多空くじ さんよぉ〜

41 :やまとななしこ:2007/11/14(水) 09:38:58 ID:4seNZYE7
た 空くじ

だもんな、基本。

42 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 09:22:46 ID:qUgIJfZT
高値の花だな

43 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 09:44:16 ID:TmMe+5ua
知り合いが1等の組み違い当たったことあるけど、
組なんて最初に確認しなかったから、心臓が止まるかと思うほどドキドキしたっていってた。
10万円当たったんだから嬉しいはずなのに、ガッカリ度が99%だったそうだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)