2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修学旅行】「チョーかわいい」舞妓さんに変身 埼玉の高校生が京文化を体験

1 :白夜φ ★:2007/11/08(木) 22:10:08 ID:???
◇「チョーかわいい」舞妓さんに変身 埼玉の高校生、京旅行で体験

修学旅行で京都を訪れた埼玉県立芸術総合高校の生徒が8日、
京都市下京区の池坊短大ホールで舞妓さんに扮し、祇園小唄に合わせて踊った。

舞台芸術科2年生の約40人。
授業で日本舞踊も学んでおり、「修学旅行で京文化を体験しよう」と初めてチャレンジした。
前日に振り付けの指導を受けたうえで、この日は衣装を整えて舞台に上がった。

生徒たちは、時折ぎこちない動きを見せながら、扇子も使って懸命に踊った。
舞妓姿をお互いに見合い、「チョーかわいい」を連発していた。

Kyoto Shimbun 2007年11月8日(木)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007110800214&genre=F1&area=K1F

画像:舞妓さんに扮する高校生
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/11/08/P2007110800214.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 22:14:05 ID:XSP3S2pU
>埼玉県立芸術総合高校
埼玉に十数年住んでいたけど、こんな高校知らないぞ。
どこにあるんだ。

3 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 22:18:20 ID:1iZlXdnr
東京芸大に何人進学してるの?
俺もいこっかなー

4 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 22:20:00 ID:Ez++u+/G
舞妓って昔の風俗でしょ?

5 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 22:21:36 ID:4Atfvskc
舞妓がカワイイって奴の気持ちが知れない 
お化けやん

6 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 22:23:58 ID:oGNhQ8zy
無理やり脱がせたい

7 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 22:36:36 ID:5vxjdP93
画像見たが、あんな扮装すると大人にしか見えん。


8 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 23:35:01 ID:ueDFN4oE
なんかかわいい雰囲気するな。
見た目は真っ白なのに

9 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 00:28:43 ID:p9Kuddar
>>4
舞妓・芸妓は芸者とはちょっと違うよ。

10 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 00:56:39 ID:IOIh5q/S
京都の子のしゃべり方は、ほんと男を引き寄せまっせ。

11 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 01:18:11 ID:C5NJzt7C
最近の子は姿勢が悪いから変身しても実際綺麗には見えないんだろうなぁ

12 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 11:03:15 ID:u0eRuKwR
「舞妓 Haaaan!!!」DVD発売&ブログパーツ配布
http://news.ameba.jp/entertainment/2007/12/9025.html

13 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 11:51:09 ID:Z4v/g1Mf
スレタイに「チョーかわいい」って入ってるからドレミが復帰したのかとわくわくしたじゃねえか
こんな大昔のスレ上げるなよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)