2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】トシ、ごまかしますか? 半数「ごまかし経験あり」 女性の年齢[07/11/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/07(水) 13:06:56 ID:???
ビミョーな話題、それは女性の年齢です。はっきり聞いてもよくないし、
避けるのもわざとらしい…ので聞いてみました。
単刀直入、トシ、ごまかしますか?

結果からいうと、半数近くが“ごまかし経験あり”でした。

ごまかすシーンは大きく2つ。応募はがきと定期券。応募はがきは
「品物によっては若く書いた方が当たりやすくなりそうで」と理由が
理解できますが、定期券は謎。「認めたくなくて」という意見は
ありましたが。

強者は「子供に本当の年齢をいったことがない」。もう、自分が何歳だか
分からなくなっていそうです。真の意味でのエイジレスというのでしょうか。

ごまかさない人は、つじつまを合わせるのが面倒だという理由のほか、
ごまかす人を「イタイ!」と思うようです。

「それより、タレントの年齢が自分より上か下かが気になる」という声が
身にしみました。

シティリビングがホームページ上でアンケートを実施、882人から回答が
ありました。 

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071107/trd0711071220006-n1.htm


2 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:09:26 ID:LPxBBADe
女w

3 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:11:05 ID:2Wdk1kxm
俺もよく年ごまかしてたな

4 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:12:00 ID:Fh2iumiP
これが詐欺というやつですか

5 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:12:40 ID:Zy/Sef5M
歳なんて関係無い

6 :久保:2007/11/07(水) 13:16:06 ID:pQE76A3k
トシ、サッカー好きか?

7 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:17:17 ID:XgYWlV62
トシ&タカ

8 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:20:39 ID:GeVr5EKl
定期券はごまかしたら違法じゃね?

9 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:24:28 ID:tsrwgFRX
25だと言ってた彼女が29だったときには絶望した。

10 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:25:33 ID:lScwbC+m
この行為がその後の年金問題に発展するとは・・・

11 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:26:11 ID:9RvC9jiE
応募ハガキって懸賞とかのかな?
万一高額商品が当たっても無効にされる理由を自ら提出してるようにみえるが。

12 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:30:32 ID:jzRdkCeQ
うちの妹は39なのに23で通しています
僕は43ですがネット上では17歳で通ってます

13 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:32:17 ID:WaT2l84V
何年も前だけど病院の受付の仕事をやっていた時
診察券を無くしたというオバサンが来て、生年月日でもカルテが探せるので聞いたら
そこでトシをごまかされて探すのにえらい手間取った事を思い出したよ。
誰もなんとも思わないから、下らん見栄を張らんで欲しい・・・

14 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:37:30 ID:7dxl9eTy
これだから女の虚栄心は・・・もう嫌だなorz

まったく女と凸凹したい為に、気を引かなきゃならない男ってのも・・・辛いよなorz


15 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:39:28 ID:KMKHpom+
学生だったころ,親のスポーツ同好会の名簿をエクセルで作り直してあげたとき,
入力が楽になるように気を利かせて,年齢の欄を生年月日から自動で計算するようにした.

そしたらなんと,半数以上の女性の年齢が計算と合わなかった.だいたい,3から5歳.
生年月日は大会の参加申込みに必要な情報だから,しょうがなくて年齢の欄を削除したよ.

16 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:41:33 ID:jzRdkCeQ
年齢誤魔化すなら干支まで誤魔化せって。
あれー?年齢の割にふけてんなーって思ったら俺は必ず干支聞いてますw

17 :Honaldo Maxell:2007/11/07(水) 13:43:42 ID:NJXNEiQ2
実年齢より

二歳プラスがいい

18 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 13:58:04 ID:qpj+LIg6
川村 某(25)という人がいるよね。

     永遠の25歳タレント。漏れが小額瀬だった頃からテレビに出ていたお。
     いまでも、25歳???

19 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 14:01:16 ID:9stHpI1L
ババァ共の年なんて誰も気にしちゃいないんだからつまらんごまかしをするなよ。。。

20 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 14:03:42 ID:pYUV6smI
虚偽記載
詐欺
公文書偽造

21 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 14:21:35 ID:gk5RsXuA
>>16
12歳誤魔化せば同じ干支でいけますが何か?


以前某工場で夜勤オンリーしてた時、てんで使えない婆がいた。皆その婆のフォローばかりで一時期荒んでた。
婆はどう見ても80歳以上、実年齢もそんなもんだったが、履歴書には60歳と書いたそうだ。
余りにも使えないんで、会社に履歴書の事バラしたら婆クビになった。
それ以降仕事は大層楽になったよw

22 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 14:27:26 ID:GeVr5EKl
西田ひかるは30歳から年とってないぞ??

23 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 14:36:51 ID:fXCUUdb8
若く言って、そのわりに老けてるな、とひそかに思われるより
本当の歳や多く言って、そのわりに若いと思われる方がいいような

ほんとに若々しくありたいなら努力してるだろうしそれを評価されたほうがよくないかな



24 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 16:18:40 ID:2xElQo0t
永遠の17歳

25 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 17:25:16 ID:/Ip59w+J
ごまかす相手がいない。

時々忘れて自分で自分をごまかしそうになることがある。

26 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 18:01:06 ID:uGd7u2Cj
年齢にはイメージというか、幻想がついてまわるからな。
年齢詐称は世間体の枠組みに沿った可愛いものと思って流してやればいい。
…許容範囲でw

27 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 18:15:27 ID:q5VYGYiq
女性は1割までなら平気でサバ読めるらしい。
しかし、サバ読み始めた瞬間にその人はオバサンに変身するらしい。

28 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 18:21:58 ID:6mHmQdkK
同棲2年、未だに8才サバよんでますが何か?

29 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 18:28:56 ID:1+HaVduT
>>21
何か切ないな

30 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 04:52:47 ID:tuFK8Ktk
僕だよ。トシだよ。

31 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 09:28:38 ID:UkcKs3bg
IKKOさんのメイクテク。
ケサランパサランのフェイスカラーで5歳若返るメイク。
http://yaplog.jp/happy_life_2/archive/15

32 :やまとななしこしこ:2007/11/08(木) 10:02:44 ID:Kw4jeAiZ
女の年をごまかすことを認めろ、というマニフェストが大田の番組で出てたな。
ネタだと思ったが本当にそんなの望む女がいるんだな。

年齢査証して大きく得するということは、それで男も社会も
大事な判断基準に使ってるってこった。
だったら査証するな、ものすごく迷惑だ。

医療関係のはいい加減なこと言われるとシャレにならん。
そういえばどっかのAVのモデル募集で
年齢選択欄に「見た目年齢ではなく実年齢を書いてください」ってあったな。
見た目年齢なんて40歳が18とか言い張れるんだから通用するはずないと思ってたが
そんなことするやつ山ほどいるんだな。

恋人、仕事、なんでもいい。
年齢査証してるヤツが悪質なときは早い眼に手を切れ。
そいつは自分の虚栄心を満足させるためなら
どんな重要な情報でも改ざんするやつだ。
友達の情報なんか自由自在に書き換えてしゃべるぞ。
早く手を切れ、マジで。
俺と同じ眼に会いたいマゾなら話は別だが。

33 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 20:48:27 ID:FNTU/1C1
>>32
かわいそうに。
年齢にまつわることで、よっぽど嫌な思いをしたことがあるんだなぁ。

…誤字の多さで錯乱ぶりがわかるよ。

34 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 21:12:41 ID:HT1+GkJ8
サバ読みかっ!

35 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 21:41:20 ID:uZNTdy5N
日本ってテレビや新聞でも必ずって言っていいほど年齢が載るけど
それと関係してるのかな。

36 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 02:09:04 ID:TqIBhq7a
ほしのあきみたいに年とってもかわいかったら逆にそれが魅力なる
結局は実年齢よりも見た目年齢のほうに注目されるってことさ

37 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 02:25:09 ID:8LCvsZFI
年をごまかすというより
年齢相応に見られない
決まって年下に見られてしまう…


http://mbga.jp/AFmbb.fuGQ5e5968/

38 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 02:40:36 ID:19ln+nhy
私の母は56だけど
外では勝手に42になっています。

39 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 01:24:31 ID:xH01ppqt
頭の中が若いというかアホなのでネットでは歳誤魔化す

40 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 01:57:35 ID:NgicwUmy
実は誰も気にしてない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)