2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容/東京】美容室の天井は星空、髪も心もすっきり 表参道[07/11/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/06(火) 17:13:43 ID:???
見上げれば星空が広がり、虫の音も聞こえる--。今月オープンした
東京・表参道の美容室「クレアトゥール ウチノ表参道店」では、
シャンプー台の天井に光ファイバーを埋め込み、点滅させることで
300個の星を演出。

利用客に五感で癒やしを感じてもらおうという試み。
軟らかなソファタイプの席やDVDプレーヤーも備えられ、
アロマで香りを楽しむこともできるという。

ソースは
http://www.asahi.com/life/update/1106/TKY200711060140.html
画像は
http://www.asahi.com/life/update/1106/images/TKY200711060071.jpg

他ニュースサイトから。
五感を刺激、ゆったり空間の美容室登場 クレアトゥール内野
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200711030041a.nwc
髪のトリートメント技術「ヘアエステ」を美容室に導入した先駆け的存在として
知られるクレアトゥール内野(東京都渋谷区)の美容室「クレアトゥール ウチノ
表参道店」が、2日、東京・表参道に移転・新規オープンした。おしゃれエリアの
最新ヘアサロンとあって、ファッション感度の高い人々の注目を集めそうだ。

新サロンでは、店を出るときに髪形だけでなく客自身が生まれ変わったような
気分を感じられるような空間演出を行った。具体的には、朝焼け色に染まる
専用ルームで着替え(朝)、天井高3.5メートルの広々としたフロアでカットなどを
行い(昼)、光ファイバー約600本を埋め込み星空を再現した天井の広がる
シャンプールームで過ごす(夜)。客が店で過ごす時間を1日になぞらえている。

「ウチノ」の売り物であるヘアエステには長時間を要するため、その間も客が快適に
過ごせるよう工夫した。通常エステサロンで使われる椅子を独自にアレンジし、
自動フットレスト機能を追加。鏡台の前にはDVDプレーヤーを設置し、客が自由に
閲覧できる。

内野邦彦オーナーは「五感を刺激する、ゆったりした空間を作り上げた。
美容室としては画期的」と自信を示した。

画像は
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200711030041a1.jpg
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200711030041a2.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/06(火) 17:20:13 ID:/BlZtSI4
宣伝スレイラネ。

3 :やまとななしこ:2007/11/06(火) 19:10:56 ID:3Dvut2Sy
「偽癒し」!

店主も客も頭の外より頭ん中、整えようよ!

4 :やまとななしこ:2007/11/06(火) 19:44:27 ID:rnojgReb

美容室の天丼は星空

びようしつのテンドンは星空

5 :やまとななしこ:2007/11/06(火) 21:44:54 ID:8W64fYOq
暗さでブサイク隠せるから

6 :やまとななしこ:2007/11/06(火) 21:56:56 ID:HBnEVdAv
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko06.jpg

7 :やまとななしこ:2007/11/06(火) 22:01:15 ID:mMJBxTNd
なんだこの髪型はって言われないために
寝かしつけてるだけでござる

8 :やまとななしこ:2007/11/07(水) 01:25:05 ID:AsRDMtPQ
ほんとうの美しさをしらない愚か者が、美しさを模する。
夜空がきれいなことを知っている者なら、こんなふざけたことはしない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)