2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 カーブミラーの支柱先端から「ど根性竹」・・・神奈川

1 :かしわ餅φ ★:2007/05/17(木) 11:56:10 ID:???
大磯町月京の町道にあるカーブミラーの支柱先端に、竹の葉が茂っている=写真。
根元の地中からコンクリートを突き破り、高さ三・六メートルの支柱(直径七センチ)の中を
伸び上がっているらしい。

 不動川に架かる国府橋のたもと。県が河川改修工事に伴い二〇〇四年、
付近の川岸の竹を伐採したが、近くの金物建材店の男性(40)によると、
いつのころからか、支柱の先端に姿を現し始めたという。

 トロピカルな雰囲気が道行く人から人気を集めており、ミラーを管理する同町も
「肝心なミラーが見づらいなど住民の苦情がなければ、そのままにする」と話している。

神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiimay0705206/
http://www.kanaloco.jp/images/uploads/p070517l04.jpg

2 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 11:58:43 ID:gq0RW6MC
ねーよwwwwwwwww

3 :ゴゴゴφφφ ★:2007/05/17(木) 12:00:08 ID:??? ?PLT(36555)
( ・∀・)イイ!

4 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:08:08 ID:wT14GGqX
warota



5 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:13:17 ID:AJuKoOTR
すげえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:13:49 ID:FW1wUOJi
また根性シリーズかw

7 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:13:54 ID:s7SomQqv
これはすごい

8 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:17:29 ID:TaXXwtLW
これは、単にコンクリートやアスファルトを割ったというだけものよりインパクト大だな。

9 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:19:16 ID:zFlEmbMX
笑ったら死ぬスレじゃなくてよかったwwww

10 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:19:18 ID:MZKMnIvO
ど根性シリーズにはもう飽きたと思ってたが、これはアリwww

11 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:30:10 ID:lnbUBkBm
これ、もし竹が育ったら支柱破裂するんじゃね?

12 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:39:01 ID:zeeQmfMF
うちの家の下にも竹が伸びてる
隣のおさーんとこの竹だ

13 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 12:39:45 ID:zKKFLynN
>トロピカルな雰囲気が

でも竹ですからwww

14 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 16:13:00 ID:IvxAOWhD
竹はちゃんと処理しないと何処までも増えていくからなぁ…。
って思いながら画像みたらクソワロタ

15 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 16:47:09 ID:cmKhJy+s
竹は生命力が強いからこのくらい当然。
ニュースにするほどのことではない。

16 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 17:39:53 ID:kfDjn97Q
いつまで続くのか、ど根性シリーズ。

17 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 17:42:08 ID:poP/fTGX
これはいい!!


18 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 18:09:51 ID:+zg/5yXd
今後の都市開発の参考にしてほしい

19 :やまとななしこ:2007/05/17(木) 18:14:09 ID:ZGp1CJ4D
>>14 普通に考えたらこりゃぁ除草剤か何かで退治しておかないとマズイ


20 :やまとななしこ:2007/05/18(金) 00:33:43 ID:6fLjPqut

数十年後、この辺り一帯は竹林となった。
その中に一つ、根本に妙なものが巻かれている竹があった。

21 :やまとななしこ:2007/05/18(金) 06:36:38 ID:hCuJMLFq
そういや昔
竹とたけのこに家壊された人が近所にいたな

22 :やまとななしこ:2007/05/18(金) 12:28:35 ID:Cn3myOGU

     ↑
     注
     意

ってちゃんと書いてあるな。

23 :やまとななしこ:2007/05/18(金) 12:52:04 ID:tuxmiUHq
トロピカルな雰囲気って表現が好き

24 :やまとななしこ:2007/05/18(金) 12:56:23 ID:QDg5b7oX
これは予想外の展開!!

25 :やまとななしこ:2007/05/18(金) 13:02:18 ID:YalBQ8fG
竹林抱えて困ってる俺にとっては苦笑い

26 :REI KAI TSUSHIN:2007/05/18(金) 13:23:05 ID:we+u3XxL
・世界のEnergy政策:『石油の一滴は血の一滴』
・日本の【使用人】の賃金抑制政策:『欲しがりません、勝つまでは』
・日本の労働条件:『月・月・火・水・木・金・金』『体力の限界に朝鮮』『根性・根性・ど根性』
・日本の経営思想:『賃上げ要求』『過労死』『有給休暇取得』 = 『根性無し』
・日本の少子化:『欲しがりません、勝つまでは』
・【工場労働者・使用人・事務員さん】の家計簿:『贅沢は敵だ!』
『 耐久消費財の購入やお洒落,パーマーネントはやめませう』
・日本の株式市場:『埋めよ!増やせよ!販売単位を引き下げろ!』
・企業決算:『大本営発表(中国・ベトナムでの損失隠し)』

君たちが、【非正規雇用】なんて【身分の低い待遇】&【安い給与】で、【働く】から
【経営者】がつけあがるんだよ 。(`´メ)

日本の経営者なんてこんな考え方しかしていないんだよ。

【経営者 帝王学『天下布武(妄想伝)』経営者オナニー遊び (一人でやってろ(`´メ))】
経営者:『賃上げしてもTOTAL支払い賃金は変わらない。社員同士生き残りをかけて戦え!』
経営者:『誰かチンの為に飯も喰わず、賃金も要求せず、朝昼晩無く働いてくれぬか?!』
経営者:『いまならサービス期間中につき、その者に経営者の褒美の言葉『はげめ』と
【ポイント2倍】,【シュヴァリエ(騎士)の称号・賞状】を授ける!励め!』

27 :やまとななしこ:2007/05/18(金) 20:42:16 ID:j3KFTSQT
ちょっ、ぇええwww

28 :やまとななしこ:2007/05/23(水) 17:34:06 ID:0JoAoOa1
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   わしが育てた
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)