2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レズ夫婦(子供あり)離婚→養育費を求められた精子提供者「俺の家庭が成り立たん」→訴訟

1 :チョメスコ(女☆変態仮面)φ ★:2007/12/05(水) 12:42:50 0
英国の同性愛の女性カップルが知り合いの男性から精子の提供を受け、
人工授精で子供を2人つくった。ところが、その後カップルが「離婚」。
「父親」として子供の養育費を払わなければならなくなった男性が、
「父親とみなさないで」と訴訟を起こそうとしている。

3日付のイブニング・スタンダード紙などによると、精子を提供したのは
ロンドンに住む消防士(37)。5年前にカップルから頼まれたときは、
育児やその費用には責任を持たなくていいと言われた。

ところが、カップルが別れて養育費問題が浮上すると、雇用・年金省から
「あなたが父親だから」と月約450ポンド(約10万円)を出すよう求められたという。

精子提供後に別の女性と結婚した消防士は「こんなに払わされては、
自分たち夫婦の子供が持てない」として訴訟に踏み切ることにした。

英国では、不妊治療などのために認可された病院を通して匿名で精子が
提供された場合は、提供者を父親とはみなさない。しかし、個人的に
提供すれば、生物学上の父親が法的にも父親としての義務を負う。

英国はすでに、子供の養育についても同性カップルを男女の夫婦と同様に扱う
法案を準備している。そうした制度整備の必要性を改めて示す事例と言えそうだ。

ソース asahi.com 2007年12月05日11時57分
http://www.asahi.com/international/update/1205/TKY200712050108.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:44:00 0

、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /  
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /  
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:45:57 0
俺もレズ夫婦になりそうな予感なだんがな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:46:30 O
人生初の3ゲト!
なおみ見てる?俺3ゲトしたよ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:47:19 0
↑ 残念

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:47:24 O
負けた…orz
みんな3狙ってたんだね。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:47:58 O
訴訟の結果がどうなろうと、これだけは言える

このメス二匹に親の(子を育てる)資格は無い

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:50:40 O
男も気の毒に

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:51:01 0
男はしょうがないなあ・・と言って、

中田氏しに何回も通ったわけでしょ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:51:23 O
精子の提供方法が気になる。
家で一人で出して渡したなら養育義務なし!!


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:51:33 O
子供まで授からしてもらいながらこれかww
随分勝手な女だなww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:52:30 0
男の考えが足りなかったという事で・・・|・ー・)ノ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:53:21 0
約束がちがうでしょってことだ。レズの人も自分の信用なくすような行動とるなよ。
わがまますぎるだろ。勝手に結婚して離婚して、協力者にまで、大迷惑かけるなんて。
普通かんがえられへんな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:53:37 0
>>10でFA!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:56:27 O
人工受精のシステムを理解してないやつが複数いる…

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:56:34 0
レズとかいいながら、
結局 普通の三角関係だった に一票 w

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:59:34 0
レズってマジで自分勝手だなw
レズの男役が養育費払えよw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:00:59 0
男もバカだろ。
女なんてのは単体でもバカ言い出す生き物なのに
複数になると始末に終えん。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:04:49 0
これって、別れた馬鹿女たちが積極的に払えと言ってるのか?
それとも法律上そうなってるから仕方ないという感じなのか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:06:35 0
>>英国の同性愛の女性カップルが知り合いの男性から精子の提供を受け、
>>人工授精で子供を2人つくった。

ゴミ箱にも捨てられないな。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:08:28 0
まったく、これだから同性愛者は…
って事になっちゃうぞ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:09:03 0
>3日付のイブニング・スタンダード紙などによると、精子を提供したのは
>ロンドンに住む消防士(37)。5年前にカップルから頼まれたときは、
>育児やその費用には責任を持たなくていいと言われた。

>ところが、カップルが別れて養育費問題が浮上すると、雇用・年金省から
>「あなたが父親だから」と月約450ポンド(約10万円)を出すよう求められたという

役所がどういう経緯で男のところへ行ったのか知らんが、
メスブタ2匹がそうしろと言ったんだったらもう呆れてものも言えないな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:11:20 0
>>21
まったくねぇ

これだから同姓愛者は…

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:35:33 0
ビッチはろくな事をしない。
まさに気狂い。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:41:08 O
パチンコには養育費を使って、よう行く日がある

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:56:52 O
>>25 (・ω・`)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:00:39 O
>>26
その反応吹いたw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:09:53 0
こういうことあると、だれも個人的には提供してくれなくなるんじゃね?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:12:50 O
>>25
>>26含めてワロタw


>>2って何だったけ?名前が思いだせん…

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:18:12 0
個人的な精子提供っていうのは後ろの方向に進むよな。
これでは確実に。

役所が求めたのかカップルがもとめたのか、文面では前者のほうに見えるけど、ここまで同性間の権利を認めているのなら、子供はたとえ精子提供を受けていても「夫婦間2人だけ」以外の親権・義務を持たせるべきではないと思うけど。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:19:19 0
レズ協会がなんかが立て替えてやれよ
レズの地位をあげたいんだったらさ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:29:43 0
さすがレズだな。常識が通用しないぜ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:35:22 0
精子のリース費用として毎月500ポンド請求すればおk


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:36:19 0
アメリカでも似た事件があったな
精子バンク悪用した女が、そいつの子供作りまくって養育費ガッポリ
それが通用しちゃうから恐ろしい国だ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:47:45 0
精子ビジネスに携わる者はもっとこの真実を公開するべきだ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:06:20 0
都合のいいときだけ、「女」の甘えを出していると言われても仕方ないな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:10:45 0
いかにも女が起こしそうな身勝手な問題だ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:46:41 0
なんて痛いニュースなんだ・・・

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 16:08:19 0
こういう事例の積み重ねが「だから同性愛者は……」といわれる
原因になってるんだろうね。
とりあえずこのアホ女2人組みは人の親の資格無し。
死ぬまでとっかえひっかえして夫婦ごっこでもやってろ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 16:09:21 0
レズビアンは韓国人と同レベルだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)