2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国原知事「徴農」発言陳謝も、社民党県連代表にさらに突っ込まれ逆切れ

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/05(水) 00:23:46 0
宮崎県の東国原英夫知事は4日、道徳観を養成するため若者に強制的に農業を体験させる
“徴農制”が必要とした発言について「不適切だった」と陳謝した。社民党宮崎県連の
鳥飼謙二代表らが同日、発言撤回を申し入れたのに答えた。

東国原知事は先月下旬、徴兵制に賛意を示したように受け取られた発言について
釈明した際、徴農制について言及していた。

鳥飼代表とのやりとりで知事は、徴農制について「農業の大切さ、食の大切さを勉強しては
どうか、教育のカリキュラムに入れることも考えるべきではないかという趣旨だった」と釈明。

鳥飼代表が「訂正すれば済むという問題ではない。今後は発言に注意して」と迫ると
「(注意)しますと言ってるじゃないですか。私の話も聞いてくださいよ」などと語気を強め、
机をたたく場面もあった。

東国原知事は、鳥飼代表が退出した後、記者団に対し「真摯(しんし)に受け止めたが、
謝罪しても撤回しても済む問題じゃないと言われた。どうしたもんかなという感じ」と述べ、
疲れた様子だった。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071204-291353.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:24:08 0
  ∧_∧
  (-@∀@) ・・・
      (), シュボッ
   σ ̄

  ∧_∧
  (-@∀@) ・・・
     \
      (), ジジジ
   σ ̄

  ∧_∧
  (-@∀@)y━・~~   ・・・
    .,ノ\  フゥーッ
    ,,(´⌒`),..


  ∧_∧
  (-@∀@)y━・~~~  ・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:26:25 0
社民党が近くにいたんじゃうかつに口も開けませんな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:27:09 0
むしろ社民党の奴らに教育ビジョンがあるか聞いたらいいのに。
俺は徴農つーか「社会見学」とか「奉仕活動体験」とか教育プランに入れるのは、
悪くはないと思う。
ただ、どういうものが一番効果有って、国のためになって個人のためになって…
そんなのが良く分からない。
政治家が示すべき。議論すればいいって思ってる。
だからこういう「ただつぶせばいい」って議員はきらい。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:29:11 O
社民党なんて揚げ足とりくらいしかやることないんだから
いちいち相手しなさんな


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:29:39 0
朝鮮人政党は黙れっと言ってやるべき。
国民に正体がばれた方が日本のためになる。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:29:58 O
この人は頑張ってほしいな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:30:55 0
そもそも最初の報道がアサヒってたのに
朝日以外の記事だと別に大した事言ってないぞ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:31:33 0
捨民党

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:34:06 0
社民党なんて人間のくずの集まりだろ。東頑張れよ!
まあ「テレクラで遊んでた」とかは昔の話だから・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:36:16 O
目糞鼻糞www

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:41:39 0
社民党って、こんな事でも言わないと
世間から相手にされないと思っているのか?
だから支援されない!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:43:47 0
キムチはほんと仲間割ればっかだな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:51:01 0
まずは、官営の農場を作る事が前提じゃなきゃ
異常な発言であることには間違いない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:52:03 0
>>14
それって コルホーズとかソフホーズを作るってことだよね

東はアカなの?アカがアカに攻撃されてるの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:53:07 0
kokubaru

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:55:18 0
公務員になるには2年間『徴農』される、なんて結構いいかもよ。
その間の賃金は最低賃金を基準にして原則農家が負担。
で、農家が勤務評定して不良は解雇にすればまともなのが残るんじゃないの?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:02:45 0
農家に賄賂がイグッ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:06:47 0
社民党を相手にした時点で
人として負けてる!
相手にするなw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:49:23 0
とにかく社民党のイタイところは当事者意識がないこと。
だから要求する相手はいつも日本政府や米軍など、民主主義を実践している側ばかりであり、
問題の元凶である北朝鮮だとか中共だとかの非民主的な特定アジア相手には何も要求しない。
社民党は過去の対応を総括することも、解決に向けて具体的な行動を起こすこともできない。
社民党がやっていることは、単なるスローガンを叫ぶだけであり、問題解決の具体的努力は
何もない。
相手に対して要求するだけで、自分自身は何も努力をしないのが社民党なのである。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:07:13 0
あれだね、淫行しても暴力沙汰起こしても知事になれる日本は
よい国だね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:35:34 0
頭下げてんじゃねえよ。ば〜か。
足元見られてんだよ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:26:16 0
東オッケー!!!  東ジャパン

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:41:26 0
突っ込んでる奴も品がねぇーーーーーーー
どっちもどっちだ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:42:11 O
40過ぎて渋谷の少女イメクラ常連だった変態ハゲが倫理や道徳を盾に
他人を徴兵徴農すると言い出すこんな世の中

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:14:13 O
社民の議員が居る事にビックリ!まあ、相手にするな。犬が吠えてる程度だから。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:25:47 O
小学校の頃社会科見学で田植えはあったが………
('A`)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:02:15 0
朝日は、反日本 日本国民をだますことを、社員一丸となって推進する
とんでもない会社。 外国人が社内に増えた結果こうなったんだろう。
もう、日本の新聞社とはいえない。 日本国民に犯罪者意識を植えるためなら
なんでもする。 政府は、発禁にするべき。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:02:49 0
社民党?なにそれ
そんな党存在したの?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:28:38 0
この一件、そのまんまのアフォさが満載ですねえ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:29:58 O
福島瑞穂さまがひとこと↓

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:46:09 0
「見解の相違です」で終わりだなw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:23:55 0
社民は粘着キチガイクレーマーやってるだけでお金入るから楽だよな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:32:11 O
徴農制やってみればいいんじゃないの?社民党よりは必要だよ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 16:06:39 0
宮崎とか鹿児島とか大分とかは全員百姓でもええやん
もともと土人なんやしwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)