2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜の校舎窓ガラス壊してまわって自慢

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/04(火) 17:14:35 0 ?2BP(1931)
中学校の窓ガラス約30枚を割ったとして、埼玉県警小川署が同県比企郡の公立中学2〜3年の
男子生徒(13〜15歳)5人を暴力行為等処罰法違反(集団的器物損壊)の疑いで逮捕、補導していたことがわかった。

少年らは、割った窓ガラスを携帯カメラで撮影し、学校などで同級生らに見せて自慢していたという。

逮捕されたのは中学3年3人(14〜15歳)、補導されたのは中学2年2人(いずれも13歳)。

調べによると、少年らは今年8〜11月、深夜に自分たちが通う中学校2校に忍び込み、
石などを投げて校舎の窓ガラス計約30枚を割った疑い。
5人のうち1人が11月に自転車を盗んだとして窃盗容疑で補導された際、同署員が、
少年の携帯電話に窓ガラスの写真が記録されているのを
発見。
事情を聞いたところ、犯行を認めた。

少年らは同郡内の同じ学習塾で知り合った。調べに対し、少年らは「中学生なので逮捕されると
思わなかったので、やった」と供述しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i306.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:15:54 0


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:16:25 0
>>2
おまえ、新人類だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:16:53 O
>>3
どう?2ゲット出来なかった気分はw?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:17:27 0
アホですな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:17:28 0
携帯乙

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:18:04 O
庄司悠三の仕業。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:18:39 0
>>2
ゆとり教育の・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:18:54 0
この支配からの・・・・・卒 業 !

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:19:07 O
別件からの発覚…しょっぱいなぁ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:34:24 0
夜の校舎の窓ガラス壊して回って、ネットにウプしたなんて尾崎豊はお怒りです。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:51:32 0
何だ今のガキは自慢するためにやるのか
体力や将来への不満など晴らす為にやるんじゃないんだ
時代が変われば悪行の意味も変わるんだなあ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:17:11 O
こいつらみたいな害虫は駆除すべき
救いようがないな


あと
昨日あたりにも
1ゲットとかしてたやついたなあ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:33:12 O
小川町ねえ…?
駅前の喫茶店コスモスのミックスフライ定食はなんとかならんかのう?
だってミックスフライっつって、野菜コロッケとカレーコロッケとハムカツなんだもんよ。

これってコロッケ定食って言わね???

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:49:42 O
ミックスフライです!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:50:15 O
この尾崎からの…卒業

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:54:10 0
さて、修理代はいくらになることやら。親が泣くわ。w

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:57:58 O
盗んだバイブで喘ぎだす15の夜

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:15:17 O
さすが『ゆとり』

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:33:18 O
>>12
体力への不満ってどんなんだよ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:37:54 O
平成うまれのガキはどうしようもないのぉ〜

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:45:16 O
あれ?平成より昔の人って何時代生まれ??

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:57:44 0
冗談でもそんなこと言うと、(脳みそが)ゆとり世代だと思われるぞ!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:11:04 O
うるせーなー!俺がうまれるよか昔のことなんかそんな分かる分けねえだろ!?
年食ってるだけでいばってんなら死ねよ!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:23:39 0
>>24
昨日の夕飯何食べた?覚えてないだろw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:07:14 0
>>4
ニュータイプとか新人類には勝てないっす

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:11:23 O
神奈川県のH中学校のガラスも割られてたなぁ。


俺の学年の奴がやってたらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)