2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1200万ドルを相続した犬、脅迫を受けてフロリダへ避難 その犬の名は「トラブル」

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/04(火) 13:49:33 0
3日の米ニューヨークポスト(New York Post)紙は、今年初めに死亡した米ホテル業界の
有力者から1200万ドル(約13億円)の遺産を相続した愛犬のマルチーズ「トラブル(Trouble)」
が、殺害の脅迫を受けてフロリダ(Florida)州に姿を隠したと報じた。

同紙によると、米国のホテル女王、レオナ・ヘルムズリー(Leona Helmsley)さんから遺産を
相続したトラブルは、20件におよぶ脅迫を受け、2か月前に厳しい警戒態勢の下、
プライベートジェットで同州に移動。現在の居場所は公表されていない。

脅迫犯の正体は現在のところ不明だが、トラブルは誰にでもかみつく癖があったため敵は
多いとされている。

トラブルの遺産を管理しているJohn Codey氏は前週、米テレビ局CBSの取材に対し、
トラブルを誘拐するとの脅迫があったことを明らかにしている。

同氏によると、トラブルは米コネチカット(Connecticut)州にある部屋数28室の住宅に住み、
24時間の身辺警護や医療費、シェフお手製の食事、美容室代などの諸費用は、年間
30万ドル(約3300万円)と見積もられているという。

トラブルが死亡した場合の遺産の残額は、40億ドル(約4400億円)と言われる
ヘルムズリーさんの遺産の大半を基に設立された慈善基金に引継がれる。

また、ヘルムズリーさんは、トラブルが死亡した場合は、彼女と1997年に亡くなった夫の
ハリー(Harry Helmsley)氏の傍らに埋葬することを遺言に残している。

ソース:AFP BB News
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2321044/2426551

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:51:53 O
携帯から2ゲッツ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:54:54 0
トラブルちゃん

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:01:29 0
トラブルのタネ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:12:12 O
名前が悪い

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:20:20 0
飼い主の旦那さんはイェムスレウの親戚みたいな名前だな。構造主義の連中が湧いてきそうだ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:29:11 0
トラブルは誰にでもかみつく癖があったため敵は多いとされている。

なるほどwww


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:29:15 O
バカげてる

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:32:27 O
まさに「お犬様」だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:37:38 O
なんでもないような事が〜♪

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:37:52 0
そもそも何を考えてそんな名前付けたんだ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:05:46 0
死んだ富豪飼い主がこうなる事を予測してつけたんだろうな、
生前に金目当ての人間ばかりで、回りから愛されなかった腹いせ
だなw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:06:45 0
脅迫犯の正体は現在のところ不明だが、トラブルは誰にでもかみつく癖が
あったため敵は 多いとされている。

ワロタ。
こういうアメジョークは笑える。



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:11:21 O
トラブルは舞い降りた

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:30:34 0
つい最近マルチーズを亡くしたよ(´;ω;`)
トラブル様、私をお世話係として雇って下さいまし

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:39:48 0
犬に金を相続するのも・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:49:29 O
相続させる対象が犬しかいない人生ってやだ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:48:42 0
くるっとるな。飼い主も脅迫するやつも

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:36:12 O
>>10

それ虎舞竜

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:07:20 0
このお犬様の世話してる奴らは必死でお犬様を守るわな。
お犬様が生きてる限りくいっぱぐれ無いんだから・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:16:21 0
こうして犬対人の生き残りを賭けた戦争が始まるのであった。
その名も

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)