2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡男性の遺留品100万円紛失…東京都品川区

1 :事務次官等会議φ ★:2007/12/04(火) 05:13:32 0
 養護老人ホームに入居中に死亡した男性=当時(94)=の遺留品として東京
都品川区が保管していた現金のうち100万円が紛失していたことが3日、分か
った。内部調査で紛失理由が判明せず、区は同日、品川署に被害を相談した。

 区によると、男性は平成16年8月に死亡。相続人を調べる間、現金約127
万円を区の金庫で保管していた。今年9月、相続人の親族が8人と判明。確認す
ると100万円がなくなっていた。区が調べたが、紛失理由は不明。親族には全
額返還する方針という。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/071204/tky0712040337003-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:21:35 O
ガメてバックレたとしか考えられないだろ・・・JK

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:24:33 0
紛失理由は不明
はぁ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:35:05 0
内部犯行だよね多分

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:37:30 0
127万÷8人ってことは…

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:09:09 O
金庫触れる奴多くないだろ 犯人戦々恐々だなw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:18:41 0
借金で債務超過に陥ってる職員に管理指導したほうがいいよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:33:08 O
迷宮入りだな…

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:42:49 0
補填するお金は税金\(^o^)/
ってことだよね。アフォらし。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:47:38 O
税金で穴埋めして 誰も責任取らないんだろなー

金庫に入れて無くなってたら意味ないだろ…

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:00:01 0
関係職員全員の給与から補てんしろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:07:52 O
盗難だろ?紛失で言い逃れできると思ってんの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:25:56 O
公務員はみな犯罪者なの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)