2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職が所持金2円でタクシー乗車 「逮捕されたかった」

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/03(月) 23:26:21 0 ?2BP(1931)
 所持金2円でタクシーに乗り運賃を払わなかったとして、福岡県警八幡東署は3日、住所不定
無職の男(31)を詐欺容疑で現行犯逮捕した。男は11月から北九州市内で路上生活をしており、
調べに「金も仕事もないので逮捕してほしかった」と話しているという。

 調べによると、男は同日午前4時45分ごろ、同市小倉北区のJR小倉駅北口で運賃を払えない
ことを承知のうえで「(同市)八幡東区諏訪町に行く」と言ってタクシーに乗り込み、運転手(62)に
運賃3210円を払わなかった疑い。男は目的地付近に着いた段階で「金を持っていない。警察に
行ってくれ」と運転手に話し、そのまま同署に自首した。

http://www.asahi.com/national/update/1203/SEB200712030014.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:28:15 O
なんか切ない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:28:52 0
俺なら交番行って、やる気なさそうに警官の拳銃盗もうとするけどな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:31:39 0
行き先を刑務所と告げて乗れば手間が省けていいのに




5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:31:53 O
刑務所の中で年越したい連中が出てくるんだよな〜

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:34:45 0
娑婆は刑務所より辛い所だお
自殺3万人越えだものなぁ〜〜〜〜




7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:37:50 0
まだ若いのに、なんでそうなるの?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:50:35 0
タクシー無賃乗車くらいなら犯罪にも前科にもならないだろ?

金額も小額で悪質さもないからね。警察に言ったところでそれこそ一晩泊まって
まぁガンバレや!って言われてオシマイだよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:51:04 0
>>7
産業構造がおかしい
第3次産業(サビース業)が中心の社会になっているために
人余りになってる。

1次2次は生活しにくい
結局国が大企業優先で行なっていた事が悪いってことだな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:54:28 0
◯サービス業

本来なら第3次産業内で底辺の拡大を行なえば雇用は増えるが
起業するにしても資本がないとできない仕組みのため
資本を持たないところは企業化できない。
このような状況で企業間の提携によって更に
産業を縮小する方向に行ってるので、更に人余りする事態になってる。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:58:55 0
そのタクシー乗車のまま警察署へ・・・いたれりつくせりだな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:19:42 0
東京を中心にタクシーが値上げ 悲鳴と自制の声
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9103.html

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:30:01 0
全裸で街中あるけば、すぐにお迎えが来るはず・・・(´・ω・`)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:38:10 O
家の中なら常に全裸だけどな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:55:55 0
老後は刑務所って言っても、公務員に手をだしたら、
世間では英雄扱いでも、刑務所で地獄を見るって解かってるみたいだね。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:14:34 0
>>14 住所と名前うpキボン…

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:22:20 0
あーあ
頑張って働けばネットカフェ難民になれるのにな。
ってか刑務所は横になって寝れるから実に難しい問題だな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:26:58 0
タクシー会社はガソリン代丸損じゃねえか
ゴミ虫が人様に迷惑かけて生きてんじゃねえよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:37:29 O
刑務所なら衣食住に困らないのも事実

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:40:42 0
31ならまだ大丈夫だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)