2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64歳女性が女児(第一子)を出産

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/03(月) 22:06:16 0 ?2BP(1931)
 ドイツで64歳の女性が女児を出産した。同国内では最高齢の出産で、何度も妊娠を試みて失敗した末に
生まれた第一子だという。独週刊誌シュピーゲル(Der Spiegel)のインターネット版が2日に報じた。

 同誌によると、女児は11月27日に南部バイエルン(Bavaria)州のクリニックで帝王切開で生まれた。
体重は2キロで、クリニックのElias Karam医師によると、母子ともに健康だという。

 卵子は25歳のドナーから提供されたが、精子は64歳の夫のものを使った。ドイツでは卵子提供が
禁止されているため、体外受精は国外で実施されたという。Karam医師は「女性がわたしのクリニックに
来たのは助けが必要だったからだ。わたしは医師として当然のことをした」と話している。

 64歳での出産はドイツでは最高齢だが、世界記録はさらに上を行く。2006年末にスペインの女性が
67歳で双子を出産し、その前年にやはり双子を出産した66歳のルーマニア人女性の記録を塗り替えた。

http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2320798/2424368

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:07:27 0
夫はそれでいいのか。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:07:33 0
うん、そうかそうか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:13:45 0
生まれてくる子供の事なんて何も考えてない両親が
ここに・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:14:18 O
ゲルマン忍法だな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:15:28 O
素でボケそこねた

ゲルマン妊法orz

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:19:48 O
高齢出産だから、子供に障害があったりせんかな…?
それはともかく、ご出産おめでとうございます

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:24:50 0
雅子さまっ、あきらめないで!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:59:08 0
で、結局誰の子?何のための子?・・・自己満足の子

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:06:19 0
すげー、俺の婆ちゃんもまだ大丈夫だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:23:49 O
>>9よっぽどの人脈がある大金持ちでもないかぎり
責任持って育てられないことはわかりきってる
休日は朝から夕暮れ時まで一緒に走り回って遊ぶことなんて絶対出来ない
自己満足以外考えられん

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:30:37 0
卵そのものは、母体のものではないということね
ああ〜〜びっくりした

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:54:17 0
絶滅危惧種、例えばトキみたいな種の繁殖みたいなもんだね。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:57:47 0
20歳で両親84歳。家族無計画。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:25:39 O
なんだ
卵子は違う人のか
出産したってだけか

父母が老人ってだけでも大変なのに…、
実は卵子もらって作ったとか、
子供にしたら大変な人生

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:29:32 O
キショイまん故から貴重なまん娘が・・・・・!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:43:58 0
つーか、64には卵子ないだろ?w

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:57:57 O
きちょまんは全てきしょまんから産まれてます

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 04:53:08 0
子供としては気まずいだろうな。学校のイベントに母親が出てきたら「あら、おばあちゃまがいらしてるの?」の連続だろ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:17:44 0
なんでそこまでして自分で出産しないといけないのか
25歳ドナーと旦那がチョメチョメして、出来た子を自分らの子として
養子にするとかすれば良かったんじゃないのか

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:25:18 0
雅子もそれでいけるじゃん。
精子さえ宮様のものを使えばいいんだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)