2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢の黄金聖衣発売

1 :ときめきトゥナイトφ ★:2007/12/03(月) 22:01:43 0
純金メッキのペガサス星矢発売

バンダイは3日、TVアニメ「聖闘士星矢(セイントセイヤ)」で主人公のペガサス星矢が
着用する「聖衣(クロス)」という鎧(よろい)を、純金でメッキ加工した限定フィギュア
(1万5750円)=写真=を来年3月から全世界で発売すると発表した。

同社はアニメが放映された20年前に子供だった20〜30代の男性をターゲットに、
劇中に登場するキャラクターのフィギュアを平成15年から販売。精巧な作りで、
日本のほか、フランスや香港などでも人気を集めている。今回、世界累計出荷数が
300万個を突破したことを記念し、限定で2万個を販売する。

店頭に並ぶのは「聖闘士聖衣神話(セイントクロスマイス) 黄金系譜(ゼネオロジカルゴールド)
 ペガサス星矢」。通常とは異なり、純度99・9%の純金を使用したメッキを施した。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/071203/gam0712031837001-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:03:58 0
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:04:47 0
純金メッキの割には異様に安いな。どんぐらいの大きさよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:08:34 0
スレタイのせいで実物大ゴールドクロスを売り出したアホが出たのかと思った

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:13:58 0
アジャパーデス様

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:16:16 P
なんでペガサスの聖衣なんだよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:17:05 0
聖闘士星矢(セイトウシホシヤ〜Seitoushi_Hoshiya〜)

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:18:48 0
ペガサスもファンタジーで黄金聖衣になったのかなあ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:19:58 0
星矢って5人の中で一番人気無いだろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:23:57 0
紫龍の盾って、最強とか言われてたけど
ゴールドクロスの一撃で簡単に粉砕されてわろた

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:28:44 0
それといい勝負だなwww

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%91-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%ABZ-%E3%81%B9%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BF%E6%88%A6%E9%97%98%E6%9C%8D/dp/B000H4W1N8/ref=dp_return_1?ie=UTF8&n=13299531&s=toys

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:18:30 0
>>6
オレも。サジタリウスだとおもた。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:14:22 O
純金とかどうでもいいから、
リアルサイズのライブラクロスが欲しい(ノ_・。)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:17:36 0
ペガサスってブロンズ・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:23:46 0
アルデバランに一票

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:25:04 0
メイド イン チャイナ(笑

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:39:21 0
また中国のメイドか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 02:00:25 O
>>14
ゴールドになったし…

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 02:02:00 0
蟹座の聖衣をだな、初回特典には巨蟹宮の壁紙をつけて、だな・・・・・



いらねぇぇぇw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 03:04:02 0
ペガサスのはいらんわ!

21 :漂白剤:2007/12/04(火) 03:39:47 0
あの、ちょと聞いてくださいよ長い話ですけど
こないだあるアニメ見たんすよまとめ放映で

そしたらそのアニメ
現代社会をおびやかす陰の存在を密かに倒している正義側の存在の
本拠地が異空間にあって、しかもそれとは別個の場所で
主人公達のグループが結成されて、しかも女一人の為に
皆でその正義の本拠地へ殴り込みをかけるワケなんですよ
そして
その正義の本拠地には凄く強い12〜13人の強者が待ちかまえていて
そいつらを全部ブッ倒さないとその女を助けられないんですよ
それでなんだかんだで
その12〜13人の内3人が裏切り者と判って
女は助け出したけれど戦いはまだ続く、って感じだったんですよ

それで一番驚いたのがそれが星矢じゃ無かった
ことなんですよ  オワリ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:16:50 0
廬山昇龍覇ーーーーーーー!!!!!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:38:08 0
>>1
金色のペガサスだと、聖衣(クロス)じゃなくて神衣(カムイ)だろ、常識的に考えて。
なめんなよバンダイ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:53:56 0
昔じゃ星矢とか翼なんて付ける親なんか影で「うわぁ」って言われてたのに
今じゃDQNネーム多すぎ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 11:11:45 O
>>23
金メッキだから常識的に聖衣だろw
ポセイドン編読んでないのかよwww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:01:42 O
やっぱりみんなテレビアニメでしか知らないんだな
やっぱテレビってスゴイな
俺も最近知ったんだが、あの後の方が面白いぜ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)