2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「湿気で家が傷む」 勝手に自宅裏の用水路を埋めた無職を逮捕

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/03(月) 20:45:31 0 ?2BP(1931)
群馬県警高崎署は3日、自宅裏の農業用のかんがい用水路をコンクリートなどで埋めてふさいだとして、
水利妨害の疑いで、高崎市上大島町、無職高木竹男容疑者(68)を逮捕した。

高木容疑者は「用水路の湿気で木造の家が傷む」と供述、容疑を認めているという。

調べでは、高木容疑者は5月10日ごろ、高崎市倉淵町の自宅裏を流れる深さ、幅ともに30センチの
かんがい用水路をコンクリートで埋め、土のうを積んでふさいだ疑い。

埋められた用水路の水利権は同県高崎市倉淵町の男性(71)らの所有。土のうに直径約10センチの
塩化ビニール管2本を挿入、あふれることはなかったという。

高崎署の永井薫副署長は「再三元に戻すように指導したが、全く聞き入れられなかったので逮捕した」
と話した。

nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071203-290882.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 20:46:07 0
単なる馬鹿






3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 20:46:51 O
団塊無職

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 20:53:05 0
すげぇ自分勝手だな

おまえが死んでしまえば全て解決だったのにな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 20:54:55 O
5

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:16:10 0
水利妨害って初めて聞いた。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:57:08 0
だね。余り人に知られてないマイナー犯罪ってあるんだな・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:42:04 0
後から掘ったわけでなく、最初からある用水路の側に家を建てたのはDQN自身。
それなのに邪魔だからと埋めるのは朝鮮主義だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)