2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人窃盗団タイホ、刑務所で知り合い意気投合、全国観光地めぐりしながら盗み重ねる

1 :飼育係φ ★:2007/12/03(月) 12:35:35 0
全国の観光地をめぐりながら盗みを繰り返したとして、
埼玉県警と警視庁などが窃盗などの疑いで、
60〜70歳の男3人を逮捕していたことが分かった。
平成17年11月〜19年6月にかけて、1都1府12県の雑貨屋などを狙い
101件の犯行を繰り返し、被害は現金や貴金属など総額で計約1640万円に上るという。
犯行の合間に、岩手県の中尊寺金色堂や、福井県の東尋坊、長野県の松本城などで観光していた。

3人はいずれも住所不定、無職の榎本孝行(65)、永浜利春(60)、横田稔(70)の3被告=常習累犯窃盗罪などで公判中。

調べでは、3人は17年11月25日、甲府市善光寺の男性(76)経営の
米屋のガラスをドライバーで破り侵入し、現金12万5000円と商品券など約80点(8万円相当)を盗むなどした疑い。
容疑を認めている。

3人は刑務所で知り合い、意気投合。
出所後に連絡を取り、「あの場所が忘れられない」「あの地方では祭りの季節だ」
などと全国の観光地に行き先を決め、4日間レンタカーを借りて出発。
2日間は盗みを行い、残りの2日で観光をして、夜は健康ランドに宿泊していた。

「お前の運転は景色が見えない」という理由で、約10カ月間にわたり仲間割れしたこともあったという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071203/crm0712031213011-n1.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:36:35 0
刑務所に入所させない刑罰はないの?

  北へ送るとか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:43:32 0
また、バ関東人かっ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:44:05 0
次はあの世へ巡りにお逝きなさい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:44:48 0
映画化決定だろ、これは

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:47:30 O
最後の喧嘩の理由にワロタ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:53:57 0
俺ん家宝石店やってるから遠慮なく侵入してきてくれ。
ボッコボコにしばいてやるからよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 14:03:39 0
このスレは伸びる

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 14:16:53 0
犯罪者天国の日本ならではの光景だ、老後の不安定な俺たちも見習わないとね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 14:16:59 0
「お前の運転は景色が見えない」という理由で、約10カ月間にわたり仲間割れしたこともあったという。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 14:18:01 O
死刑で良いだろ、こんなカス共
刑務所は老人ホームじゃないぞ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 14:21:23 0
公務員や議員と違って年金も貰えない国民は、刑務所入って病気の治療してもらわないとね

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 14:37:43 O
そうか、定年後は泥棒になればいいのか!
まだまだ日本も捨てたもんじゃないな〜

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:03:25 0
これは普通に映画にしてほしいw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:10:59 0
映画化決定時の予想主要3キャスト

榎本孝行役 加藤茶
永浜利春役 アントニオ猪木
横田稔 役 永六輔


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:39:05 0
岡本喜八が生きてたら是非映画化して欲しかったな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:42:53 0
>>15
北村総一郎
小野武彦
斉藤暁

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:44:54 0
盗りバカ日誌

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:49:13 O
悪いことしたんだし美化しちゃいけないけど、
じいさん達が死んだ後に映画化したらいい。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 04:23:56 O
こいつらこの歳までゴミのまま生きてきたから未だにゴミなんだろ?
生産性の無いゴミカスはさっさと焼却処分しる

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 08:10:32 0
公務員や議員の共済年金は安泰だろうが、普通の人はそうは行かないし、殺人犯でも年金剥奪は無いからチョット定年後に考えちゃうね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)