2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険会社がサンタのそりにシートベルトを義務付け

1 :事務次官等会議φ ★:2007/12/02(日) 23:36:34 0
 そんなのあまりに世知辛いじゃないのといった感じのイギリスからのニュース。
ウエスト・ミッドランド地方の町ヘイルズオーウェンでは、地元ロータリー・ク
ラブ主催のクリスマス恒例行事として、サンタクロースがソリに乗って町中を巡
るというサービスが行われているのですが、今年は巡業中のサンタクロースがソ
リから落ちて負傷することを懸念した保険会社が、ロータリー・クラブに対して、
サンタクロースの乗るソリにシートベルトを取り付けるよう要求しているそうで
す。
 どうも保険会社が言うことには、「シートベルトのないソリに乗った場合の保
険料は、ロータリー・クラブが負担できる限度を超えてしまうほどに跳ね上がっ
てしまうから」ということなのだそうですが...ちなみにこのイベントは20年ほ
ど前から続けられており、そりはトナカイではなく4駆の車が時速8キロほどで
引いているそうです。ロータリー・クラブ側では「動いているそりからサンタが
落ちて怪我をするようなことはありえない」と反発しています。
 サンタがシートベルトをしてるってのも夢のない話だけど、すでに引っ張って
いるのがトナカイじゃなくて自動車っていう時点でもう夢はないような気も。や
っぱトナカイに引いてもらわなきゃ!そしたら今度はトナカイ虐待とか言ってグ
リーンピースに訴えられたりして...サンタも大変だよね

http://garakuta.oops.jp/archives/001923.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:39:50 0
保険会社の言うことは分かる。

ロータリー・クラブはシートベルトをしたくないんだから、保険会社としては
その『ロータリー・クラブが負担できる限度を超えてしまうほどの保険料』を
掛け金として提示してやればいい。払えなければシートベルトつけろと言えばいいだけ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:42:21 0
じゃあトナカイの尻にはエアバッグが必要だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:42:53 0
このサンタは乳バンドをしているから大丈夫です

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:56:22 0
       人    人从         トト|      ノヽ人
       ソ' 丶  ノ ,.r-──-- 、   トト|      )   ゝ      /ヽ__∧
       从   ハ /二二ニ_ヽ、.:.:\  トト|     ノ    ヽ     /     ヽ
      从.  ハ ノ Y_, 、____`ヽ\.:.:ヽ トト|    从  ソ ゝゝ   〈       |
      /     (  |、rェ_| 'rェァ` `i. |:.:.:ヽ.ト|   彳 イ    (,   /  反  サ ヽ
    ノ       .ソ/ ,く 、ヽ   |l |.:.:.:.`ト|  彡   ((   /  く.    対  ン  \
    ,人   ハ  ノ | i_====i、 / /~〉|.,'"""';,  イ        ヽ从  ゝ  |   タ   /
   ノ          | l::::::::::::.| l /f-'//`'`トト| 〈  ((    ))   .ゝ )  |  .ク  /
  ソ   ソ  __/,l |ニニ,'/  l/ ;','/、 トト|  )           ,/  ヽ  |  .ロ  〉
  )    /.:.:.:.:,'  |  ̄  /,", ,'  \ー──/   人   ハ   .ノ  ノ  |    l  /
   ン   /.:.:.:.:.:.:.:,;  `──'   ,"    /.:.:.:.:.:.:/  / |     (   )  ッ   ス /
  /   /.:.:.:.:.:.:/'; ,'  ',  ," ,"     /.:.:l.:.:.:.:/ ,'   |   .: (   \      (
  )  |.:.:.:.:.:.:/ ', ,'   '" ,"'    /:.:.:|ソ "     イヽ    )   ⌒\/⌒
  ソ   |.:.:.:.:.:.:l  ', , , ,'  ,"    ,/.:.:.:.:|ミ" #'`、 ',  |  ))   ゝ
   )  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`-'i"'"''"i \_/'",.:.:.:.:.:.:|  i  \ ', イ、    ミ
   ヽ,   ヽl "'#.::.:.:.:.:|    |  ,从/).:.:.:.:.:.:.:.:ヽ/   |  i'彡ヾ  ソ ミ
    )  `!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|    | ノ /.:.:.:.:ヽ ヽ ヽ  / /彡彡}、  丿
     ン   {ヽ____|   |/ハ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,-'  彡彡彡} ヽ、  ソ
    \,、 {`ニ二二二三//三三三三 人ハ ハ三彡彡彡/.:.:.:l  ソ
     .ノ  {三ニ二二ノ/二二二二二/ (三三 从彡.:.:.:.:.:.:.:.|ン
      ソ  {二二从ノ/ 三三三三三/ t'三/'`'` /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 01:01:43 O
プレゼントが詰め込まれてる袋はエコバッグになります

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 01:03:09 0

サンタのリズムを知ってるかい?

   ♪ほほ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)