2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャベス「2050年まで(大統領を)続ける」 無制限再選の是非を審判 ベネズエラで国民投票

1 :事務次官等会議φ ★:2007/12/02(日) 23:14:44 0
 ベネズエラで2日、チャベス大統領の無制限再選などを可能にする憲法改正案
の是非を問う国民投票が実施された。チャベス氏は「2050年まで(大統領を)
続ける」と意欲を見せており、改正案が承認されれば「終身独裁」に大きく道を
開くことになる。

 最新の世論調査では反対が優勢だが、組織力で勝る大統領派が地方を中心に巻
き返しているとされる。即日開票され、2日夜(日本時間3日午前)には大勢が
判明する見通し。

 チャベス氏は1日、首都カラカスの大統領府で記者会見し、国民投票について
「結果が判明するまでコメントしない」と述べるにとどめた。

 現行憲法350条のうち計69条の改正が審判の対象。改正案は「社会主義経
済の建設」を明記し(1)大統領の任期を6年から7年にした上で再選を無制限
にする(2)中央銀行の独立性を廃止し政府の指揮下に置く(3)国家、個人所
有権のほかに3つの所有権を新設する−などが柱。「21世紀の社会主義」の実
現を目指すチャベス氏の意向を反映した内容で、事実上の大統領信任投票だ。

 チャベス大統領は1999年、就任し、3選を禁じる新憲法を制定。新憲法下
では2期目だが、実質は3期目。

http://sankei.jp.msn.com/world/america/071202/amr0712022026004-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:15:24 0
南米中米人はバカ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:18:11 0
スカトロの後継者か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:19:56 0
ノリエガちゃん・・・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:23:18 O
馬鹿なやつが大統領になる国は救いようがない。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:23:52 0
アメリカに攻撃してもらう為にやってるようにしか見えん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:24:58 0
それまで生きてられんのかよw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:31:42 O
キャベツ大統領「私を無視るな」

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:36:22 0
ベネズエラ人って世界のこと知らないんじゃね?
なんか可哀想

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:46:13 0
自分はこんなことやってるくせに、
他国の大統領や首相を独裁だとかファシズムだとか罵ってるからなぁ…

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:00:27 0
よいよ本性を現したな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:03:43 0
こんな大事なことが過半数で決まるのか?
それとも3/4以上の得票が必要などのブレーキがあるのか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:06:46 0
左翼と独裁はセット、これは常識
愚民には共産主義の素晴らしさは理解できないので、導いてやる必要がある

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:08:10 0
アメリカ軍の介入を待つまでもなく自滅だな、こいつ。


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:09:16 0
ノムたんもこれぐらいやればいいのに
変なところで小心者だから困る

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:56:06 0
まあ、2050年までは油田が持つって事じゃね
油田さえあれば社会主義だって可能だろうさ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 01:37:50 0
2050年まで大統領ってその頃にはコイツ、サイボーグチャベスとかメカチャベスになってるだろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 04:41:14 O
反米だという理由でチャベス誉めている馬鹿ブログ見つけて笑ったw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 05:38:19 0
独裁とは、全てを背負うという事。
真の政治は数十年単位で考えなければ実行できない。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 07:21:32 O
なんで左翼国家って軒並み独裁になるんだろうな
自分が絶対正しく他人の考えを受け入れられない人達だから?


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 07:39:40 O
南米の将軍様か

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:39:32 0
チャベス頑張れ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 15:58:14 0
ざまあみろ。ベネズエラでチャベスは国民的な人気があると言っていた
バカはどこに逝った?
チャベスはチャウシェスクなみの基地外独裁者で今までも反対派を
虐殺しまくってきた。そろそろチャベス独裁政権を倒すための大規模デモが
勃発するだろうな。どうせチャベスのことだから一度は親衛隊にデモ隊
を武力鎮圧しようとするだろうけど、そうなれば暴動が起きるだろうな。
へタレチャベスは小便ちびってブルブル震え、不正に蓄えたドル札や金塊を
持ってイランへ亡命しようとするだろうな。もちろん失敗するけど。



24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:03:09 0
>>1
チャベスの終身大統領の野望、失敗しますた

 ベネズエラの改憲案は国民投票で否決
 http://www.47news.jp/list_newsflash.html

 ベネズエラのチャベス大統領の無期限再選などを
 柱とする憲法改正案は国民投票で否決された。


m9(^Д^)プギャー

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:09:35 0
>>24
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:17:03 0
いくらなんでも2050年までお前が生きてる訳ねぇだろwwww
こいつ根本的におかしいwwwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:06:50 0
ベネズエラ国民は賢明な判断をしたわけだ。
まあ、当然といえば当然なのだが。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:46:53 0
チャベスのことだから、投票は無効だとか主張して
反対に投じた奴らを拘束した上で再度国民投票だな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:19:53 O
>>20
国民の価値観を統一しないと平等にならないから必然的に価値観を強権で押し付けざるえなくなるから
典型的な例がポル・ポトで違う価値観を持つ人間を全員あぼんした

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)