2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪アジア予選 第2戦 日本、韓国に勝利!

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/02(日) 23:13:03 0 ?2BP(1931)
日 021 000 010 4
韓 100 100 010 3

勝 川上
負 田炳浩

【投手】
(日)成瀬、川上、岩瀬、上原−阿部、矢野
(韓)田炳浩、張ウォン三、韓基周、柳澤鉉、権奕、鄭大ヒョン−趙寅成、朴勍完

【本塁打】
(韓)高永民1号ソロ(1回、成瀬)

http://www.sanspo.com/baseball/japan/08beijing/score/20071202.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:13:42 0
やった

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:14:15 0
かった

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:14:24 0
やっぱ
上原のフォークは凄いな

岩瀬だめじゃん
打たれて どあふぉ
  


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:14:55 0
おれたちゃキムチがユニフォーム
たまにゃ蛆虫わいたりするが
マンセー、マンセー
キムチなしでは生きられない
しかし強いぜ負けないぜ
おれたちゃ韓国野球軍

おれたちゃ卑怯が売り物さ
ためにゃ大負けファビョりもするが
マンセー、マンセー
そのときゃルールが悪いのさ
しかしなんだぜ負けないぜ
おれたちゃ韓国野球軍

6 :名無しさん:2007/12/02(日) 23:15:03 0
俺も見た〜〜〜

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:15:20 0
ビョン様を代打で登場させろ無能監督め!!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:15:30 0
そして ころっと台湾に負けるっと(´・ω・`)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:15:50 0
韓国ユニフォームが中日とソックリでわろた


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:16:04 O
君が代歌おうや〜!君が代!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:20:17 0
勝ったからチョンのチョンボメンバー表は忘れる

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:20:36 0
疲れた・・・岩瀬と稲葉がMVP。

13 :(@_@;):2007/12/02(日) 23:20:41 0
で、姦国は誰のせいにしてるの?
あそこでストライク取った主審??

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:21:42 0
君が代だと????
い〜〜〜や俺が代だ!!!!
頭が高〜〜〜い!!!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:22:05 0
チョン涙目糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:22:30 0
韓国がいちいち抗議することは分かりきってたことなので
ほっといて素直に勝利を喜ぼう矢

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:22:33 O
韓国の言い訳を予想するスレまだ立たない?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:24:41 0
スタメンの件は、韓国にはきちんと抗議してくれ。
勝ったからいい訳ではない。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:25:29 0
JAPAN加油!の応援旗は台湾の人たちだよね
応援してくれてありがとう
明日はいい試合しようね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:26:05 O
リーグ戦ボケの大リーガーにはこんな戦い方出来ないな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:26:17 0
どうせ
「日本審判を味方につける」
とか言うんだろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:26:22 O
なんで鳥が飛んだみたいなことがニュースになるわけ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:27:11 0
スタメンって変えていいのか?
そこまでして勝ちたかったんですか・・・?っと

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:28:06 0

   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    ワシが試合を面白くさせた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:29:24 O
>>21

いやいや、デッドボールで五番打者を潰されたって言い訳するはずwwwwwwww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:29:49 0
いかんなく韓国らしさを発揮してたなぁw
それでも勝てない韓国

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:30:04 0

   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    ワシが日本を育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:30:21 0
韓国相手に接戦してるから痛いニュースなの?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:32:54 0
オランダとかイタリアとか出すくらいなら、アジアから2チーム出せよ。
日本勝ったから良いようなものの

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:34:07 0
どっちにせよ、試合で結果を出せないような
ガラスの心臓だかノミの心臓だかは日本人の悪い癖だよ…。
今回は良く勝った!特に上原!GJだった。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:34:26 0
>>29
サッカーのアジア枠みたいなもんだろう


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:34:57 0
世界最終予選とかあるから

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:38:25 0
>>28
韓国選手のデッドボールが痛いニュース

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:39:16 0
はっきり言うと、青木はやきうに向いていないね。

  他のスポーツしろよ!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:40:29 0
ねえねえ 何の試合で韓国にかったの?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:40:39 0
ヒットは多いんだけど

日本 ヒット10, 四球2
韓国 ヒット6, 四球6

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:41:10 0
何だ、これで負けても北京に出られるのか。
負けたら終わりかと思って見て損したわ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:41:41 0
仲居はウザイ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:42:14 0
久しぶりに集中してみました。明日も今日のように面白いゲームになればいい。


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:42:54 0
スタメンの事は大変遺憾である、謝罪と賠償をw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:42:59 0
笑えたのが、韓国の当たり屋イ・デブ。
4番のくせにアレはないだろ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:43:11 0


 チョンが汚い民族というのは知っていたが、あそこまでとは思ってなかった


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:44:41 0
マウンドに日の丸立てるんじゃないかと心配してました。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:45:16 0
韓国のスタメンについては大渇でしょう。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:46:50 O
サッカーもこの調子でサクサク勝ってくれればなぁ…

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:46:56 0
細木「在日ハリーと創価オヤビンはスルーする!断言する!」

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:47:48 0

 朝 鮮 人 は 卑 怯

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:59:44 O
俺が気になったこと
・スタメンの変更
・デッドボールを狙ったように足を出すバッティングフォーム
・試合後の挨拶無し(フィリピン戦では試合後に両チーム全員がグラウンドに出てタッチ交わしてた)

なんというか、モラル無いんだねぇ…

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:05:23 O
卑怯だけど、あれだけやっても勝てないってどゆこと?人間としてのモラルの低さ、ステージの低さも感じるな。何やっても勝てばいいと。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:10:48 0
だーかーらー
あらゆるスポーツでやらかしてるんじゃん。
サッカーはもちろんのこと、スケート、バレーボール…

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:18:37 0
中日と韓国のユニホームがかぶる

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:22:42 0

   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    ワシが日本を育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:23:53 0
韓国の4番?ものすげぇ奴だって聞いたけど
あれじゃ失敗外人助っ人だよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:24:23 0
誰か出だしの韓国選手の先発メンバーのgdgdを俺に判り易く
説明してくれぃ!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:24:56 O
仲居が禿げ上がってることはよく分かった

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:26:42 0
>>55
草薙にいい鬘紹介してもらえるから大丈夫。
…そういや東もだよな。
ジャニーズ御用達の鬘屋があるんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:27:22 0
>>54

試合開始直前には先発投手を含めた韓国側のスタメンが急きょ変更になるハプニングもあったが、日本は動じることなく踏ん張り続けた。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:27:35 O
韓国のデッドボーラーへの川上の投球はストライクゾーンに見えたんだが…

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:28:59 0
>>57
あれってハプニングなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:30:21 0
>>59

先発ダルビッシュ予想への伏線
反日抗争。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:33:18 0
23 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2007/12/03(月) 00:16:45 ID:qhGSwWuC
変則に 変則, 偽装 オーダー そして ホシノ−の ため息
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/sports.media.daum.net/nms/baseball/news/general/view.do?cate=23789&newsid=231101

変則 選抜, 偽装 オーダー. 客観的な 全力で 日本に 立ち後れる 韓国は 相手を 折り のために 秘密 情報戦を ほぼ同じにさせる 撹乱
作戦を 広げて 成功したが 惜しく 勝利できなかった.
2仕事 韓国と 日本との 競技 直前 ホシノ− センイチ 日本 代表チーム 監督は ホームベースで 両チーム 選抜 ラインナップを 交換し
て ダッグアウトで 帰りながら ため息を 吐き出して やや苦い 笑いを 作った. 韓国 代表チームの 予想値 できなかった '全ビョン浩 選
抜'に たいてい 部屋 食べたという 表情だった.
なぜ このような 仕事が 可能だったろうか. 国際野球連盟(IBAF)これ 主観する 今度 大会 規定に よれば '競技1時間 前に 交換した
オーダーは 10奮戦 提出される 最終 オーダーで 修正する 数 ある'故 する. 去る 30仕事 監督者会議で 決まった 仕事だ.
金経文 監督は 競技 2時間 私は 韓国 取材陣たちに " 精勤優-孤影民を 1~2番 立てて 相手 選抜で 左腕 成瀬で 予想して
右バッター 主で 打順を 変える の " と 説明した. するが 日本を 向かって 競技 直前まで 隠すこと のために 規定上 許容される
この中 オーダーを 使った のだ. 日本は 1時間 私は オドウル そのまま 立てた.
競技手始めと 同時に 電光板に 1時間 私は 予想 オーダーが そのまま 出て あろう ホシノ− 監督が カナダ 求心 ルネ プロベングショに
行って 抗議したが 振り返える 数 ない 仕事だった. 記録を 担当して ある 大会 関係者は " 韓国の行為が規定に行き違うのは ない.
するが 大部分 チームが ほとんど 夏至 ない 異例的な 仕事 " と 荒てた. 結局 競技手始め 40分後修正されたラインナップが
取材陣たちに 再配布された.
金経文 監督は " 投手たち コンディションが あまり 良くなくて 変則 作戦を 広げると 勝算が ある " 故 説明した. 客観的に
立ち後れたうえに 可溶する 数 ある 投手力に 限界を 抱いて あって 変則と 情報戦で 日本を 過ぎて たかった のだ. 韓国は 変則
おかげで 初盤 リードを 取ったが イニングが 進行されながら 力の 差を 節減する 数しか なかった.

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:35:34 O
韓国のミスター三割とか抜かすヤシが今年の成績が三割いってなくて吹いたw

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:37:05 0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    監督の変則オーダーに
  .しi   r、_) |     ワシもほとほと呆れたよ
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:39:34 0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    デッドボールあれはいかんな。
  .しi   r、_) |     ワシなら乱闘ものだぞ。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:50:23 0
勝手なオーダー変更
当たりにいってデットボール

どう考えても韓国のは野球じゃありません。草野球です。
本当にありがとうございました。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 01:23:49 0
ほんとに汚い人種だな。チョンはwww

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 02:26:54 O
最後のバッターの名前が印象的だった。イ・テククンw

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 02:36:16 0
>>37
今日(昨日)負けてれば終わりだった。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 20:47:29 0
ドーピングしても、急なオーダー変更しても日本に勝てない南鮮wwwwwwwwwwww

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:38:49 0
>>68
俺もそうだと思ってたが、これで決まるのはアジア代表らしい。
この大会の2位、3位は世界予選に回されて、
イギリスやらカナダと戦って8チーム中3チームもオリンピックに出てくるらしい

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:56:55 0
>>20見るまで何の試合か分からなかった。


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:23:49 0
おめでとう!!!

藤川!胴上げの時に帽子落とすなw

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:37:35 0
2007/12/03-21:33 IBAF、ルール改正へ=韓国の打順表変更問題で
 【台中(台湾)3日時事】2日に当地で行われた北京五輪アジア予選決勝リーグの日本−韓国で、
韓国が事前に提出した打順表と実際の先発が違っていた問題で、全日本野球会議は3日、国際
野球連盟(IBAF)に抗議した。これを受けたオスターマイヤー事務局長は、今後は試合開始1時間
前に提出された打順表を最終決定とするよう、ルールを改める見通しを示した。
 2日の試合では1時間前に提出された打順表と、試合前に交換された打順表が違っていたが、
従来のIBAFのルールではこれを禁止していなかった。抗議文を提出した鈴木義信・全日本野球
会議国際委員長によると、オスターマイヤー事務局長は韓国に対して遺憾の意を表したという。
 ルール改正については来年1月に米フィラデルフィアで開かれる規則委員会で話し合われる。 
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007120300931



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)