2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保田アナトイレ盗撮騒動で揺れたTBSの“防止対策”とは?

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/02(日) 19:05:33 0 ?2BP(1931)
 10月8日、亀田騒動や不二家捏造報道など、ことあるごとに話題を提供してくれるTBS局内で、
女子アナへの盗撮騒動が起こった。盗撮目的で女子トイレに進入したとして、
建造物進入の容疑で逮捕されたのは、同局朝の看板番組『みのもんたの朝ズバッ!』制作スタッフ。
「週刊文春」(10月25日号)によると、被害に遭ったのは同局の人気アナのひとり、
久保田智子だという。

今回の盗撮は“未遂”に終わったが、事件を受けてTBSは「メールで社員に騒ぎを伝え、
注意を呼びかけるとともに、女子トイレに不審者が入らないような対策を検討する」
(スポーツ報知/10月18日付)という。

 事件から3週間以上たった現在、“話題の多い”TBSでは、いかなる対策がとられたのだろうか?
 同局局員の話。

「女子アナが席を置くTBSのアナウンサールームは社屋の11階にあり、
盗撮騒動は同階の女子トイレで起こりましたが、事件後、
女子トイレに警報機と黄色いパトランプが装備されたんです。
警報機はともかく、パトランプとは大げさだと思われるかもしれませんが、
11階は局内でも比較的人通りが少なく、終日ひっそりとした場所。
さらに番組記者やフリーの制作スタッフなど、人の出入りが多いテレビ局では
一人ひとりの身元を完全にチェックするのは不可能。そこで、もし不審者が進入し、
問題が起こったとしても“音と光”で危険を知らせるというワケです」

 だが、こうした処置に対し、同局の女子アナたちは、
「疑心暗鬼になっているかと思いましたが、若手アナはあっけらかんとして、
あまり気にしていないみたいですね」(前出・局員)という。

http://news.livedoor.com/article/detail/3412321/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:07:40 O
2ゲット

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:07:54 0
本社ごと潰せばよかったんじゃね?
誰もTBSになんて期待してないって

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:08:41 0
おりものパンツ見られた?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:13:33 0
TBSなんかどうでもいい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:15:53 0
TBSバッシングって、TBSの延命に助力してないか? テレビは話題性がすべて。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:16:12 0
スイーツ(笑)

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:17:45 0
TBSかwwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:23:26 0
タンポン交換シーンが一番人気

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:29:01 0
トイレの上のほうに換気扇口があるだろ?
スーパーのトイレや公共施設をはじめいろんなとこのトイレの換気扇の裏側って
いかにも監視カメラありそうな感じなんだけどどうなんかね。
暗い換気扇の裏側からはこちらが見えるが、こちらからは薄暗い換気扇の裏側など見えないからね。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:33:53 O
創価に乗っとられるのも時間の問題らしいな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:39:47 0

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:40:22 0
>>11
もうのっとられちょる。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/b0bfd0bbf1a37faeae09120bf444e4b1

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:43:14 0
洋式だと映りにくい女子アナのアナ・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:35:00 0
まややのおまんこ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:37:39 0
<#`Д´> <不審者防止のため、女子トイレ内に監視カメラを設置した


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:41:00 0
女子アナは彼氏や上司、大物タレントとハメドリやってるのは間違いないと思うが

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:45:39 0
>>16
下から手を突っ込んで撮影する奴もいる鴨試練から
便器内にもカメラを設置した方がいいぞ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:28:24 0
くみ取りトイレの時代は便漕内に入って撮影した猛者も板らしいね。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:20:53 0
不審者、、、、男とは限らんぞ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:03:08 0
俺も久保田すゎんのエロいアングルは見たいが
犯罪は犯せん。ばかなやつめ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:24:22 0
またTBSwww

池袋、秋葉原で駐車禁止区域無視の違法駐車に続いて
こんどは喫煙禁止区域でどうどうとヤニを吸う取材スタッフ。
http://www.akibablog.net/archives/2007/12/tbs-smoking-071203.html

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:30:18 O
TBSは基地外法権

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:44:50 0
朝鮮人職員にマイクロチップ埋め込んで、近づいてきたらサイレンが鳴る仕組みが必要

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)