2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米人権団体、暴行被害女性へのむち打ちでサウジ政府を非難【サウジアラビア】

1 :関西直撃三文字φ ★:2007/12/02(日) 19:03:27 0
 米国を拠点とする人権団体「ヒューマン・ライツ・ウオッチ」は、
集団性的暴行を受けた女性に対し、200回のむち打ちの刑を下したことを
擁護するサウジアラビア政府を非難した。

 シーア派の女性(19)が男7人に誘拐された上で性的暴行を受けた事件に関しては、
米国の次期大統領候補など、世界各地から非難の声が挙がっている。

 イスラム法に厳格なサウジアラビアだが、裁判所は当初、単独で親族以外の男性といた
同女性に対し90回のむち打ちの刑を科し、犯行グループに対しては最長5年の禁固刑を下していた。
 しかし女性はその後、200回のむち打ちおよび6カ月の禁固刑に刑が加重されていた。

 サウジアラビアの法務省はこの判決を擁護するため、
女性が不倫関係を持っていたとする異例の声明を2度にわたって出した。

 ヒューマン・ライツ・ウオッチはウェブサイト上で女性問題研究者のコメントを引用し、
「判決は不公平だとする批判への法務省の反応は恐ろしい」としている。


※元記事: http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-29151620071202
ロイター 平成19年12月02日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:05:18 0
欧米人の押し付けがましい要求にはウンザリさせられることが多いんだが、
これはマトモ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:05:20 0
ttp://homepage1.nifty.com/sitimenchou/Cgdata/tobiraa2331.jpg


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:05:45 0
サウジは金持ちだから米政府は見てみぬフリ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:05:57 0
シナにも言ってくれ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:07:28 0
アメ公ウゼ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:14:42 0
クソのホングダアメリカ下院議員様+ヤンキーは金もらえないからスルーだよな
60年以上前のことをグダグダ言う前に現在の問題を何とかしろよ、クズめ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:16:15 0
アメリカがまともな事を言ってる

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:22:29 0
サウジや中国など、金をそれなりに持っている国には
アメリカは政府として正式な非難声明は出しませんw

10 :ちと言わせてくれ:2007/12/02(日) 19:23:32 0
サウジの内政問題。アメが干渉すべきではない。人権団体が大嫌い
だからあえて言う。しかし狂った法律だな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:24:33 0
イスラムでは女は財産であり男の所有物に過ぎないので
感情などあるはずが無い。
そんな所有物が他の男と不倫などありえないので、男の
尊厳を守るためにも死を与えなければならない。
もし、自分の息子が兄妹と近親相姦をしても、息子に罪
はなく、誘惑した妹を焼き殺さなければならない。
それがガチのイスラム。

一方アメリカでは中絶反対派のキリスト教徒が、胎児の
命を守るため、中絶をする医師をぶち殺すのであった。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:24:55 0
これはアメ人権屋がんがれ
性被害者を鞭打ちとかアリエナス

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:25:32 0
不倫していたのなら、イスラム法上では妥当な罰なんだろ?
イスラム法上でも、不当な罰なのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:27:04 O
むち打ちってムチウチの事かと思った(笑)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:52:29 0
価値観の違う国に自国の価値観を押しつけ、支配しようとする。
欧米が400年間やってきたこと。奴隷制度の延長線上にある。
俺の国がそんなものに染まるか!染まるか!染まるか!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:55:26 0
アメの糞人権団体もたまにはまともな仕事するのな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:59:46 0
日本の基地外人権屋どもも世界に目を向けてまともな仕事しろよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:00:31 0
>>15
価値観が違うといっても、ヤられた方を罰するのはさすがにアレでナニだと思うぞ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:13:58 0

ヒンズー教では神の扱いしている牛を殺すのを止めてから、物を言え!


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:16:01 0
フェミはイスラムと聖戦だ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:18:16 O
二百回て死ぬだろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:33:13 0
イスラムの女ってまるで家畜だな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:52:43 0
8Pされてその上、鞭打ち喰らって6月禁固ってドー言う理屈なんだ?
リアルおんなはかちく?
幾らなんでもシャレにならんだろ、2chの煽りじゃあるめーし。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:59:36 0
女性はサウジ行かない方がいいな。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:08:52 O
まあ…

正気とは思えんな。
ひどすぐる。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 08:33:27 O
このニュースもニュー速では女が酷い叩かれようだったな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 08:58:53 O
ダブルの意味で叩かれた、と。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:05:14 0
まあサウジってこんなもんだろ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:08:20 0
これはアメリカ頑張れ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:56:16 O
日本のフェミ団体も頑張れw

え?日本でないから関係ない?w

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:24:16 0
サウジの人はどう思ってるんだろ。すごい気になる。
価値観の押し付けはどうかと思うけどこれはまったく理解できない・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)