2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国人仲間から現金強奪、元留学生2人再逮捕

1 :ワオキツネカフェφ ★:2007/12/02(日) 02:47:37 0
「警察に届けたら中国の家族を殺す」と脅し、留学生仲間から現金やパソコンを奪ったとして、
警視庁組織犯罪対策2課が、中国人の李執被告(23)(窃盗罪で公判中)ら元留学生2人を
強盗容疑で再逮捕したことがわかった。

2人は、中国人向けの物産店などが急増し、「池袋チャイナタウン」と呼ばれるJR池袋駅北口周辺
を拠点にした中国人元留学生グループのメンバー。

首都圏の薬局を狙った連続強盗事件や、昨年4月に池袋で中国人留学生が暴行されて死亡した
監禁致死事件で他のメンバーが逮捕されており、同課で実態解明を進めている。

調べによると、李被告らは昨年5月3日、東京都武蔵野市内のアパートの一室に押し入り、
この部屋に住む私立大3年の中国人男性(22)ら2人を粘着テープで縛り、現金約5万円
とパソコンなど約39万円相当を奪った疑い。

李被告は以前、この男性と同じ大学に通っており、宝石商の両親を持つ留学生が裕福な
生活をしていたことに目を付けたという。

同課によると、同グループは、池袋チャイナタウンの中国料理店やインターネットカフェなどに
たむろしており、これらの店で違法薬物を使ったパーティーも繰り返していたという。

ソース:(2007年11月30日14時44分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071130i506.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:50:06 0
これも日本人も〜ネタですか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:52:58 0
 泥棒民族同士で好きなだけ やっとれ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:53:44 0
中国に送還しチャイナ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:55:49 0
北京オリンピック成功祈願上げ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:02:04 0
お願いだから強制送還してくれ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:05:48 0
トリエル!トリエル!トリエル!トリエルぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!トリエルトリエルトリエルぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ディー・トリエルたんのラベンダー色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
UCルートのトリエたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ライバルルートでは味方になってよかったねノーマたん!あぁあああああ!かわいい!トリエたん!かわいい!あっああぁああ!
クロスドライブも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!クロスドライブにトリエたんは出ない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ト リ エ ル ち ゃ ん は D S で 使 い 捨 て ? にゃあああああああああああああん!!
うぁああああああああああ!!そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
センチュリオ・レガートゥスぅうう!!コンスラーレぇえええ!インペラトールぅううう!トライアぁあああああああ!!!
この!ちきしょー!やめてやる!!Gジェネなんかやめ…て…え!?見…てる?パッケージのトリエちゃんが僕を見てる?
イベント絵のトリエちゃんが僕を見てるぞ!トリエちゃんが僕を見てるぞ!アイコンのトリエルちゃんが僕を見てるぞ!!
戦闘シーンのトリエルちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはトリエちゃんがいる!!やったよコウ!!ひとりでできるもん!!!
あ、センチュリオのレギオンちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあシーマ様ぁあ!!ティ、ティファー!!マリオンぁああああああ!!!ステラァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよトリエルへ届け!!マシンチャイルドのトリエルへ届け!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 05:04:28 0

ゴキブリの共食いか。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 05:33:12 0
横浜のチャイナタウンが観光客相手のボル店ばかりなのに対し、
池袋チャイナタウンは都内に住む中国人相手なので、安っぽいけど美味い店がいくつもある。

ただし日本語が通じない店もあるので、あらかじめメニューを調べて
食べたいものをメモしておくといい。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 07:18:21 O
支那畜は死刑にしろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 07:42:56 0
もうね、そろそろ支那人の入国を禁止にしろよ・・・
凶悪犯罪が多すぎる

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 14:00:31 0
仲間同士でも内輪もめ
中国人など信用ならん


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:10:15 0
特亜と、ブラジルや中国の偽日系人をこれ以上入国させんなよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)