2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田・大阪府知事、自民にも民主にも公明にも支持してもらえず府知事選出馬困難に

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/02(日) 01:12:48 0
任期満了に伴う来年1月の大阪府知事選で、自民党大阪府連は1日午前、総務会を開き、
3選を目指す太田房江知事(56)を支持しない方針を決めた。4日に党本部に報告する。
民主党大阪府連と公明党大阪府本部もそれぞれ幹事会を開催、不支持方針を確認する運び。

これにより太田氏の過去2選を支えてきた自民、民主、公明各党が太田知事から離反。
太田氏は3選出馬断念に追い込まれる公算が大きい。

中小企業経営者から多額の講演料を受け取るなど太田知事の「政治とカネ」の問題をめぐり、
財界とともに太田氏の後援会の中核を担ってきた連合大阪も不支持の方針を決めている。
自民党大阪府議団も「知事支援は困難」との意見で一致していた。

太田知事は11月30日、記者団に「自民、民主、公明3党の理解を得られるよう説明を
粘り強く行う」と述べ、出馬への意欲を示していた。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071201010.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:14:38 0
どうしようもない知事だったんだな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:16:39 0
ババア涙目
ざまあみろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:18:23 0
女性知事になったのはクリーンなものを求めてだから
これはアウトだろ。前の知事もひどかったが。

まぁ大阪人というのはもう古いよ。どこかと合併して
あの血を薄めないと。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:20:29 0
屠殺にだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:20:48 0
現職なのにどこからも支持がもらえないってある意味凄くね?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:22:42 0
別に支持無くても勝手に立候補しても良いんでしょ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:27:13 0
これではまるで傀儡だな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:33:19 0
新風があるだろw

10 :ちと言わせてくれ:2007/12/02(日) 01:33:42 0
くじけちゃならないー♪ 女のー意地なのー♪

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:35:51 0
この人、調子に乗りすぎたんじゃないの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:37:49 0
勝手に立候補してもかまわないけど選挙費用全部自前
選挙活動の協力者に報酬支払えないから無償で協力してくれる人
さがさきゃならないなど、かなり不利になる

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:38:31 0
ケケケ、ざまぁみれw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:40:35 0
>>12
そうなんだ、全部払ったら選挙って幾らぐらい掛かるものなんだろうね?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:47:27 0
真可笑

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:53:05 0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1136310984/l50

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:01:47 0
2期やってダメだったんだから、もう積みでしょ。
多額の退職金貰えるんだし、引き際をわきまえるべき。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:01:57 0
で、誰が出馬するの?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:04:02 0
結局、前のおじさんより酷かったってことでいいの?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:04:13 O
個人的には
市長:関 淳一
知事:角 淳一
という並びを期待したのだが。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:09:52 O ?2BP(1000)
前知事はダークエロタコ、現知事はダークトリプルてな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:12:52 0

太田が知事になってから、大企業がいくつ逃げていったか。

大阪に必要なのはまずブランド力だろ。
手始めにチョンと在日を追い出して、治安回復しろ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:16:24 0
西川きよし知事の誕生決定ですか?


24 :ちと言わせてくれ:2007/12/02(日) 02:26:13 0
西川はかついじゃダメだ。もう西川に政治なんて汚いことやらせる
のは可哀そう。必ずみじめな末路になる、とワシは断言する。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:33:36 0
政党に逃げられて落選する奴って
結局、人間性を評価されて
政治家をやっていたってわけではない証拠?wwwwwww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:28:49 0
自民党議員団の一言、政治と金にうるさい国民の理解が得られないと。大笑い
の発言。今までのでたらめはそっちのけでよく言えたもんだ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:57:45 0
女もド汚い悪人はたくさんいるからな。
守屋も妻もそうだし。しかも氷山の一角だろうしな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:59:16 0
地方と国政をいっしょにはできないにしても…
どこからも見放されるってどんなんだよw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 08:53:09 0
>>22
追い出した在日とチョンはどうする気だw


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:52:06 0



「時津風部屋で修行して 土俵に上がりたい」




31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:52:49 0
今度の選挙で土俵にも上がれない。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:55:05 0
太田もしっかり大阪色に染まったな
腐れ人間製造国・大阪

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:43:36 0
後釜ねらって斬り込み隊長が盛んにアピール

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:49:10 0
政党の支持がないと立候補困難になるってのもなんか困った状態な気がする

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:19:59 0
大阪自体なくなればいいじゃん

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 05:17:21 0
断念ktkr

 来年1月10日告示、27日投開票の大阪府知事選で、3選を目指していた太田房江知事(56)が2日、
立候補を断念する意向を固めたことが分かった。3日に正式に表明する。太田氏の「政治とカネ」問題をきっかけに、
過去2回推薦した自民、民主、公明3党や連合大阪、創価学会が不支持を決め、意に反して断念に追い込まれた。
3党は相乗りも視野に候補者選定を急いでいる。

 太田氏は先月30日、高額謝礼を受けた中小企業経営者らの飲食会に今後出席しないなど、政治とカネ問題への
対応策を示し、「3党の理解を得られるよう努力する。断念はありません」と断言した。

 しかし、自民、民主両府連と公明府本部は今月1日、太田氏を推薦しないことを決定。前々回、自民が党本部と
府連で分裂選挙をした経緯もあり、太田氏を一貫して支援してきた党本部も不支持に転じた。

 太田氏は、自民党幹部らに支援要請を続けてきたが、「1人で戦う気持ちはあっても、勧められない」と、断念を
求められたとみられる。別の幹部は「こういう事態になった以上、すぱっと辞めるべきだ」と述べた。

 太田氏は通産官僚出身。故横山ノック前知事が強制わいせつ事件で辞任したのを受け、00年2月の知事選で
初当選。全国初の女性知事として注目を集めた。しかし今年11月に、中小企業経営者らの団体から計981万円の
講師謝礼を受け取っていたことや、後援会の事務所費問題が発覚。大阪市長選(11月18日)で、初当選した民主
推薦の新人とバンザイし、自民、公明の反発を招いた。

 知事選には、弁護士の梅田章二氏(57)が共産推薦で出馬表明している。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071203k0000m010075000c.html

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 07:05:38 O
「できちゃった退職」じゃないのか。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 08:56:05 0
相撲ヲタの俺にとってこんなにうれしいことはないwwwwwwwwwwwwwwww

シャンペンをもってこい!

39 :ちょwwwwwwwww:2007/12/03(月) 08:59:34 0
この板ID無いのかよwwwwwww

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:01:05 0
ブサエ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:07:25 0
橋本弁護士か大谷昭宏だな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:25:00 O
大阪府知事ってさバツゲームみたい

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:31:11 0
退任前後にイロイロ追及されるなんてまさに韓国
これで収監までされたら完璧

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 09:58:09 0
自民党の府議連から事務所費問題を突かれたのに
ムカついて、民主党へ擦り寄ってバンザイしたんだろ。
自業自得だ、ボケ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:49:17 0
大阪って知事を決めるのは有権者じゃなくて、政治団体の談合なんだな
選挙民は信任投票するだけかよ
たいした民主主義人民共和国だ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:11:27 0
ほかにろくな候補が出ないから仕方ない

東京都などとはわけが違う
選択肢がめちゃくちゃ狭い

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 11:10:07 0
根本から腐ってるな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)