2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話やMP3プレイヤーなどの最新ガジェットについていけなくなるのは、きっかり42歳からな事が判明

1 :飼育係φ ★:2007/12/01(土) 21:26:15 0
「年をとるのは知識や経験が増えること」とよく言われるが、
コンピューターやMP3プレーヤー、カメラや携帯電話などの
最新ガジェットを使いこなすのが困難になるのは、きっかり42歳からであるという
興味深い調査結果が報告された。

「PayPal UK」の依頼で、テクノロジー教育のウェブサイト「www.whatisyourtq.com」が
消費者1,000人を対象に行った調査によると、
42歳になると最新の電子機器を自分でうまく使いこなせなくなり、
53歳には状況がさらに悪化して、マニュアルを見ながら自分でなんとかしようという意欲すらも失せ、
即座に助けを求めるようになるという。

また、「最新ガジェットについての知識が皆無」と答えた人の割合は、
子どもがいる回答者では全体のわずか9%であるのに対し、
子どもがいない回答者では 23%にのぼったとされ、
子どもがいる人のほうがガジェットに関する知識が豊富であることも指摘された。

同調査ではさらに、どんなに困っても人に助けを求めず、
自分で何とか問題を解決しようとするのは、
男性では全体の40%、女性では全体の26%を占めたことも明らかになった。

「PayPal UK」では、様々な最新ガジェットが街中に氾濫する中、
こういったすべての最新テクノロジーについていくのは不可能であるとコメントしているという。
http://www.japanjournals.com/dailynews/071130/news071130_1.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:28:47 0
ガジェットってなにさ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:30:39 0
やろうとしないだけだろw

おれのおやじなんて説明書読む気にもならんとかぬかしてるw

仕事でPCは使ってるのになw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:30:49 0
Vista ユーザーだが遠い昔に聞いたような気がする

5 :36さい:2007/12/01(土) 21:30:52 0
うわあああああああああああああああああああああああああああ!!!

俺もあと5年3ヶ月でこうなるのか。もうだめだ、今のうちにオナニーしよう。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:30:57 0
mp3から携帯用へフォーマット変換して音楽聞きながら
デコメとキャラ電使っているオレは40過ぎ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:31:25 0
Gadget

Un gadget o gizmo es un dispositivo que tiene un propósito y una función específica,
generalmente de pequeñas proporciones, práctico y a la vez novedoso. Los gadgets
suelen tener un diseño más ingenioso que el de la tecnología corriente.

Se suele pensar que la palabra fue inventada alrededor de los década de 1980
en Estados Unidos, pero en realidad su acuñación se remonta a los años 1884-5
por la compañía Gaget, Gauthier & Cia, encargada de la fundición de la Estatua
de la Libertad, que al acercarse la fecha de la inauguración quería algo de
publicidad y comenzó a vender réplicas en pequeña escala de la famosa dama.

La primera bomba atómica fue llamada gadget por los científicos del Proyecto
Manhattan, al ser experimentada en la Prueba Trinity.

En ficción, son populares en las películas de espías, especialmente en las
series de James Bond o en las series de Batman y Iron Man, dependientes siempre
de sus equipos. Otro personaje célebre de los dibujos animados dotado de un
surtido de gadgets, era el Inspector Gadget.

8 :36さい:2007/12/01(土) 21:31:32 0
ケツ毛処理にはジレットが一番。^^

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:31:46 O
>>2
ボルト締める時に使う工具だったと思う。


10 :36さい:2007/12/01(土) 21:35:14 0
浴室で股を開いてしゃがみこみ、
マイルドソープをよく泡立てて玉裏〜ケツにかけてよく塗り込む。
そして、楽天でまとめ買いしたジレット2枚刃10個セットから新品を取り出し、
玉毛〜尻毛にかけて、順剃りで丁寧に剃り上げる。ここで逆剃りは厳禁である。
アナル周辺を触ってもツルツルになったら、シャワーヘッドをアナルに向けてぬるめのお湯でよくすすぐ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:37:13 0
>>10
おまえなら死ぬまで研究熱心でいられそうだなw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:37:40 0
>>9
それラジェットじゃね?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:37:45 O
>>9
違うだろwそれはラチェットだった気がする

ガジェットはms-dosの新機能とかだったはず

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:37:56 0
まぁ聞いた方が早いし
あんな分厚い説明書など最初から読む気がしないぞ!
PCも知らないキーがいっぱいあるし
気にする必要はない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:39:06 O
「ラチェット」。
通称、「ガッチャ」ね。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:39:41 0
車の鳥説も最近はナビの分だけ別冊で分厚いのが付いてくるからな

17 :36さい:2007/12/01(土) 21:39:49 0
>>11
家族に見られたら破滅。そのときは、見た家人を浴室に引きずり込んで、
同じ目に遭わせて口止めをしなければならない。だから俺の嫁はいつもツルツルなのだ。^^

18 :36さい:2007/12/01(土) 21:40:22 0
          剃 毛 プ レ イ 開 眼

19 :36さい:2007/12/01(土) 21:41:23 0
フィリップスのHS8040という新型でケツ毛を剃ってみたい。どうだろうか?

20 :36さい:2007/12/01(土) 21:42:12 0
剃って3日目なのだが、さっきから椅子の上でアナル周辺がチクチクする。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:43:53 0
>>3
その、やろうとしない、やる気も起きないのが42歳から多くなるってことだろ

そのオヤジは52歳以上なんだろう

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:45:56 O
巨大ぺニスを自在に操る俺は47歳。
一晩五回は軽いさ〜。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:56:48 O
>>22
ガチムチだったら掘ってくれよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:02:24 0
そんな事ないよ。俺は若いときからメーカーでコンピューターの製造してきたから
何の違和感も感じないけど。取り説なんてほとんど読まないで、トライアンドエラーで
何とかなってるけどなw。慣れじゃないの?
今、50歳だよ。


25 :43歳:2007/12/01(土) 22:11:16 O
40過ぎて歳だからと曰ってる奴は元から低IQなだけじゃん。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:17:48 O
自分は高IQとでもいいたげだな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:23:40 0
MP3プレイヤーの設計から製作まで、一人でできるのは42歳までかと思った

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:41:19 0
おっさん多くてフイタw


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:41:36 0
32歳だけど芸能にもファッションにも流行り言葉にも最新ガジェットにもすでに全くついていけない。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:44:13 0
>>29
オレなんか30歳だけど芸能にもファッションにも流行り言葉にも最新ガジェットにもすでに全くついて行く気さえおきない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:44:25 0
ガジェット岡

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:44:57 0
ガジェットwww

スイーツwwwwww

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:45:11 0
>>24
多分周りはかなり迷惑してたはず。
説明書ぐらい嫁!このハゲ!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:48:20 0
ガジェットってあれだ。
ほら、よく言うだろ、そう、あれだ。
うちの中学になる息子もやってるあれだ。
思い出せない、なんだったかな
↓よろしく

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:49:55 0
ついていけなくなるんじゃなくて
分別がついて馬鹿みたいな機能の無意味さに気付くだけだろ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:51:58 0
自分の興味のある物に特化していくのは至極当然だし、その興味が何所に向かっているかの問題じゃね?
仕事で必要だからしょうがなくって人より、元々趣味だからって人の方が知識の吸収力も違うだろーよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:58:30 0
>>32
ガジェットは適切な日本語が無いからガジェットでいいんだよ。
これだから英語が分からないやつは・・・

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:59:52 0
ガジェット警部?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:02:35 O
俺29だけど、最近コピー機の使い方知った

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:02:43 O
あやまれ!BANKを銀行と訳した渋沢栄一にあやまれ!

41 :43歳:2007/12/01(土) 23:10:06 0
もうすでに超えてる
携帯は面倒だから覚える気はない
MP3プレイヤー?使ってるよ問題ない
パソコン常に3台フル稼働
もちろん自作マシン


まだ平気だなwwwww

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:11:25 0
最新がジェットについていけなくなる?

ちゃんとIMEで変換できるような言葉使えよな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:18:38 0
「携帯」だの「MP3プレイヤー」だのと、ごく一部のデバイスを使いこなせるか否かで
こんな断定しちまうのはどうかと・・・

それに「使い方を知っている」≠「仕組みを理解している」だしね。

「MP3をZIPに圧縮したけど全然サイズが小さくならない!」
なんてクレームをマジで言ってくるヤツは、ワリと若い連中にも多い。

一見「使いこなせている」ように見えて実は「上っ面の部分しか解っていない」てパターンが殆どだよ。
チョイと突っ込んだ質問をするとすぐボロボロになる。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:30:25 0
おれもi podシャッフル(二代目)を音楽再生以外に使えないや。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:31:21 0
>>2
警部のことさ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:01:57 0 ?2BP(111)
>>44
メモ用紙を挟むのにも使えるよ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:08:22 O
ガジェットってからくり仕掛けの機会なんじゃねーの

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:10:37 O
厄年じゃん

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:14:15 0
つまり、42歳になる前に色々買っておけ
と言うことかな?


ヤッベェー
あと一年しかないじゃんw


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:20:31 O
40超えて
wwwは引くね〜

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 06:52:01 O
ジェットについていける奴なんているのか?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 07:09:35 O
ジェネシックガオガイガーか

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 08:08:08 O
ガジェットツール!!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 08:29:10 O
54歳の部長からデコメが来ます。

ちょっとキモいです。

デコメで返信した方が良いのでしょうか……?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 08:33:58 0
GO!GO!ガジェットハミガキ粉!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 09:03:08 0

単に馬鹿らしくなるからだろ。

もう俺もラジオ・オーディオ歴、マイコン・PC歴共に30年近いし、
小学低学年から半田ゴテ握ってる身としては
今のブラックボックス製品に感動が沸かない。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 09:17:49 0
>>52
ジェネリックガオガイガーに見えた……

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:34:13 0
確かに物忘れや新しい物を受け入れようと言う気持ちが落ちる。
しかし出来ないわけじゃないし、
馬鹿馬鹿しくなるのが本当のところじゃないかな?
よくCD=シーデーや今は使わないがディスコ=デスコなどと、
年取ったら言えないんだと思うだろうが、
実際は言えてわざとシーデー貸してとか娘に言ってる。
MP3も使えないんじゃ無く、
使えるが使いこなしてまで音楽聴く時間が無いのが本音じゃないだろうか、
私は使えるがやはりCDなどをステレオに入れて聞けばすぐその世界に入れる。
通勤時間も聞けて覚えればいいじゃないかと思うが、
通勤時間はすでに仕事が頭の中で始まっているから集中できず聞き流すだけ。
パソコンも私は仕事の関係でそれなりに使いこなすが、
一般の40歳代の世代は仕事に追われ覚える時間も無い。

なんだが一生懸命自分の老いに言い訳をしてみた(笑)

俺は違うよ。
>56と同じでマイコンや電子ブロックが好きで、
小学生から電気オタの道歩んでるから。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:40:52 O
うん!やっぱ40すぎたら
wwwはやめて
(笑)にしたほうがいいよ


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:45:11 0
今の40歳位ってパンクやテクノ聞いてファミコンやデザイナーズブランドの
世代でしょ。
ラルクとかと歳変わらないよね。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:47:30 0
>59
そう書かれたんでwwwやめてみたよ。
この方がいいかな?


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:49:32 0
>>60
確かにその世代だね。
でもなぜラルク?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:27:24 0
ちょろっと使うのにマニュアルとにらめっこしなきゃならん機器だったら、
年齢関係なく使い勝手が悪いだけだろうな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:55:52 0
あ、オレもザウルスから手を引いたのが42の時だな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 12:01:18 0
ZERO-3をメール専用に使って何が悪い!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 12:19:35 O
別に平気だけどな
でも同じ歳の友人が変な絵文字を送ってくるときがある
見えないらしい
悲しいのに笑い泣きの絵とか犬の話にくまの絵とか

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:33:07 0
ボートレースやってるとこだろ?


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:59:04 0
42歳がボーダーラインとすると、東京オリンピック以前・以降 というわけだ。
ちなみに俺は43歳だがついていけてるし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)