2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日航CA戦慄の監視ファイル!「父なし子がいる」「腰を捻挫した」「赤っぽい」「○○党員」「親が日教組」

1 :飼育係φ ★:2007/12/01(土) 21:13:56 0
戦慄(せんりつ)の監視ファイル、その中身は−? 
日本航空の最大労組「JAL労働組合」が作成した
9000人を超す客室乗務員(CA)の個人情報リスト。
26日、日航のCA194人がJAL労組や日航を相手取り、損害賠償を求めて提訴した。
家庭環境から病歴、思想信条など
プライバシーを丸裸にする情報があふれたリストの内容が報道され、世間を驚かせた。
また、リストは契約から正社員へ移行する客室乗務員を丸抱えするために利用された
−との見方も広がっている。(水野拓昌)

 ■「赤っぽい」「私生活乱れている」

 「父なし子を育てている」

 「父親は教員、日教組」

 「総会屋の娘」「流産」

 「SL(生理休暇)常習」

訴状には、リストに集積されていた個人情報の一例が並ぶ。

訴状によると、JAL労組は平成8年以降、客室乗務員9862人分の個人情報を無断で収集し、
1人158項目ものリストを作成。
一部の組合幹部がパソコンで保存、更新、閲覧していた。

「プライバシーを侵害された」として1人当たり22万円、
労組「日本航空キャビンクルーユニオン」(CCU)も団結権が侵害されたとして
日航に550万円、総額約4800万円の損害賠償を請求した。

提訴した客室乗務員の多くはCCUに加入。
「リストは会社とJAL労組が一体となって作成した」というのが原告の主張だ。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071201/trl0712011930003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071201/trl0712011930003-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071201/trl0712011930003-n3.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071201/trl0712011930003-n4.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:15:23 0
「Dドライブにはエロ画像が一杯」

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:16:51 O
日航西松社長、年収960万円で電車通勤

一方、日航パイロット平均年収1954万円でハイヤーの送り迎え

http://aniki.topmode.org/?eid=471635

http://b.hatena.ne.jp/entrymobile/3910612


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:17:26 0
プライバシーを守るのが絶対の正義だと勘違いしてる人いるよね。

JALはともかく、政府機関とかは職員に対してこれくらいの調査はしてほしいもんだ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:19:05 O
実際に要注意人物じゃないか!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:19:50 0
共産党ってのは

当たり前だと思うぞ

日本社会全体が目の堅きにしてる

特に公務員

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:20:19 0
腰って捻挫するのか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:20:28 0
「帰○人」とか「B」もあったはず。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:21:07 0
なんだか赤っぽいんでお休みさせてください。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:22:04 0
自分の個人情報がこんなリストにされたらいやだろ?
正義とかじゃなくさ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:23:10 0
「百姓」

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:23:42 0
>>10
個人情報って言ったって、普通の人はなにも記されないような項目ばっかりじゃないか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:26:23 0
これは必要だろ……常識的に+国家保安上に考えて。
自分たちのやってる仕事の社会的意義を考えろよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:27:00 0
将軍様にいろんな情報が筒抜けになるから、Kを採用する場合は要注意だな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:27:29 0
ハイジャックの恐れを考えれば赤狩りはしょうがないけど
母子家庭かどうかってのはひどい。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:27:37 0
日本共産党が過去に何をしてきたか知ってる人は

納得できる



17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:28:06 0
個人的にはいいと思うけど、だめだろこれ。

>>11
利権屋がいいだしたよな、それ。
普通に農家の人が百姓使っているのに。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:28:26 0
航空機に常に乗るんだから、共産党員や過激派と繋がりがあるかどうかぐらいは調べておくべきだろうさな
親がそうだってのもなあ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:29:21 0
>>12
必要な情報ならもちろん仕方ないとは思うんだ 航空会社だし
でもさ、「私生活乱れている」「父なし子を育てている」「流産」なんてのは、業務に関係なくね?
ちょっとかわいそうじゃね?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:32:09 O
労組は赤じゃないの?なぜ『赤っぽい』が労組にとってダメなの?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:33:02 0
>赤っぽい

政治思想って事?



22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:35:39 0
>>1にはあえて書いてないけど、当然、宗教のこととかも調べてんだろうな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:36:26 0
航空会社はこれからもっと管理を厳しくしていかなきゃならない業種なのにな〜
でも実際、私生活が乱れていたら企業としては警戒しないか?
流産に関しても飛行機に乗るってのは妊娠初期には良くない事だし
記載の仕方に問題があったのかな?
「父なし子を育てている」は母子家庭って表記しとけば良かったとか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:39:23 0
まあ、158も項目があるってことは、そんなことまで書かなくても・・・って項目もあるだろうな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:39:23 O
たまたまそれを入力したやつが馬鹿なやつで母子家庭という言葉を知らなかったんじゃない?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:39:55 0
>>23
ああ、もしかしたら1の記事は不快感を煽るためにわざとそういう表記にしてるのかもな
>父無し子

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:40:49 0
時々ぶり返すよね、こういう話題。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:43:29 0
>>26
そうかもな、実際母子家庭でCAだと子供に何か起きたときに企業側も対応によっては
下手すると訴えられる危険性があるから家族形態、健康状況、国籍は押さえておきたいだろうな。



29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:47:38 0

総合評価はなんと言っても、

やれるか、やれないかだろ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:51:19 0
総会屋の娘はあるのに、右翼の娘やヤクザの娘とかの項目は無いんだな。
会社に絡んでくるかどうかの違い?ちょと不思議。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:51:53 0
JAL国内線のCAっておばちゃんばっかだから出張の時つまんない。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:52:19 0
あるんじゃないか?
なんせ項目が158あるんだから。



33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:57:38 0
赤って、共産主義者のことか?アカ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:03:43 0
JALのようにテロでも起きたら困るところは積極的に身元調査して欲しい。
くだらない差別発言より何か起きてからのほうが困る。
全国民から指紋採取でもいい。
都合の悪い奴は、ほかへ行けばいいだけだ。


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:08:13 0
「父親は教員、元日本赤軍。母はシリア人でアルカイーダ。本人は社民党。」

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:21:33 0
>>34
記事を読む限りもともとそんな理由で作り始めたのが
次第にエスカレートして容姿に関することや個人的な怨みなんかが
書き込まれていったんじゃね?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:43:22 0

 tp://jp.youtube.com/watch?v=dlgbAIPi2nM

畿内盗撮
若い子のみ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:46:08 0
ANAでいいじゃん。JALいらね。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:55:29 0
母子家庭って書けばいいのに父なし子って

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:55:48 0
乗客の立場としてはきちんと身元を調べてくれるのは有り難い。
在日の日本人に対する憎悪の深さえお知って危機感を感じる。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:09:52 0
赤っぽいって共産党のことかぁ
てっきりシャアファンのガノタさんかと思った

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:15:39 0
CA美咲洋子(22)・東京都出身
本人は創価信者と言われてるが、昨年は代々木系メディアに多数登場、赤っぽい。
別名?「低視聴率の女王の」、お父さんは犬?・・・

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:15:55 O
JALとANAが会って、ANALになった。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:22:10 0
日本赤軍の工作員とかいたら嫌だよな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:24:44 O
テロ阻止だろ?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:27:11 0
>>43
バロスwwwwwww

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:30:38 O
>>38
さてはクラスJを利用した事ないな。
正直ファーストクラスはいらんが(貧乏だから)あれはもっと増やしてほしい。
荷物は機内持ち込みだけで旅行に行くので、快適+空港から出る速さが全然違う。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:51:04 0
>>11
本来百姓というのは星を見て天候と時間を計りながら、
作物と収穫時期をみていたというらしい。

ある意味で凄い。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 00:13:42 O
社員からこれだけ恨まれた航空会社なんか怖くて利用できない。
昔の墜落事故も労組の仕業って噂もあるし…

50 : ▼輪舞:2007/12/02(日) 00:21:05 0
俺は埼玉出身だが、所○高校卒は要注意だぞ!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 00:26:23 0
総会屋の娘を入社させてるほうが危険

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 00:32:43 O
赤やら日教組は入社前に調査して、採用しないのではないのか

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:06:37 0
蒲田近辺にはJALのCAがたくさん住んでるんだけど、私生活は結構乱れてるようです。
連れてくる男は、結構な頻度で変わるし。
年配の男+若い女の組合せが、見た顔同士でころころ変わる。
内部で揉めたりしないのかな?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:27:04 0
>>53
実際にボロボロだよ。国際線CAの半分以上は機長かパイロットと......

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!:2007/12/02(日) 01:47:49 0
俺は
「UM(ウンコもらし)常習」

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:05:59 O
爽快屋の娘は把握しとかないといけないだろう

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 09:28:01 0
CAより地上職のほうがかわいいよな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 09:43:12 O
生理休暇ってずるくね?
もちろん辛いのはわかってるし認めてあげたいとは思うが
しかし女性として生まれたからにはしょうがないことであって

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:52:45 0
差別するなとかいって自分たちの特権だけは守って・・・
差別というよりは区別なのにな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:58:46 0
赤っぽさとか日教組とかはチェックしていいと思う
航空機で何されるか判らんし

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 12:02:49 0
カルト教団の信者とか赤組がCAの航空機なんてのりたくねーよwwwwwwwww

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 12:11:23 0
いきなりCAにジャックされて
「これより当機はジャカルタへ参ります」とか言われても困る

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 12:30:26 O
どうやって調べてるのか考えたらワクワクするね

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:01:41 0
つーか監視ファイルへの反抗度合いを確認するのが一番の目的だったりしてなw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:10:14 O
日航ってのは、赤字で会社自体こんな状況なんだよ

日航西松社長、年収960万円で電車通勤

一方、日航パイロット平均年収1954万円でハイヤーの送り迎え

http://aniki.topmode.org/?eid=471635

http://b.hatena.ne.jp/entrymobile/3910612

なのに、賃上げ要求したりストをしようとしたり、日航労組がいかに赤い集団かわかるだろ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:13:43 0
パイロットなら二千万貰ってもいいんじゃね?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:02:24 0
選抜する時に便利だから
細かくファイリングしておくべきよ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:35:16 0
あれ、パイロットの貰ってる金には
他国の工作員やら過激派に買収されない為の分も入っているわけ?

官僚の給料は本来、その絶大な職務上の権限利用した汚職の防止や
他国からの買収工作を軽減するため高値を払うのが一番安くつくみたいな感じで


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:54:57 0
糸山将軍様のことだ。おっぱいのカップなんかも書いてあるかもしれない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)