2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「長女転落の記憶健忘」と診断 畠山鈴香被告の精神鑑定

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/01(土) 01:32:25 0
秋田の連続児童殺害事件で殺人などの罪に問われた畠山鈴香被告(34)に対し、
秋田地裁が実施した精神鑑定で、橋から突き落として殺害したとされる長女彩香ちゃん
=当時(9)=が橋の欄干に乗ってから、転落後に被告が尻もちをつく時点までの記憶を
被告が失っていたと診断したことが30日、分かった。

弁護側も、過失による転落のショックで前後の記憶を忘れたとしており、鑑定はこの点では
弁護側主張に沿う内容となった。

検察側は、被告が彩香ちゃんを突き落とした後、殺害を隠蔽(いんぺい)しようと工作したと
している。

精神鑑定は弁護側が申請し、地裁が公判と並行して実施。青森県の精神科医が鑑定人と
して鑑定書を作成、同日までに地裁に提出した。鑑定書の証拠調べや精神科医の
証人尋問は次回12月3日以降の公判で行われる。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071201/trl0712010049000-n1.htm
関連スレ:
鈴香、お金をもらってチョメチョメしていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1194069761/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:34:53 0
橋の欄干で

「お母さん離さないでね、怖いから離さないでね」

って言ってた我が子を突き落としたんだろうが!!

これほど憤りを感じたニュースもない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:34:58 0
俺も9歳が鬼門だったな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:38:38 0
鬼畜の仕業 何を弁護しているんだ、 人権弁護士とやらわ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:41:03 0
金くい裁判

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 04:04:42 0
つまらないことかもしれないが、
「健忘症」の「健」ってまさか「すこやか」じゃないよな?
この場合どんな意味なんだろう?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 04:08:24 0
世の中には都合の良い記憶だけしか残らない人がいるのは事実でまりますが

8 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/12/01(土) 05:36:12 0

医学者の○○健さんが命名した病気なんだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 06:25:57 O
おなじように、この鬼畜ババアを橋の欄干から突き落としたら、記憶かま蘇るかも

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:04:23 0
百年以上前から存在する問題を「放置」し続ける「日本社会」(09/12)
http://wanokokoro.seesaa.net/article/55043490.html

どんなに「凶悪な犯罪」を行っても「精神病患者」だから「罪」を問うな、
という人たち。
「凶悪な犯罪」を犯す可能性がある「精神病患者」を「隔離」しようとすれば
「人権侵害だ!」という人たち。
彼らの主張には一理あるでしょう。しかし、彼らのやり方では「罪の無い人」
たちを守ることが出来ないことははっきりとしています。
この世の中には「変わらなくてもいいもの」と「変えなくてはならないもの」
が存在します。
「憲法」、「刑法」、「教育」、「家族」等々、「変えるのか?変えないのか?」
タブーなき議論をするべき時が来ています。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:31:39 0
ただの記憶力がまともに無いヴァカなだけだよ鈴香はw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:37:20 O
>>9
なるほど、ショック療法ですなw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:58:32 O
>>6
健やかを忘れるんだから良いんじゃね?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:06:10 0
そして、健やかなことも忘れる。(´・ω・`)

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:08:47 0
精神鑑定で異常がなければ通常の罪
異常が見つかれば治療という名目で一生閉じ込めてたら良いんだよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:12:03 O
キチガイと忘れん坊さんはなにをやっても大丈夫!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:40:48 O
キチガイが犯罪を起こしても無罪なのに、キチガイが自由に歩き回ってるって何かおかしいよね…。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:52:48 O
死刑しかありえない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 19:12:10 0
これは洗脳なんだよ洗脳。60日も警察の留置場に入れられていたわけだからな。
やってもいないことやったと洗脳されているわけ。
そしてお前たちもマスコミに洗脳されているわけw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 19:17:49 O
>>19

おたく詳しいね。公安に監視されてるクチかい?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 15:30:22 0
あ痛たた

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 15:34:59 0
政治家が記憶にございませんっていうあれか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:01:16 0
                   秋田の土は
あと二度会うこと           二度とふむんじゃねえぞ
はないだろう
じゃーな                  温泉に入って     山奥で一生過ごすんだ
                       ふやけんなよ    
       ひゃーな。
     帰ってくんなョ         
      by               会ったら殺す
                                       やっと離れられる
                    戦争に                3年間はちょっと・・・
   いままでいじめられ      早く行け
   た分、強くなったべ               もうこの 
  俺達にかんしゃしなさい              秋田には帰って
                                     くるなよ
             1999年
     bye        お前は生きのびるだろう
目の前に来るな!!                      bye
                                  一生会わないでしょう
                 秋田から永久追放


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:04:32 0
>>23
この寄せ書き(?)すげーな。
こんなのもらったらさすがに凹む罠。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:28:48 0
>23
これを許した学校もどうかと思うよ
日教組のおかげで日本の教育現場も変な所になったな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:32:50 0
>15
いいアイデアじゃね

賛成に一票

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)