2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティの「セコム」、自社PCのセキュリティは守れず

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/01(土) 00:44:21 0
警備サービス大手セコムは30日、コンビニエンスストアの現金自動預払機(ATM)を
移転する際の作業手順などを記した内部文書が、ファイル交換ソフト「ウィニー」を通じて
インターネット上に流出した疑いがあることを明らかにした。

文書は、コンビニに設置してあるATMを撤去や移転する際、作業の日時や警備員が
立ち会うかどうかなどの手順が記されており、2年以上前のものだという。今のところ
不正使用による被害は確認されていない。

セコムは、社内でウィニーの使用を禁止しており、社員が文書を社外に持ち出して流出した
可能性があるという。原因や詳しい流出内容を調査している。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071130082.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 00:46:46 0
セコムさんへ

セコム、してますか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 00:48:54 0
つこうたのか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:14:28 0
半島ですか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:16:44 0
チェコムチテマチュカ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:24:03 0
南朝鮮じゃセコムは韓国の会社だと思われているらしいぞ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:28:09 0
セコム
*ご利用は計画的に・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:42:28 0
CMにチョソを平気で起用する時点で
犯罪から日本人を守る気がないのがバレバレ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:54:49 0
×不正使用による被害は確認されていない
○不正使用による被害は確認できない

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 04:27:25 O
>>7
おーい山田く〜ん
座布団一枚やって〜

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 04:28:33 O
>>8
おーい山田く〜ん
座布団二枚やって〜

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 05:01:37 O
ペ宅にも空き巣はいられたんじゃなかったっけ
長嶋さんちも

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 06:56:56 0
デジカメのCMにタシーロを平気で起用する企業みたいなもんか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 06:58:24 0
泥棒にカギを預けて留守番を頼むようなもんw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 09:02:59 0
>>2
そういう事だよね。
結局、人間のクズがセコムにも居たと、それだけの事。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 09:47:47 O
朝鮮人に犬を預けて旅行に行くようなもん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:01:55 O
ぺ「あだたぅぉー まぼりだぃー」

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:07:12 0
霊感商法マジおすすめ!
不安煽ればバッチリと営業さんがいってたお!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:55:56 O
SECOMも馬鹿だなぁ
ちゃんとALSOK入れとけば良かったのに。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:15:07 O
セコムでなくセコミュだった

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:47:39 0
893を守るための(ry

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:55:11 0
♪はじめてのセコム

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:05:19 O
セキュリティー会社がつこうたらダメだろw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:15:13 0
nyしてますか?

25 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :2007/12/01(土) 14:28:57 0 ?PLT(22630)
所詮
人のやることは、そんなもの〜

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:28:58 0
セコムは、社内でウィニーの使用を禁止しており、社員が文書を社外に持ち出して流出した
可能性があるという。原因や詳しい流出内容を調査している。


nyの使用を禁止するとか言う以前に、社外に持ち出す事がおかしいんだけど
流出したらnyのせいにしたいだけなんじゃ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:16:34 0
凹(ヘコム)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:30:38 0
>>27
おーい山田く〜ん
全部もっていって〜


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 02:15:43 0
>26
その通りだ。nyのせいにして逃げ切るつもりだぜ、セコムの飯田亮は!
洞爺湖サミットがらみの警備委託利権を失いたくないからな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 10:44:04 O
警備会社によってはアナログな方法で流出する場合もあるが。
契約書類を運搬中に紛失など

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 10:56:51 0
公務員の赤提灯での噂話で機密漏洩も重罰化しないとな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:13:19 0
セコムは杜撰な会社なのか?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:15:51 0
またwinnyか

なんで企業に必ずwinnyやる馬鹿がいるんだ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:22:45 0
セコムも結局向こうの会社だし、なぁ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:48:55 0
社員を低賃金でコキ使ってるから恨みを買うんだろ?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:13:43 0
セコムって山口県(美祢市)に続いて栃木県(喜連川市)でも民間刑務所を始めてる
もし受刑者の服役情報なんかwinnyしちゃったら・・・オシマイだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)