2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスクワでは駐車違反で業者ウハウハ、しかも当局とグル

1 :痛面白○○ ◆3laCLecqbU @犬猫上等φ ★:2007/11/30(金) 20:33:26 0 ?2BP(223)
http://www.chunichi.co.jp/article/world/worldtown/CK2007113002068635.html

モスクワでの駐車違反は恐ろしい。いきなりレッカー車で撤去され、引き取りが完了するまで、
一時間につき百ルーブル(約五百円)が「保管料」として徴収される。引き取りも容易ではない。

まず、警察署に出向いて、罰金を払わねばならない。長蛇の列で、その日のうちに受領される
ことはまれだ。次に、車の保管場に行くのだが、市郊外にあるため、着くまで半日を要する。
さらにそこでも返還手続きに長時間、待たされる。

時間と費用のかかる苦行だが、そこに目を付けた「手続き代行業」が登場した。本人に代わり
警察や保管場に出向き、車を引き取る。なぜか列にも並ばず、すべての手続きを半日足らずで
済ませる。罰金などの「実費」のほか、四千−六千ルーブルと高額の手数料を取るが、
利用者は多い。

最近、この代行業を使ったという友人は「代行業者は当局とグルになっている。
ワイロ代行業のようなものだ」とあきれていた。 (稲熊均)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:34:41 0
モスクワでもっすか〜www

なんちって

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:36:30 0
>>2
こ、こいつ・・・・・orz

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:38:43 0
駐車違反をしなければいいのに
ばぁかぅーだなー君は

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:46:47 0
日本も近いモノはあるがな
頼みもしないのに無駄に高いレッカー業者でレッカー移動して、
警察署の駐車場にはグシャグシャに潰れた事故車置いとくくせに、
レッカーした車は歩いて5分もかかるような離れた有料駐車場に入れてさ。
絶対レッカー業者や駐車場からキックバック貰ってるよ、あれは

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:46:58 0
>>4
駐車場に停めててもレッカーで持ってっちゃうんじゃね?
だがしかし、持って行かれた方は抗議すら許されない
それが共産国家

7 :桃尻エリカ:2007/11/30(金) 21:01:23 0
どうか、新車定価1000万円以上の車ばかりに限定してほしい。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 21:05:41 0
停めなきゃいいだけ。でなきゃクルマに乗るなよ
レッカー云々言ってる奴は恥じらいをもて

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:01:43 0
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌によって2010年までに『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:20:30 0
>>9
毎日貼っているけど誰も読まないぞ!
鬱陶しいからヤメロ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 06:57:58 0
>>6
もう共産じゃないよ。
むしろ帝政に戻りそうだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)