2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子学生を「ちゃん」付けで呼ぶとパワハラ

1 :ぽキール星人φ ★:2007/11/30(金) 12:45:50 0

山梨大(甲府市)は30日までに、女子学生を「ちゃん」付けで呼び不快に感じさせたのは
パワーハラスメント(パワハラ)に当たるとして、同大大学院医学工学総合研究部の
五十代の男性教授を減給1万704円(1回)の懲戒処分にした。

同大によると、教授は昨年の9月から11月にかけ、指導する研究室に所属していた
女子学生に対し、名前に「ちゃん」を付けて呼ぶなどしたため、学生が不快に感じていたという。

女子学生から相談を受けた大学側が教授らから話を聴き「地位を利用した嫌がらせ」と判断した。
教授もパワハラだったと認めているという。

山梨大は「今後はこのようなことがないよう、啓発活動に努めたい」としている。


ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071130/crm0711301219020-n1.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2007/11/30(金) 12:47:00 0
カトちゃんペもパワハラ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:47:12 0
子連れ狼

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:48:04 0
なっちゃんもパワハラ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:48:20 O
なんか激しく間違ってるような気がする

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:48:59 0
世もまつだな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:50:43 0
自分の娘をちゃん付けで呼んでる俺は間違いなくパワハラ親父

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:50:44 O
>>6
始まったばかりだぞ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:52:35 0
あぐねすちゃんちゃん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:53:20 0
加藤さん、山下さん、佐藤さん、山田さん、鈴木ちゃん、高橋さん、
みたいな感じでイジメ的にいってたんじゃないの?


たとえば、健司、幸子ちゃん、祥、サッちゃん、太郎、悠くん。。。
見たいに金八的に言ってれば、こんなことにはならなかった。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:54:25 O
不快なら金取れるのかw
素晴らしい世の中だ、
年収億も夢ではない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:57:44 0
中国人女子留学生に「チャン」は、やばいだろ・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:59:24 0
女は後輩の女には、90%以上「●●ちゃん」だろが!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:00:01 0
研究室に所属してたって事は大学3年以上か。
21の女にちゃん付けはちょっと。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:03:24 O
キモいオッサンに「ちゃん」付けで呼ばれるとキモい

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:04:13 0
医龍の野口教授みたいな言い方だったのか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:04:22 0
>>1
アホなスレタイつけんな

他の人にもあだ名でちゃんって言われてたのなら問題ないが
生徒としてもやめてくれっていったんだろうし
オッサン側も認めてるんだからパワハラだろう
普通に考えて

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:05:28 0
うちの教授は男女とも「くん」で呼んでいたな…

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:06:17 O
チョンならいいか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:10:16 0
2ちゃん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:13:09 0
エビちゃん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:13:30 0
母親をかあちゃんと呼ぶオレもパワハラ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:14:14 0
教授は差別的な意味で
「おいチョン!」
って読んでたのに、
相手が
「〜〜ちゃん」に聞こえていたのかも

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:15:25 0
本人が認めちゃったんだからしょうがない。故意なパワハラだったんだろう。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:16:38 0
ちゃん=お父さん
オヤジギャルを呼ぶ時の隠語。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:17:32 0
親父ギャルってなに。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:27:56 0
ちゃん付けされると、嫌がらせになるような苗字とか・・・?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:31:50 0
関連検索: 双葉ちゃん, 世界の山ちゃん, ちびまる子ちゃん,
エビちゃん, トラベルコちゃん, 天使ちゃん,
となりの801ちゃん, トラベル子ちゃん, リカちゃん,
シモンちゃん


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:33:30 0
よお、>>30ちゃん

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:37:23 0
>>27
なるほど・・・
赤、甘、安、雲、尾寺、尾場、大場、鱈、蕃、本、理科、連、王、九、脱虎、
鼻炎、小松田、三面、多胡野鉢とかいう名前だったら問題だな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:37:34 0
これは困ったちゃん

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:37:38 O
大五郎が父ちゃんをちゃんって呼ぶのもパワハラか

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:41:12 0
ちゃん付けるのも苗字か名前かで印象が全然違ってくるな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:50:47 O
チャン リン シャ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:52:57 0
もう名前呼び捨てでいいだろ。
「よしこ」とか「あい」とか「ハンニバル」とか。
それでも文句言うんだろうな。
学生が大人と同等のつもりか?
優等生と寄付金の多いお子様は「さん」を付けるべきだけど。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:54:20 0
うちもちゃんだけど、やばいのかこれwwwww

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:54:32 O
で、どう呼んでほしかったわけ?
雌ブタとか?
それとも名前でよべっていうツンデレなわけ?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:55:44 0
クンにしてください、だそうですよ


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:57:39 0
>>30にフイタ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:57:53 0
アグネスチャンはどうすれば


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:58:45 0
おつかれ○oーーーー○

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:58:46 0


 当事者両方の人となりは知らないが女子学生が教授を嫌いってことだけはわかる




43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:01:35 0
KABAちゃんは日本中、全国民からパワハラされている・・・・・

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:06:03 0
学生もアホになったもんだ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:07:42 0
苗字で呼んでも名前で呼んでもダメで、それで呼ばずに身振り手振りで
指示しようとしても、多分訴えられるな。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:15:33 0
女は呼ぶなと言うことだ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:16:34 O

これは日本終わったとしか言いようがないな-

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:18:47 O
昔ちゃん付けて呼ぶのは企業衰退の第一歩だと聞いたよ。さん付けが常識

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:23:13 0
>>48
大企業だとそうかもな
でも中小だと、人間関係ガチガチだと逆に成長しない
ウチの会社は「○×ピー」みたいなふざけた呼び方されてる人とかいるけど
県での伸び率トップクラス

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:24:09 0
教授も悪いが女もそんくらいで訴えるなよ・・・

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:26:13 0
キチガイ女だな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:26:25 0
赤ちゃんも駄目

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:30:20 0
たらちゃんも駄目

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:30:59 0
ゴマちゃんも駄目

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:35:03 0
いとうちゃん、最近どうよ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:38:51 O
嫌みったらしく言ったんじゃないの?

普通に「ちゃん」って呼ばれて不快感ってのは分からなくもないが、それをパワハラで訴えってのは考えにくい。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:40:10 0
ミスターとかミスとかで呼んでもパワハラになるんかな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:44:57 O
ミスはアカン

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:49:01 0
アグネス・チャンって呼んでもパワハラなのか

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:49:39 0
辞めて欲しいと何度も訴えたのにずっと続けられた。って事じゃないんだろうな
いきなり大学側に呼び出されて教授涙目って感じか?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:50:55 0
女子学生に「○○クン」も昔のアイドル系雑誌みたいでキモいけどな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:53:12 0
>>48
広告業界はほとんど衰退すると思われる
テレビ屋も。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:00:17 O
女子学生の名前が小松田で
教授はシャレのつもりで「こまったちゃん」と呼んでいたんだろう

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:00:47 0
>>62
その前に幼稚園・保育園が衰退しないかw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:05:50 O
桐生チャーン!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:08:51 0
大学生を「ちゃん」付けで呼ぶ方が馬鹿。
でも、そんな事で慰謝料を請求する方はもっと馬鹿。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:11:49 0
苗字が張の場合は

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:12:13 0
>名前に「ちゃん」を付けて呼ぶなどした

もしかしてこれって下の名前?
キモい先生とかだったら確かに嫌がらせだな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:45:11 0
「お疲れちゃ〜ん」

が原因かな?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:47:54 0
>>69
不覚にもワラタ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:55:15 0
パワハラのいろいろ
おじいちゃん
おばあちゃん
おっちゃん
おばちゃん
ちゃんこなべ


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:11:32 O
ハラスメント オブ パワー!

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:25:32 0
>>34 ふるー

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:28:26 0
クロちゃんです!
は、自虐?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:33:40 0
子連れ狼もOUT

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:37:40 O
赤さん

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:40:55 0
大学の研究室ならさん付けか呼び捨てだろ。
仲いいならまだしも、2ヶ月だけちゃん付けとかはおかしい。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:18:28 0
ファーストネームにちゃん付けだから馴れ馴れしくていやだったんだろ?
教授にとっては妻と同名だから区別する必要があったんだよね。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:20:33 0
タワラ「ちゃん」もNGなこんな世の中なんて

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:40:37 0
またジェンダー脳か

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:46:21 0
漏れ、オニャノコのこと、ちゃんづけできない
漏れは魔法使いなんかになりたくないんだ!!

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:55:01 0
そもそも升目でが失礼だよな。
王子とか柔とか

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:48:50 0

女は見るのも嫌だ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:49:24 0
つまり普段からおっちゃんと呼ばれてる俺も訴えれば金取れるわけだな!

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:56:44 0
箱根駅伝以外に何もない大学にも大学院があるとは驚き。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:58:44 O
>>79
ポイズン

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:02:28 0
これはちゃん付けされるのが不快なのではなく
この教授にちゃん付けされるのがウザかったのだろうと推測。

88 :真嶋:2007/11/30(金) 19:07:12 O
そりゃないでぇ〜桐生ちゃん

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:10:00 0
俺、阿部だけど会社の人とか取引先の一部の人から「阿部ちゃん」って呼ばれているぞ。
それで定着している感があるから、変に「阿部さん」とか呼ばれれば照れくさいんだよな。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:11:44 O
>>89
やらないか

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:12:19 0
てめー阿部さんの台詞とってんじゃねー

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:43:42 0
英語の授業なんて呼び捨てぢゃん。
何で誰も訴えないの?

93 :89:2007/11/30(金) 21:29:46 0
>>90
ウホッ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:07:53 0
ウッチャンナンチャンもアウトか

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:08:46 0
2さんねる

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:13:08 0
>>92
俺を呼ぶときははSirを付けるよう英語教師に強行に申し入れたよ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:16:37 O
谷亮子をタワラちゃんって言ったらアウトか

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:17:22 0
こんなことは却下



99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:20:37 0
565. Posted by   2007年12月01日 01:11
よくもまぁ、たったこれだけの記事で自信を持って叩けるものだw

「一回呼んだだけ」と「抗議してもやめなかった」では意味合いも違うし、「○×ちゃ〜ん」とか揶揄(というか嫌がらせ)するような言い方ってものあるだろう。全員をちゃん付けで呼ぶ場合とそうでない場合も意味が違うね。


とりあえず、すぐに「女は〜」とか「スイーツ」とか言うやつは白痴としか言いようがないね。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 02:31:34 O
女って何様?

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:23:46 0
30過ぎて自分の事を朋ちゃんと呼ぶ、華原朋美もセルフパワハラに陥ったの?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:56:15 O
もう忍者ハットリ君みたく「〜氏」って言えば

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:59:37 0
嫌っていうことを伝えてたのにやめなかったのなら教授が悪い。
伝えずに罰したんだったら学校側やりすぎ。

これでFAだろ。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 06:39:15 0
クレヨンしん

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 07:18:22 0
アグネスーーーー!!!!!

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 09:22:30 0
ひみつのアッコ君

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:33:39 0
ルパン3世の「ふーじこちゃーん」もダメか

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:33:15 O
こういう女が(ry

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:41:55 0
>>102
昔アキバにそういう人いっぱいいたよねw

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:49:36 0
一休ちゃん

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:50:47 O
ちゃん
ドンゴン

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:07:34 0
さんとさんとの味の素

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:15:58 0
またスイーツ(笑)かw

どうせ頭カチカチの糞フェミ女だったんだろなw

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:16:44 0
アグネス・チャン!

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:43:14 O
>>97 にだれか突っ込めよ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:44:35 0
ア ホ か

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:54:46 O
ジジコンの自分から見れば羨ましい話だ。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:16:59 0
相手の不快に思う事を続けたら処罰
これは非常にありがたいんだが
相手の気持ちを察する能力が低い人間、要は空気の読めない人間には酷過ぎる
俺の様な

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:19:48 0
あだだのごどがずぎだがらぁ〜〜〜〜〜!

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:24:30 0
クレヨンしんさん

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:25:28 0
「チビ・まるこ・ちゃん」なんて放送禁止すぎる

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:29:26 0
容姿の酷い教授がいたら
不快な思いをした、ということでパワハラになるのかな

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:30:23 0
女とは係わり合いにならない方が身のためだな

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:34:42 0
>>120
不覚にも爆笑すた。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:36:31 0
>>123同意の俺はまったく彼女できません

126 :どうして流出?丸川珠代/まるたまのパンチラ:2007/12/01(土) 14:37:55 0
さらされた丸 川 珠 代/ま る た ま の パ ン チ ラ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/309
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184679506/27
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1185061063/99
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1184708938/106
 ,イ                    ノヽ
f ヽ_               _,. - '´   ヽ
(  ヽ`ヽ、_____,. -―' ´      、 ヽ
|ヽ  ヽ  レrtう      _,. -―――-、 \ヽ
|  ヽ    くハ!    //         \ }
|   ヽ         /             ヽ|
|    \      /                |
|     ヽ-  - /                 |
|      ヽ   ,'                 |
!       ヽ-!                  |
小泉チルドレンの 佐 藤 ゆ か り の パ ン チ ラ がなーーーーい!

↓国会議員まるちゃんのパ ン チ ラに過剰反応する規制厨↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196474683/l50
規制でパ ン チ ラが観れなくなる???

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:38:26 0
>>122
例えば容姿に強いコンプレックス持ってるスイーツ(笑)が居たとして
そいつが少しでも「今私の事変な目で見た」と思ったらセクハラで訴えられる
見た方がなんとも思って無くても、そういう自意識過剰な奴は何倍にも誇張して捉えてしまうから
そういうスイーツ(笑)は、どげんせにゃいかん

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:51:25 O
>>127
まぁ意見には同意なんだが、最後の方言は許せない。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 15:18:54 0
魔法使いサリー サリーサリーサリー○。○

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 16:12:56 0
しかし、こういうのエスカレートしたら逆セクハラになるな。
女という立場を利用して好き勝手に訴えられる現状だし。
ある意味痴漢の冤罪より酷い。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 17:03:03 O
ブサメンはちゃん付けただけで怒られるのに、
イケメンはゴム着けなくても怒られない!不思議!

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 17:40:15 0
あーこれね、案外気分悪いんだよね
俺男だけど、上司が女子職員にちゃんづけしてるの見ると、隙あらばマンコ狙いに行くようで胸糞悪くなる。

若くて美男子の俺がセクハラに気を使ってるというのにさ。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 17:40:22 O
>>131
んなこたない
怒られるよ


それに、女は性交よりデートの方が好きだで、金は男が出すもんだから結構シャレにならない

みんなそれなりに苦労してんだよorz

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:10:00 O
彼女を欲するより、貯金。格差社会だから、いつ解雇されるかわからない。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:21:31 0

クンにしてください!クンに

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:23:19 0
すっかり解同や人権擁護法と同等になってきたな。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 00:18:31 0

「大五郎!」
「さん!」


138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 00:25:52 0
やまさんは負けへんで〜〜〜〜〜〜!

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:23:41 0
さんこダイニング若

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:46:32 O
やべ来週からちゃんやめてタソにする。

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:48:53 0
「ちゃん」がダメなら「チョン」でも付けたれw


142 :乳児:2007/12/02(日) 02:14:15 0
赤ちゃん言うな

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:46:25 O
赤さんwww

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 06:56:43 O
あの有名小説も坊さんになるのか

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 07:39:20 O
アグネスチャン

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 07:49:56 0
やめてほしい、っていってもやめなかったんならまあそりゃダメだろと思う

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:27:27 0
鮭のさんさん焼き

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:44:26 0
イクラ

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:46:12 0
少年サンピオン

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:35:49 O
長崎さんぽん

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:57:12 O
>>145
アグネスサン

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:01:42 0
さんころ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:04:18 0
君ドンゴン

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:05:31 0
お前ら2サンネラーだな!

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 14:28:46 0
>女子学生を「ちゃん」付けで呼ぶとパワハラ

在日「なら、ウリナラたちを「チョン」付けで呼ぶとパワハラに
   するよう、ここに要求するニダ!!」
ゆうじ「だが断る」
低学歴「たが断る」
おバカ「チョンのおっさん、大福食べる?」

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 14:40:10 0
やりにくい時代だな

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 15:15:08 O
よっさんイカ

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:29:28 O
こち亀の麗子もパワハラで訴えようぜ!

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:16:48 0
カトリック全滅。

 これからは、クリスさん  

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:18:57 0
ウッサン・ナンサン

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:21:45 0
チャンプ→産婦

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:24:20 0
あるOLが、職場で上司から「〜ちゃん」付けで呼ばれることを嫌い、上司に申し出た。
「課長、なんだか子供扱いされているみたいで嫌ですから、“ちゃん"は
やめて頂けないでしょうか?」
「じゃあ、なんと言えばいいんだい?女性を呼び捨てするのも何だし」
「では、せめて“君"にしてくださいませんか?」
「え?なんだって!?」
「ですから“君"にして欲しいんです」
「“ちゃん"でもいいんじゃないの?(笑)」
「嫌です! “君"にしてください!今すぐ!」
職場一同大爆笑。
注: 上の会話中、「君」は「くん」と発音する。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:25:58 O
そんなの関係ねー!そんなの関係ねー!そんなの関係ねー!ハィ、オッパッピー♪ちんとんしゃんてんとん♪ちんとんしゃんてんとん♪

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:30:02 O
>>162
なんと上司に「クンニ」して下さいませんか!とは、なんと大胆な女性でしょうか!

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:05:51 0
クンニって、洗濯屋の事だろ?

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:22:40 0
>>162
大爆笑するんじゃなくて生唾飲めよ、ヴォケ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)