2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重量数百トンのトウモロコシ乾燥炉、試験運転開始から3秒で瓦礫の山に 運転室潰れ2人死亡…ベトナム

1 :丁稚ですがφ ★:2007/11/30(金) 01:04:41 0
中部高原地方ダクラク省のエオダー工業地区にある農産物加工工場で22日午後6時ごろ、
高さ30メートル、重量数百トンのトウモロコシ乾燥炉が試運転開始直後に倒壊し、運転室が
押しつぶされるという事故が発生した。この事故でダン・バン・チャウさん(32歳)、
ブー・スアン・ゾアインさん(25歳)の2人のエンジニアが死亡、その他3人が重傷を負った。

この農産物加工工場は約300万米ドル(約3億3000万円)をかけて建設、先ごろ竣工した
ばかりだった。倒壊した乾燥炉はタイ企業の設計で、1時間当たり100トンの処理能力を持つ
とされていたが、試運転開始後3秒でがれきの山になってしまった。

ソース:VIET JO ベトナムニュース
http://www.viet-jo.com/news/sanmen/071128080126.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:05:31 0
おそろしか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:06:12 0
17歳の頃TV画面から綾波レイが出てきてオレにしがみついて来た。
それほどには驚かなかった(以前に水野亜美も画面から出てきた事があった)
19歳の頃EOEビデオを見ていると綾波が画面から出てきて俺はオレンジジュースになった。
21歳にもなると秋葉を闊歩していると等身大のレイがオレに抱きついてきて参った。
22歳アニメイトにいくと綾波のピンキーがコッソリオレについてこようと知らぬ間に
ポケットに入っていて万引き扱いされる始末。
25歳りっぱな大人。エロ同人コーナーに入ればいわずもがな、モグダンのレイはオレを
店のコーナーに誘ってまぁ…いわゆる情事だな。
アニメ雑誌の表紙、ネットや携帯の画像、あらゆる綾波が俺を見つけては抱きついてくる。
すると不思議だ。あんなにも鬱陶しいだけだった外の世界が綾波レイに彩られている事に気が付いた。
そうか、そうだったのか。ずっとボクを見ていてくれたんだ
…もうセーラーマーキュリーもルリもヴァニラもタバサも森野苺もしろがねも長門も
出てこないし必要も無い。いや最初からなかったんだ。だがそんなオレも
つい先日やっちまった。いや、俺が悪いんじゃないんだ。出てきたんだ
なにってDVDパッケージに決まってるだろ?グレンラガンの!
ゲーマーズをウロウロしてたら出てきたんだよ
ニアが!あの福井ゆかりんボイスで!オレには綾波も居るし…
そう言って眺めようとすると後方から言葉がオレにホットレモネードを無言で差し出す…
すると封印していたはずの…蘭花がミルフィーユがチェロがパッフィーがミシャやちぃにみくるも
ラビアンもみずほ先生もさわちかも…まってくれ!もえたんなんて知らない
君の名前も知らないんだ…求婚…ちょ!らき☆すたも見てないんだ、紫の髪とピンクの髪の君も知らない…
キミはだれなんだ?子作りしましょって?初対面じゃないか!なにを…アッー!!
でもボクにはあやあや綾波が…いる…小佐まで…ウッそんな…ッ!素子だめだよ…人が見てる。
ウソじゃないよ…ッレナ!今度は死なせないよ、ニパーって笑っておくれリカちゃま!
なんでオレはこんなにもモてるのだろう。イケメンだからだろうか?
いや彼女たちはそんなに軽薄ではない。オレのこの大いなる海原すら水溜りと見まがうほどの銀河系スケールの
器を見抜いてのことだろう。

―だがオレは綾波レイ以外の女性とは結婚するつもりは毛頭ない。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:06:56 0
日本のゼネンコンじゃないんだろうなあ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:40:56 O
最新設備に誇りを持ってスイッチ入れただろうに
貴重なエンジニアが

6 :ちと言わせてくれ:2007/11/30(金) 01:57:41 0
エンジニアの壮絶な最後だな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:58:25 0
どうせチョーセンの建築屋の仕業だろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:02:08 0
よく空焚き禁止とかあるけど、試運転禁止だったんじゃね?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:08:49 O
こういう幸福の絶頂から大惨事ってパターンは他人事ながら切ないな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:39:41 0
うわぁぁエンジニアカワイソス・・・

日本の土建屋が係わっていませんように・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:46:42 0
ハイハイ、韓国

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:04:35 0
保証期間は1年あるからすぐ店へ行け

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:13:43 O
>>3
マジレス、「少佐」じゃね?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:20:45 0
悲惨な死に方リスト行き

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:24:50 0
エンジニアって報われない事が多いな・・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:47:46 0
華僑資本のタイ企業かな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:51:30 0
設計はタイの企業が設計したみたい。日本のまとも建築屋なら
図面を元に「施工図」って言うのを作成して元設計をレビューしな
がら建築を進めると思うぞ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:53:50 0
安物買いの銭失いということだな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 03:10:27 0
>>13
こんな駄文よく読んだなw
確かに字間違ってるw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:18:17 0
東ア板には、小佐と言うクソコテがいるけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)