2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊吹氏「民主はピストル持った小学生」

1 :丁稚ですがφ ★:2007/11/30(金) 00:09:07 0
自民党の伊吹文明幹事長は29日、額賀福志郎財務相の参院での証人喚問を野党で
単独議決した民主党の対応に関し「(参院第一党となり)初めて権力という名のピストルを
持った小学生が、うれしくて学芸会でぶっ放したようなものだ」と痛烈に批判した。
党本部で記者団に述べた。

同時に「それをけしからんと言って、国立劇場の歌舞伎役者が同じことをするわけには
いかない」と述べ、与党優位の衆院で野党議員を喚問する対抗手段は取らず、額賀氏の
喚問取りやめを求める考えを示した。

伊吹氏はこの後の会合で「額賀氏が(防衛商社元専務らとの宴席に)本当に出ていなかったら、
民主党に吹っ飛んでもらわないと困る。事実、ガセネタメールの時は民主党は吹っ飛んだ」
と述べた。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071129074.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:09:30 0
小学生の私に謝れ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:13:39 0
>ピストルを持った小学生

しかも中国人

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:15:40 0
>>3
加えて朝鮮系である中国人の小学生

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:15:58 0
自民は

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:18:34 O
民主「撃ちゅじょ〜!!」

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:19:35 0
審議拒否はやめようね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:19:42 0
その伊吹

おまい
地元じゃ
カス呼ばわり・・・

BY 地元住民


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:20:03 0
そしてピストルは中国製

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:20:06 0
>>2 股間がですか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:20:16 O
発言は自由だが、事務所費の領収書を公開してから言えよ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:20:36 0
その点自民党は合法的に国民の財をかすめとる窃盗団だもんね。

親のスネかじってる糞ニートにはそれがわからないらしいけどw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:21:25 0
小出しに弄んでるのが大人だと?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:21:38 0
なかなかのネーミングセンスだな
変態さんも注目汁

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:22:34 0
小学生だってあんな馬鹿げた事しねえよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:23:08 0
共産始め、ほかの野党にもそっぽ向かれてるしw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:24:57 0
共産党の情報力はさりげに凄いんだと。
で、その共産がひいたってことは…ry

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:27:55 0
必死だなw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:29:02 0
ピストル発言に民主がヒステリーに釣られてくれると、
またおもしろい状況になりそうだがw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:31:26 0
>>17
いままで共産党と同和はグルだったんだね!!!!やっぱり!!!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:33:21 0
小学生に失礼です><

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:38:56 O
面白い表現使うのな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:40:31 0
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:43:49 0
民主党負けるな。
自民党は喚問されたら困るんだよ。
額賀のあの驚きみれたもんじゃなかった。
喚問しないと国民の支持得られない。
小沢が詰め腹きればいい。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:44:32 0
あきれ果てたんでしょ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:50:12 0
http://stat.ameba.jp/user_images/3c/97/10038766849.jpg

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:53:37 0
第3者が、実は本人だったんだから、そら驚くだお。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:00:02 0
たくさんの移民を受け入れているあの移民大国アメリカでさえ、
どんなに他の国民と同じ様な生活をして、多額の税金を納めて、
いても外国人は外国人で、投票権は与えられませんよ。

選挙権なんて、帰化して日本国籍をとれば簡単に手に入るのに
なぜそれをせずにわざわざ特別永住者のままの身分で
政治に参加したいと言うのか?ずばりそれは、帰化して日本人に
なってしまうと、いま在日が持っている働かなくても生活して
いけるほどの補助金がもらえて、税金もさまざまな免除がある
と言ういわゆる在日特権を失いたく無いからだろう?

スポーツ行事などの時に、象徴的に見られるように
今の朝鮮系の人は怖いほどの反日的考え方を持っている。
そんな反政府的な人たちに、小さな自治体なら
在日が集中すれば政治を動かして自分たちに
都合の良い政策を勝手に決められてしまうという
ことは、あまりにも危険なことだ。 そして、それを
後押ししている政党はどこですか?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:06:57 O
>>28
与野党、みんなで後押ししてます^^

日本は沈没したも同然だわ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:16:44 0
まさにピストルを持った小学生。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:16:56 O
小学生はピストルなんて持ちませんよ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:44:56 O
言い得て妙だな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:18:33 0
 しかし
この男話しが段々小学生以下になるなぁ
ガッハッハ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:47:57 0
だからミンスはダメなんだ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:18:49 O
だからジミンはダメなんだ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:29:26 0
社民はおさかな咥えたどら猫

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:32:49 0
この件に関しちゃ、朝日にすら厳しいこと言われてるしなw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 06:51:54 0
参議院は俺たちのものだ。城主は小沢。何か文句アッカ。ど〜したい最初の勢いは。
振り上げた拳は何処に落とすのよ。国民新党も、共産も止めたし。いっそ城主の頭の上にでも落とすかこの際。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:05:45 O
国会開催中に中国に党首をはじめ40〜50人くらいが朝貢しにいくんだよな
小学生以下だよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:26:06 O
共産党は国民に選ばれたクレーマー

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 09:07:37 0
30年ぐらい前やくざの子供が小学校でピストル発射して大騒ぎになった
その後学校や教育委員会ややくざが動き隠蔽した
いま彼はどうしてるんだろう?
実は普通の一般人として生活してる。
それも温厚な人として近所でも評判がいい
これこそ反面教師ってやつだろうか
今の民主党の若い議員がこれに当てはまり
将来日本の為になる良い議院に政党になることを祈るだけだな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 09:23:09 O
>>38
オジャワ主席は既にこの件は「ワシャ何もシラネ、部下が勝手にやってる事」と既に責任回避しております。
カンカンかポッポの頭にでも振り下ろしください。


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 09:41:08 O
ミンスは韓国みたいなもんだな
ワハハハハ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 09:51:59 0
例えはいいが…カメラの前で言うようなもんでもないな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:00:38 0
ニュー速+などでの民主信者の暴れっぷりが凄いw
そーいえば、守屋は全ての日記を処分したそうだね。
大切な証拠のはずの日記を処分するってことは、
嘘をついていたのがばれるのが嫌だったからってことかなw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:02:12 0
言い得て妙とはこのこと!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:03:48 0
誰が上手いことを言えとwwww

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:13:35 0
言いたい事は判るが
喩えが微妙

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:13:53 0
腐っても自民ってか、やっぱ怖いわ。
でも多分、本気の十分の一も出してないんだろうなー。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:16:23 0
小泉時代は自分たちがさんざん強行採決をぶっ放していたくせに
自分たち以外にやられるのは嫌だってさw

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:20:03 0
こっちにも強行採決とわざと混同するのがキタかw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:32:26 O
>>51

何でもかんでも、
ミンス=売国で混同してるじゃんよw
つーか法案含めて、いつものジミンならとっとと強行採決でカタを付けてんのに、
衆院選にビビって何も出来てねぇなw
小粒になったなジミンwww


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:00:10 0
「キ○ガイに刃物」の新しいバージョンですな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:26:47 O
>>42
上には任命責任があるんじゃなかったかなwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:44:08 0
郵政で勝ったら郵政以外の案件について

強行採決しまくった自民が何を言っている?

今日のお前が言うなスレはここでつか(w


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:58:43 0
【中国人のマナー】「自由の女神」に落書き!所構わずフラッシュ!〜内外から批判の声絶えず[11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196392537/


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:49:30 O
伊吹もう引退した方が良いんじゃね

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:55:53 0
ほぼ中止決まったみたいだ。
いちばん惨めなタイミングになったね。
今度はマスコミのフォローもなしだし、民主信者哀れ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:07:51 0
ブーメン持った狂戦士

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:43:48 0
>>53

民主党に議席

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:50:27 0
共産はAK-47持った中年

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:51:20 O
「ピストルを持った小学生」
何だか、歌詞みたいなフレーズですね〜。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:55:02 O
>>58

逆だろ?w
国民意識とすりゃ「自民やっぱりか!」の大合唱だってw


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:13:52 0
>>55

それとこれとは事情が違う。
証人喚問は議会の「全会一致」が原則。
多数決で決められる法案と比べること自体ナンセンス。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:19:49 O
>>64

それは自民党も言えるでしょ。
全会一致なんかしないだろう。


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:24:27 0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (   "U''''"   | "U'" .|
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
._/|     =-- --=   |
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:32:33 O
>>63

あなたのおっしゃる国民意識って、どちらの国の国民意識かしら?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:55:49 O
>>67

日本人だけどな。
民主=在日っていいたいか?
ではなぜ自民は総連、民団を潰さない?
教えてくれ学会員w

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:01:14 0
>>64
全会一致の法的根拠を述べよ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:29:29 O
>>68

> ではなぜ自民は総連、民団を潰さない?

アベが締め上げてただろ

民団総連とずるずるべったり、在日参政権賛成の急先鋒は
糞カルト層化肛迷とウリナラミンス、社民のカスども、そして自民の売国連中
もう個々の政党ごとじゃくくれねーんだよ、クズ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:01:08 O
>>70

安倍が締め付けてた?
お前、総連や民団が出来て何十年経ってんだ?
自民政権も何十年経ってる?
つまり自民党と在日がズルズルの関係が分からんのか?
もういっぺん、
きちんと勉強して来いよw
つーか世間に出て勉強しろw
クズニートww


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:03:41 0
着々と進んでますね\(^o^)/

【裁判】朝鮮総連施設に非課税措置は違法である−最高裁で確定★3[11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196419420/

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:04:58 0
自民も民主も、参院が癌だねぇ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:15:47 0
自民の強行採決はキレイな強行採決

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:20:16 0
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1196428790279105.jpeg

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 08:24:45 0
民主、オワタ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 12:01:56 0
創価党は核爆弾を持った火病持ち

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 12:06:14 0
民主は自爆覚悟なの?
疑ってばかりいるが・・・・額賀氏よマジで本当のこと言え。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 12:06:27 O
>>71
じゃあ社会党史にも詳しいんだろうな、君。
もう一辺イヌ鍋でも食いながら復習してみたら?鮮人くんw

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 12:26:42 O
股間の水鉄砲をもてあますウリナラミンス

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 15:14:52 O
>>79

詳しくなきゃいけねぇのか?w
こっちはしっかり働いてるから忙しいんだよ。
民主=在日
自民=在日
この図式は変わらねぇし、
もっと言やぁ、賢い奴は在日と共栄して、美味い飯と酒と女を喰ってんだよ。
そんな国にしたのは長年の政権与党ってのが分かってんのか?
しっかりしろよw
ニーゃねらーwww

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 15:16:40 O
>>81
ほらほら燃料たりないよ〜

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 15:17:36 O
>>81
実はお前コミュニストじゃね?いやなんとなく。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 15:20:17 0
民主は責任問題で党内でgdgdだよねw

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 15:45:54 0
自民、民主の両党は、もう小学生でいいやん。

すべてが丸く収まるじゃまいか。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 15:50:28 O
で共産党は中二
社民党は腐女子
公明党は通り魔

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 17:08:56 0
民主だけ小学生

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:04:06 0
あまりうまい例えではないな

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:09:14 0
ジャムったピストルを持った小学生だろ・・・・

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 19:25:49 0
民主君はピストルを持った小学生。
民主君は中国産ピーナツが大好き。
今日も、ピストルの先にお気に入りのピーナツをつめて遊んでる。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 20:14:41 O
政治家は誰でも哀しいサムライである。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:02:32 0

        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\                ひゅん
        //        ヽ::::::::::|        ひゅん
      . // ...     ........ /::::::::::::|            (( ┗ ))
       ||   .)  (     \::::::::|   三=− 
       .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i             ひゅん
       .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).     
       |  ノ(、_,、_)\  U  ノ      
       |.   ___  \   |    三=− 
三      .|  くェェュュゝ     /      
    _ril  ヽ ー--‐      /        
    l_!!! ,、 ,..\___  /丶-------'-、  
    | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::,..、::`ヽ
    ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\   三=− 
    !、_,イ:::ヽ:::●民主党::::::/::|        \:::ヽ、_     
    ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l   三    ヽ'◎ ヽ     
    ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、    
 三  ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'  

   \    、  /             |  ヽヽ   ___
  ──ァ ヽ |  | /      |   ─┼─        /
     く  / |  |  ヽ     |     |         // ̄)
     /   ノ  丶__    |     |         ̄  ノ
    人________   |_,    /          /
                                  /

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:50:58 0
いままで自分達が持ってたピストルだろ
子供にとられて情けなくないか

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 00:29:57 0
小学生にスプレー塗料持たせたら確実にやらかしますけどね。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:25:19 0
いままで散々自分たちが撃ってたのに
自分が撃たれるのは嫌だってwww

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 01:37:39 0
民主のは水鉄砲じゃね?

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:21:29 O
民主叩きに必死だなw
工作員とは言わないが、あんまり自分の集めた情報と判断にこだわりを持ち過ぎるなよ。
偏りの基だぞw


98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:22:07 0
携帯から必死すぎ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:30:20 O
>>98

お前と違って出張中の仕事人だからなw
ニートはグダグダ考えてないで働けw
在日に支配される前にw

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:33:06 0
■額賀氏の喚問見送り 世論支持なく撤退 民主、野党共闘も「口実」
 民主党が額賀福志郎財務相の証人喚問を見送る方針に転換したのは、強行しても国民の
理解が得られないと判断したためだ。民主党が全面的に依拠した前防衛事務次官、守屋武昌
容疑者の証言の信ぴょう性が揺らぎ始め、代表辞任にまで発展した昨年の「偽メール事件」の
二の舞いは避けたいとの思惑もあった。
 「大事なのは国民世論が(喚問が)必要だと判断することだ」。民主党の鳩山由紀夫
幹事長は30日の記者会見で、予想外に世論の後押しがなかったことを認めざるを得なかった。
 もともと多数決による証人喚問に否定的だった国民新党に加え、共産、社民両党が慎重
姿勢に転換、民主党があくまで喚問を実施すれば「突出」は否めない。世論の支持があれば
民主党の単独実施という選択もあったが、現状では「横暴」との批判を受ける可能性が高いと
判断したようだ。
 最終的には野党共闘の重要性も理由に挙げて喚問見送りを表明。共産党の国対幹部は
「民主党は共産党が方向転換して喜んでいるのではないか。他人のせいにできて」と皮肉
交じりに指摘した。
 額賀氏の宴席問題に関して、額賀氏が同席していたとする守屋容疑者の国会証言を補強
するのが第三者の証言ではなく、守屋容疑者の確認だけというのも、追及の根拠として脆弱
(ぜいじゃく)だった。一方の自民党は同席者6人から出席を否定する証言を得たと発表、
民主党内にも「大丈夫か」との声が出ていた。
 偽メール事件では1人の情報提供者を全面的に信用し、失敗した。今回、民主党は
「額賀氏の発言が正しくても、守屋容疑者が間違いということで切り抜けられる」と踏んで
いたが、「国民は偽メール事件と同列に見てしまうのではないか」との懸念は高まっていた。

ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/20071201/20071201_001.shtml

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:43:47 O
>>100

今度はコピペか?w
お疲れさんだねぇ。
新聞に掲載されてるからってそれが真実とはならんだろw
普段はマスゴミと叩きまくってるちゃねらーが、
都合のいい時だけソースのつもりでマスゴミを出す。
いい加減、その矛盾に気付けよ。ボンクラ!w

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:44:48 0
守屋を徹底的に追及してるのに、都合いい部分だけ守屋の言うことを信じようとするミンス信者w

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:51:59 O
>>102

現時点で守屋を追及?
違うだろw
額賀を始めとする自民政治家を追及しようとしてる。
つまり民主はこの問題を政争の道具としてんだよw

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:53:00 0
この件に関しては民主が負けたんだから、諦めて別な方向から攻めればいいのに

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 04:41:39 0
ピストル持った小学生が、学芸会でぶっ放した…
例え話にしても、これが前文科相の発言とは…
君達はこの問題を政党云々以前の問題だとは思わないのかね?


106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 04:46:53 0
思わん

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 08:47:25 0
>>105は、お上品で結構でございますわね。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 08:51:50 0
>>105
当を得た比喩だと感心いたしておりますが何か

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:02:48 O
>学芸会でぶっはなしたようなもの

そうなんだよなぁ
んで反動で飛ばされて怪我する。
反動(強力な言い訳)があるから後ろから押さえて(証拠固め)しなきゃいけないんだけどな。
そんなだから飛ばされて怪我してペストル取り上げられちゃう(訴えた本人の辞任)んだよな。
上手いこと言うなこいつ。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:05:00 0


俺はここの日本人に怒りを覚えるね。韓国人の整形くらい許してやれ

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301471

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 20:23:49 0
整形しないのは、朝鮮人じゃない。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:33:48 0
その小学生らは今度は学校サボって中国に遊びに行ってますが  

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:28:13 O
アタシの名前はミンス。
政権交替とか、いいコトないかなぁって思いながらも、
毎日をただ何となく生きてる。
時々はソーカにちょっかい出したり、シャミンとつるんだりもするけど。。。

でも、アタシは恋してるアタシをイチバン綺麗だと信じてる。
今気が合うと思うのは、中国クン。
イケメンてわけじゃないけど危険な雰囲気、ちょっとイイ。
土下座して貢ぎたくなっちゃいそうな、ヤバげな魅力。

今夜は南京に誘われてる。
アバンチュール、ってコトバが頭を横切る。
日常の手垢にまみれた国会。
そこを抜け出せば・・・綺麗なアタシになれるかな。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)