2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森光子さん(87)「でんぐり返し、やめます」

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/29(木) 23:11:03 0 ?2BP(1931)
「でんぐり返し、やめます」――。森光子さん(87)が29日、都内で行われた、
舞台「放浪記」(来年1〜3月、東京・日比谷のシアタークリエ)の発表記者会見
で、名物となった前転を今後は行わないことを明らかにした。

「放浪記」は、作家の林芙美子の半生を描いた名作だ。1961年以来、通算
1858回上演され、すべて森さんが主演。芙美子が喜びのあまり、前転をする
場面は見せ場として人気を集めてきた。

しかし、来年は地方を含め100回以上の上演を予定しているため、万一のけが
などに備え、制作側が演出の変更を提案。森さんも「寂しく、申し訳ないが、
『放浪記』をなるべく長くやるようにというお気持ちと受け止めたい」と受け入れた。

森さんは、2月に達成予定の通算1900回上演に意欲を見せ、「ある日、(でん
ぐり返しを)やってしまうのではないか」と笑わせた。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071129i513.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:11:58 0
やってしまうのですか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:12:00 0
いままでよくケガしなかったな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:13:04 0
マンぐり返しに移行

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:16:11 0
マングリ返しは絶対言う奴いると思った

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:18:01 O
サイボーグじゃなかったんだな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:18:24 0
ご冥福をお祈りします

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:19:27 0
でんぐり以外に見どころはあるのか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:19:57 0
マンコつかってますか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:20:38 O
こわいくらい若々しい人だと思ってたけど、なんか最近会話に以前のキレがなくなってしまったなあ。。。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:27:30 O
東に、まんぐり返しはもうしたくないと言われたのか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:28:42 0
おまえら87まで頑張れるか?つうか生きてないだろ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:32:51 0
ジャニの兄ちゃんたちの精気を吸い尽くしたのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:36:13 0
今日ひさびさに見たけどさすがに痩せて老けてきたな。
もう長くないかもな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:42:03 0
黄泉がえり

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:00:34 0
1900回公演で張り切って封印といたらトランスフォームしちゃって終了

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:18:30 0
東さんが見たいと言えばやるだろう

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:43:28 0
ムーンサルトに移行

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:44:29 O
だからなんだ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:50:13 0
パンツ見えるのか? ハァハァ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:03:06 0
森光子さんがでんぐりがえしをやめるのは女性差別社会への抗議です!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:51:35 O
>>10
確かに、なんか最近急に老けたような気がする…って言っても普通の80代に比べたら若いけどさ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:28:01 O
87って凄いな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 09:42:29 0
いっそ進歩して宙返りをやってみてほしい

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 09:58:29 0
でんでんでんぐりがえってばいばいばい

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:12:41 0
もうじき死ぬけどね

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:30:29 0
そもそも喜んででんぐり返しってのも謎だが

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:47:10 0
87歳のいままででんぐり返しができてたのがすげーんですけどね・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:49:11 0
じゃあ、俺、ちんぐり返しやめた

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:50:18 0
>>24
ジャニタレに教えてもらえるはずだしなぁ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:57:03 O
なんか目が虚ろで元気なかったな
実はもう長くな(ry

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:36:04 O
私はまだまだ若いのよ

って感じの意識が、あの何の脈絡もない、取って付けたような前転に表れててウザイ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:38:41 0
また森繁が生き残ってしまうのか

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:43:53 0
見てても痛いだけだから止めて正解

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:46:30 0
頚椎捻挫にもなりかねん やめるの遅いぐらいだ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:50:58 0
芙美子さん87才がころがって喜ぶようなことって
どんな出来事だったんだろ‥‥?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:08:37 0
森光子の後転

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:12:24 0
森光子の側転

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:12:58 0
森光子の側転

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:14:50 0
森光子のバク転

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:20:45 O
>>36
林芙美子って嫌なおばはんだったらしいね
若手女流作家のデビューの芽を摘んだり、
貰った養子を学習院に入れるのに必死だったり
あれだけ極貧の育ちだから仕方ないのかもしれないけど

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:25:56 0
正直に言うけど、2〜3年前に
もう亡くなったと思っていた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)