2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マックシェイク」、12年前から期限切れ原材料使用

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/29(木) 23:06:18 0 ?2BP(1931)
日本マクドナルドが調理日時の改ざんや賞味期限切れの原材料を使用していた問題で
12年前から東京都内の店舗で恒常的に期限切れの原材料を「マックシェイク」に使っていたことが29日、明らかになった。

マックシェイクの期限切れ原材料の使用は、これまでに不正が判明している本郷3丁目店
早稲田店、新大塚店、大塚駅前店の4店舗すべてで月4回のペースで行われていた。
本郷3丁目店では1995年から期限切れ原材料を使っていた。

サラダ類の調理日時改ざんは大塚駅前店を除く3店舗が2001年12月から
大塚駅前店は02年7月から「サイドサラダ」「新サラダディッシュ・クリスプチキン」
「同・グリルチキン」の3品目でほぼ毎日、日時のシールを張り替えていた。(22:02)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20071129AT1G2902V29112007.html


2 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/11/29(木) 23:08:17 0

祇園精舎の鐘の音、諸行無常・・・あと忘れた

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:08:26 0
95年からかー。
何度も三丁目店でシェイク飲んでるな。
別に腹壊さなかったからいいけど。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:09:05 0
死刑にすべし

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:09:09 0
賞味期限も思いっきりシェイクしちゃいます!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:09:17 0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  明日もまた、マ○クで賞味期限のシールを張り替える仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:10:37 0
>>6
○の中に何が入るのか、一瞬考えた関西人の俺。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:10:39 0
はいマックさようなら!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:10:50 0
だわな

ま、100えんなら許すって空気でしょ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:15:22 0
俺マックシェイク3つ飲んだら腹壊した
これが原因か!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:16:21 0
>>10
それはどうかな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:16:59 0
> 本郷3丁目店
ちょwww
ふざけんな、普通に飲んでんじゃねーかwwww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:18:19 0
14年は飲んでないからせふせふ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:21:52 O
腹壊した事無いから俺は気にしない。便秘気味の人は解消になっていいんでない。試しに俺も三つ飲むかなw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:23:29 O
都市伝説だと思っていたミミズ肉バーガーも、案外ホントかもね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:23:34 O
ついにドナルドも逮捕か
今までありがとう

17 :らん☆らん☆るーっ!:2007/11/29(木) 23:29:42 0
発売当初から飲んできたけど、
今年で最後になったわけだ…



18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:30:22 0
おわびの100円セールマダー!!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:31:52 0
東大生じゃなくてよかった。
和田大生じゃなくてよかった。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:33:21 0
>>18
それこそ賞味期限の(ry

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:33:35 O
もうマクドには絶対行かない

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:34:12 0
所詮クズ飯屋だし、今更だろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:46:40 0
<ヽ`∀´><ウェーッハッハッハ!!! ロッテリアに来ればいいニダ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:01:28 0
サンクスの弁当

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:03:15 0
何年も何年も消費者バカにしやがって
つぶれろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:03:45 0
>>23
断る!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:14:10 O
>>21
バレていないだけで、他のどんな店もやっているんだぜ
嫌なら家庭菜園で作った野菜の料理だけ食べろ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:15:38 0
10と2年前から騙しーてーたー

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:16:18 O
うちはお客さまを大切にしている優良な飲食店ですって顔してて、裏でやってる事は最低な事

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:17:42 0
>>28
偽装は絶えないんですか(><)

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:18:53 0
許せんな・・、賞味期限内の原材料を使ってもマズイのに。
(一時期、美味い時が有ったのは認める)

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:21:48 0
「12年前の期限切れ原材料使用」かと思った

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:23:11 0
これはヤバイ、時期がヤバイ。
全国的にバイトの給料未払いで数十億の支出があった数年前よりも遙かにある意味ヤバイ



結局食品品質A+の評価云々ってのが、
決して消費者を安心させるものではないって強く印象ついた訳か。


まぁ、二週間常温放置しても見た目が全く変わらない(腐らない)ビックマックとか、
一ヶ月以上も全く見た目が変わらないポテトとか、

明らかに異常なんだけどさ、そもそもが。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:38:40 0
とりあえずCMは不快なので流さないようにしてください。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:42:31 0
ドナルドマジック


ドナルド:「消すぞテメーら」

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:49:19 0
さあご一緒に「らん らん るー」

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:56:19 0
( ゚д゚)、ペッ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:26:36 0
このフランチャイズだけで終わるはずが無いよなぁ
本部で消費期限チェックする仕組みがなかったわけで、
どこでも恒常的にやってる可能性大

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:29:44 0
マックフルーリーはよく食っているがこれ平気か・・・?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:31:53 0
どんどん期限切れ使用加盟店増えてるな、

無理やり24H営業したり内部はかなりgdgdみたいだし怖いわ

I'm偽装loveitか・・・。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:39:18 O
七月頃のシェイク百円の時に
友達2人で20杯飲んで腹下したのは
このせいか

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:44:08 O
シェイクが百均になった時は在庫処分だったのか・・・

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/12/03(月) 12:50:11 0
おれの うんこ どないしてくれるんや。


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:14:04 O
早撃ちマックが期限切れ?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:15:56 0
>>41
それは誰でも腹冷えて下すだろ・・。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:35:07 0
シェイクってさ機械からでてくるやん。あれさシェイクの原料入れちまえば
賞味期限いつのだかわかんねえよな。ダンボールは処分するだろうし・・・

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:43:49 0
シェイクミックスだって継ぎ足し継ぎ足ししていくうちに味がまろやかになるんだろ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:02:56 0
Mac Fake

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:12:52 0
マクドナルドの商品って家畜の餌だろ。
人間の食いモンじゃねぇ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)