2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】墓石の角が削り落とされる被害が相次ぐ

1 :鉄火巻φ ★:2007/11/29(木) 22:00:13 0
“墓石削り”の被害相次ぐ 愛媛・今治市<11/29 21:30>

 愛媛・今治市内の墓地で、今年7月から墓石の一部が削り取られる事件が相次いでいる。警察では、
器物損壊事件として捜査を進めている。
 被害が相次いでいるのは、今治市の大谷墓園墓地。墓地を管理している市によると、今年7月下旬から
11月上旬にかけ、墓石の角が削り落とされる被害が相次いだ。これまでに15基17件の被害届が警察に
出されている。被害は墓地の南側に集中していて、いずれも角の部分が約10〜20センチにわたって
削られていた。また、再び被害に遭った墓石もあるという。

 被害額は約2000万円に上る可能性もあり、警察では、何らかの工具を使って意図的に墓石を
削ったものとみて、器物損壊の疑いで捜査を進めている。

日テレNEWS24
http://www.ntv.co.jp/news/98305.html
画像
http://www.ntv.co.jp/news/kakudai/98305.html
動画
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/news_dw.cgi?movie=071129094.cgi.56k.98305.html
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dw/ng.html?m_url=071129094&n_url=98305

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:01:46 0
こりゃ薬の原料にされたな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:03:48 0
はかいしをはかいしよう

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:04:42 0
アカギの墓か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:05:27 O
博打打ちがお守りに

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:11:29 0
戦後すぐくらいまでは、よくバクチのお守りとして
墓石の角を盗んでたよな。


漏れは若いから知らないけど。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:11:38 0
>>3
( ;゚д)ザワ…(;゚д゚;)ザワ…(д゚; )

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:19:24 0
削ると言うより割ってるだろ。どうせどこかのクソガキだろ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:21:49 0
アカギの墓だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:22:42 O
墓石って角を削ってもらうのにウン十万だかかかるんだよね
よかったじゃん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:57:46 0
角が取れて丸くなってよかったね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:37:51 O
お墓大好き!許せん!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:52:10 0
俺の墓はタングステンにしよう。
盗まれないよう、墓の中から監視するからな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:50:53 0
妖怪墓石齧り蟲

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:05:18 0
こんなんする奴にかぎって
損害賠償できない無職とか
ビンボー人だったりするから
始末に負えない

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:54:51 0
これ、中国人じゃないの?
日本のお墓の石っていい石使ってるし、
なんかに使うために削いだとみた。

まあ、因果応報。
犯人は大根おろしみたいに肉を削ぎとられて
死ぬ運命をたどる(^^)

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:57:03 0
今写真みたけど、この犯人は左肺がんか腎臓病
摘出する病気を患うね。
間違いなく。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:02:36 O
墓石ににマンコ擦りつけてオナニーするとはけしからん(´・ω・`)

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:40:14 O
>>17

何でそう思うの?

つか、墓石を砕く意味がワカラン

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:46:07 0
国定忠治の墓とかすごいよ
何ていうかもうカッターの先みたいになってる

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:01:00 0
200年前なら間違いなく妖怪や物の怪の類の仕業にされてる

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:20:04 0
墓石業者乙。
修理費で儲かるだろうなあ。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 04:34:53 O
ここが赤木さんの墓か…

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:15:26 O
規格に合わせるためだろ
玩具業者の仕業とみた

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 06:20:35 0
>>6
あの四国だぞ
まだやってるにちがいない

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:10:37 O
誰だかの墓石削って売ってただろ?
俺は忘れたが。
何か薬になるだかお守りだかで。
多分それのパクリまたは本家の材料調達だよ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:14:48 O
>>21
つうかその妖怪の正体は昔から人間なんだがな…

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:08:38 0
これは「面取り」といって、日本料理では基本中の基本。


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:10:15 0
これは、おかあさんの仕業だな

角に頭ぶつけると痛いし、切れたりしてあぶない

だから、角をまぁるく削ったんだよ

一言でいえば、愛だね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:32:31 O
Cいくつなのかが問題だ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:44:24 0
消しゴムが好きで
角を見ると削らずにはいられない人間の仕業

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:46:05 O
なぜかツノに見えた。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:58:21 O
削ったんじゃなくて欠かしたんだろ、ハンマー一撃で

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:39:01 O
はかいしをはかいしちゃダメだろうが


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:42:34 O
>>28
来週はかつら剥きの予定です

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:45:38 0
墓地害だな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:14:48 O
罰が当たればいいのに

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:16:46 0
墓場の鬼太郎

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 13:22:09 O
>>28
おまえの家庭にお邪魔すると、肉墓石とか出されるのか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:01:56 0
角があるのが嫌な宗教とか

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:24:51 0

    | ̄ ̄|
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>3 l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::)
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・)  (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U)  ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 21:44:39 0
そういえば、鼠小僧次郎吉の墓も
欠片を持っていると受験が合格できるから、かなり墓石が削られていたなあ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:06:43 0

■領収書偽造・裏金問題を突っ込まれての愛媛県警幹部の発言

他人名義の領収書の使用が許されるという法的根拠はないが、
使用してはならないという法的根拠もない。

                        愛媛県警本部長 粟野友介

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
                        愛媛県警総務室長 大石亘

■テレビ朝日 ザ・スクープ  【動画約25分】

「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx

■愛媛新聞 愛媛県警捜査費不正支出問題 【偽りの一枚岩】
http://www.ehime-np.co.jp/tokushuex/0501kenkei/




44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:19:43 0
先端恐怖症?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:32:22 0
中途半端な直死の魔眼の持ち主による腕試しだな。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:01:00 O
大谷墓地かよ・・・うちの墓もここにあるし・・・

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:04:21 O
妖怪墓石けずり

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)