2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASA分析の結果、世界で最も日当たりが良い地域は太平洋上とサハラ砂漠だった事が判明

1 :飼育係φ ★:2007/11/28(水) 20:12:57 0
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_2007-11-28T192431Z_01_NOOTR_RTRMDNP_2_JAPAN-290933-1-pic0.jpg


[オスロ 28日 ロイター] 
米航空宇宙局(NASA)が、過去22年間に米国と欧州の衛星から送られた情報を分析し、
世界で最も日当たりが良い地域を発表した。

それによると、米ハワイ州の南方からキリバスの東方にかけての太平洋上やアフリカのサハラ砂漠の方が、
陽光降り注ぐことで知られる米カリフォルニア州南部やフランスのコートダジュールよりもよく日が照るという。

 こうした情報は、太陽光エネルギーに関する投資に役立つと期待されている。
http://excite.co.jp/News/odd/00081196247201.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:13:39 0
痛いのか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:13:49 0
そして太陽電池を置くと気候変動、と

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:15:46 0
要するに暑いの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:17:24 0
なんでいたい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:17:32 0
>陽光降り注ぐことで知られる

シラン

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:17:58 O
ふ〜ん

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:19:30 0
>サハラ砂漠の方が、陽光降り注ぐことで知られる米カリフォルニア州南部やフランスのコートダジュールよりも

そりゃそうでしょ
日当たりよすぎるから砂漠なんだって

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:20:22 0
その日当たりがいい部分のエネルギーを利用しようって話か?
その分のエネルギーを奪われる地球の身にもなってみろよ


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:21:41 0
あたりめーだろ
NASAも落ちぶれたな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:25:13 0
ハーレルヤ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:45:38 0
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

色々な人からのトレースの詰め合わせ
ttp://img441.imageshack.us/img441/518/1176440424737pu5.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196080581/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:52:15 0
日焼けツアーを組むことにした。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:52:21 0
ダイバスターの調査結果かと思ったw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:58:58 0
F1止めて砂漠緑化レースやれ。
トヨタ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:59:05 0
そんなの当たり前だろって言いたいけど
じゃなんでそこは日当たりがいいのって聞かれると
すぐには答えられない俺

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:02:27 O
言われてみりゃそんなの当たり前って話だよね。

理由?何もないからじゃない?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:06:10 0
要するに緯度と昼間の雲の量の関数なわけだから
過去数十年のデータから算出しようと思ったら
簡単な大学の卒論レベルの研究じゃないの。

フォワードモデル作って計算したならお疲れさんだけど
計算機資源の消費に見合うとは思えん。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:07:05 O
へー。赤道直下より回帰線あたりの方が日当たりがよいのか。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:16:38 0
>>8
>そりゃそうでしょ
>日当たりよすぎるから砂漠なんだって

日当たりが一番良い赤道直下は年中雨が多いんだが。
これだからゆとりは(ry

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:25:16 0
一方ロシアは照る照る坊主を吊るした。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:12:47 0
そういえば最近、布団を干してないなー


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:14:25 0
だから砂漠なんじゃないの?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:30:50 0
>>20
年中雨が多いなら「日当たりが良い」とは言えないな
これだからゆとりは(ry

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:47:53 O
とりあえずサハラの砂の上一面に太陽光発電を敷き詰めれば
エネルギー問題と砂漠化問題は解決って訳だ



ま、そんな事すれば気象は荒れまくり
さらに中東やロシアの油マンが何万発もミサイル打ち込むだろうがな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:55:14 O
>>25
気象はそんなに変わらないだろ
まぁミサイルは飛んでくるだろうから、ミサイルのせいで変わるか

技術的な問題としては砂漠の温度変化に脆い硅素化合物が耐えれる化だな
温度差で砕けて砂に戻りましたってオチを期待する

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:19:23 0
年中をとうして、雲が少ないとか、降雨量が少ない、とかでは??

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:24:29 O
なんか改めて偉そうに言う事でもない様な…

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:31:09 O
>>20発言が矛盾してるし。これだからゆとりは(ry
とゆとり世代の俺が言ってみる。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:57:05 O
日当たりが良くて砂漠になったのか。
砂漠は日当たりが良くなりやすい気候を生むのか。
このスレがどこに立っているかを考慮して考えようぜ!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:58:28 0
北海道は冷帯

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:02:38 0
赤道は鈴の介だろ バ〜カ!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:05:56 0
50代警報

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:08:03 0
日本にも砂漠ねえかな 日当たりが良く梅雨がないトコ


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:31:32 O
サハラ砂漠を『日当たりがいい』って和む言葉で語るなよ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:35:51 0
ロイターの英文を当たって、ようやく一次ソース見つけた。
http://www.soda-is.com/eng/index.html
http://www.soda-is.com/img/carte_Ed_13_world.pdf

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 03:07:19 O
洗濯物干してくる

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 04:49:04 O
>>36
おお乙
ついでに和訳も

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 13:56:41 0
つまり、暑いじゃんw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:00:29 0
天気がいつもいいから太平洋って名付けたんだろ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:50:36 O
>>26
いや相当変わるだろ
赤道付近に雨降らなくなる

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 15:12:04 0
>>1
いちいち調べなくてもそんなもんだろ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:54:38 0
NASAじゃなくてもわかりそうな結果のために何億ドル突っ込んだのだろう

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:55:57 O
砂漠は雨が降らないから砂漠
雨が降らないんだからもちろん雲もすくない
日当たり良くても雨が降れば砂漠にはならない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)