2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】「軍縮地球市民」08年1月で休刊

1 :杏仁R φ ★:2007/11/28(水) 19:50:46 0 ?2BP(561)
・休刊:「軍縮地球市民」が08年1月で 明大研が編集 (毎日jp)

 明治大軍縮平和研究所が編集する季刊誌「軍縮地球市民」(西田書店)が、
来年1月発売の第11号で休刊する。
人手不足で編集体制の維持が難しいことなどが理由。
同研究所は、故宇都宮徳馬参院議員が設立した宇都宮軍縮研究室を引き継いで
04年に発足。同誌は機関誌として05年から発行していた。
来年4月以降、テーマごとの単行本シリーズ「徳馬文庫」を出し、
情報発信を続ける。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071129k0000m040028000c.html

明治大学軍縮平和研究所
http://www.gunsyuku.org/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:52:11 0
地球市民か、脳内お花畑ってやつだな。もうそんな時代じゃないでしょ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:52:39 0

こうなったら軍拡に突き進むしかないだろう

一度死ななきゃわからんヤシばっかり増えたから


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:53:03 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:54:12 0
地球市民ってどういう意味ですか?


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:58:42 0
スターシップトゥルーパーズ見ればわかるよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:03:06 0
>来年4月以降、テーマごとの単行本シリーズ「徳馬文庫」を出し、
情報発信を続ける。

「徳馬文庫」って、商標権の侵害じゃないか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:09:44 O
>>7
それは徳間

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:11:53 0
宇宙市民ならムー

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/28(水) 20:35:54 0
ユーゴスラビアがチトー大統領死後、どんどん細分化されていった。
ソ連も解体され、たくさんの共和国に分かれた。特に、バルト3国
にとってはもう絶対ロシアには組み入れられたくないだろう。時代
として逆に国境が以前より増えてますが

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:36:50 0
背筋に寒気がキタ本ですね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:43:42 O
これ明治大学のなかにある三省堂書店に陳列してある。ちなみに明大生なら10%割引で買える。これ豆知識な

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:47:34 0
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

色々な人からのトレースの詰め合わせ
ttp://img441.imageshack.us/img441/518/1176440424737pu5.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196080581/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)