2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米サンディエゴ動物園の赤ちゃんパンダ、名前は「珍珍」

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/28(水) 02:42:39 0 ?2BP(1931)
カリフォルニア州サンディエゴ──米カリフォルニア州サンディエゴ動物園で生まれた赤ちゃんパンダの名前が26日、
「珍珍」と決まった。インターネットの投票の結果、決まったもので、中国語で「貴重な」「大事な」という意味がある。
名前の最終候補には、「珍珍」のほか「麗華(リーファ)」や「明珠(ミンズー)」「小麗(シャオリー)」が残っていた。
珍珍は今年8月3日、中国から貸し出されている父親の高高(ガウガウ)と、母親の白雲(ベイユン)の間に生まれた。11月21日時点の体重は6.1キロと、順調に育っている。
高高と白雲のカップルから生まれた赤ちゃんパンダは珍珍で3頭目となり、米国でも最も繁殖に成功したカップル。
白雲は1999年に、別のオスとの間で人工授精によって「華美(ホアメイ)」を産んでおり、珍珍の誕生で4頭の母親となった。
動物園における繁殖が難しいパンダとしては、すばらしい結果となっている。

http://www.cnn.co.jp/science/images/CNN200711270017.jpg
http://www.cnn.co.jp/science/images/CNN200711270016.jpg
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200711270018.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:43:59 0
汚珍珍きもちいいお(´;ω;`)








クソ記者は死ね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:46:17 0
きたねえ名前だなぁ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:47:34 0
サンダーバードに出て来る娘「ミンミン」は、オリジナル版の名前は「TinTin」
まめ知識な。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:47:36 0
なんというセクハラネーム

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:52:41 O
パンダってさ、小さい時には雌雄の区別がハッキリしないんだよね。
この子が雌だったら大笑いだ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:59:15 0
次の子は万万

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:00:00 0
フランス漫画のタンタンの冒険?みたいなタイトルのやつ。
タンタンってフランス語だと「TinTin」って書くんだよな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:14:23 O
ニュースでちゃんと読んでね クリちゃん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:17:39 0
珍珍←なんて読むの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:24:56 0
>>10
またまたぁ〜

12 :柊 つかさ:2007/11/28(水) 03:29:19 O
>>10
ちんちん!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:32:44 0
めずらめずら

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:59:46 0
女の子は満満だね!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:12:47 O
向こうの発音でゆうと
おてぃんてぃん
だろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:45:53 O
チソチソ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:46:00 O
>>13
吹いた

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:48:36 O
珍宝ならティンパオ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:50:32 O
男宝ナンパオ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:50:44 O
にちん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:59:52 O
可愛い女の子がこのパンダの名前を必死に呼んでいる動画はまだですか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:06:24 O
そりゃ大事だし大切だけどよー

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:12:25 O
近くに“萬萬亭”ってラーメン屋がある。
さらに何キロか行くと“珍珍亭”ってやはりラーメン屋があったな。

なんか関係あるのか?
少し前に珍珍亭はつぶれてたな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:57:09 O
ちんちんかわいいねっていう幼女の動画まだ?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:37:42 O
>>24
女子高校生が名前を連呼する動画ならあるぞ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:08:32 0
ちんちんおっきくなったねって言う飼育係のお姉さんの動画マダー

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:46:19 0
チェンチェンらしいよ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:48:33 0
まさか俺の葉書が採用されるとはなぁ・・・・
ちょっと責任感じるわ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:50:18 0
>>1
何で「珍珍」だけ読み仮名ないんだw

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:52:23 O
>>21
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm830949/3846797/

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:53:09 0
誰も触れないが「ガウガウ」もそーとーな貫禄だな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:57:46 O
DQNネームだからすぐ死ぬんじゃないの?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:35:05 O
かわいそう

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:53:19 0
ティムティムくらいにしとけばいいものを

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:56:37 O
仙台貨物には王 珍珍というメンバーがいる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:45:10 0
「ちんちんかわいいね」って絵本のタイトルみたい。


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:57:47 0
ガウガウがいいな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:00:06 O
>>28
お前が送ったのは「素珍」だろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)