2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が機械に巻き込まれる→機械が火花を噴き周りが燃え出す→ナイフで自分の腕を切断し脱出…米サウスカロライナ

1 :丁稚ですがφ ★:2007/11/28(水) 01:36:30 0
米国サウスカロライナ州の農場で9月に、トウモロコシの実を取り出す機械に手を引き込まれて
身動きができない状態で、機械から火花が散って周りの草葉が燃え出して火災に巻き込まれた
男性が、ポケットナイフで自ら腕を切断して脱出していたことが明らかになった。男性が25日、
テレビのインタビューに答えた。

ローカル・テレビ局WAGTのWebサイト記事26日付けによると、命がけで脱出した男性は
Sampson Parkerさんで、「もし私がここで死ぬくらいなら、けんかを挑むだろう。それこそ
基本的に私がしたことです」と語った。事故は、古くさび付いた機械で作業中にトウモロコシの
軸が挟まったことから始まった。機械に右手を突っ込むとトウモロコシの皮をむくローラーに
手袋が絡まって、手がローラーに引き込まれ、引っ張れば引っ張るほど手が引き込まれて
いった。Parkerさんは、ひざまずいたまま手を挟まれ、助けを求めて叫んだが誰も気づかず、
およそ1時間が過ぎた。

手の神経が麻痺して無感覚となり、これ以上待てなくなって棒を突っ込むと、機械を詰まらせて
止めることができた。Parkerさんはポケットナイフを取り出して、指を切り落としにかかった。
すると、切り離される前に棒でつかえた機械が火花を上げ、「ガソリンをまいたように」
周りの草葉が燃え出した。右手を機械に挟まれたまま、左手で燃え広がる火を振り払った。
「手の皮が溶け始め、まるでプラスチックのように腕からはがれ落ちていきました。
このときになって、私はまずいと気が付きました」とParkerさんは振り返った。ナイフを握ると
必死になって腕に突き立て、骨を切り落としにかかって、やっと右ひじの上から腕を
切り離した。Parkerさんは体に火傷を負い、家の前まで車を運転していくと、通りかかった
消防官がParkerさんを見つけ、腕を包んで救急車を呼び、助かった。

右腕を失いながらも元気になったParkerさんは、何も恨んでいないという。「私はここにいます。
神に祈りました。トウモロコシ機械と私、気を楽にして平和な気分になりました。ただ
生きていることに感謝します。こうしてインタビューを受けられるのです」とParkerさんは語った。

ソース:eureka!News
http://eureka-i.jp/news/2007/11/0711274443.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:38:03 O
カッコよすぎ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:39:01 O
だめだメリケンには敵わねえ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:40:39 0
>このときになって、私はまずいと気が付きました

おせえwwwwwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:40:57 0
想像しただけで身震いが・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:41:04 O
ソウみたいな話しだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:41:19 0
鉈とかならともかくポケットナイフはきつい
想像しただけで恐ろしい

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:41:23 O
ぎゃああああああああああ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:42:36 0
ガッツあるな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:43:19 0
緊急停止ボタンはなかったのか?
酷い機械だ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:43:48 0
もうトウモロコシ機械なんかで遊んだりしないよぅ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:43:59 O
クッ!ガッツが足りない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:44:55 0
こわいな
でもこれからは敏腕弁護士がやって来て
機械メーカーから一生遊んで暮らせるだけの
金は獲ってくれるんじゃない?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:46:04 0
スティーブンキングが映画化決定

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:46:23 O
ターミネーターあらわる

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:46:37 0
卍解 千本桜景厳

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:47:37 O
なんというタフガイ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:47:41 0
最近アメで丸太からチップ製造する機械に巻き込まれて死んだニュースあったっけ・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:48:17 0
無神論者じゃなくてよかったな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:49:07 0
人間って極限状態になれば凄い事できるんだな…
それを差っ引いてもこの人のクソ度胸はずば抜けたもんだと思うが。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:49:15 0
コレなんて言うSAW?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:49:17 O
これなんて触

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:53:09 0
>Parkerさんは体に火傷を負い、家の前まで車を運転していくと
腕を切断した状態で運転したんだよな
どれだけ根性あるんだよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:53:49 0
ベルセルクですな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:58:56 0
ギャー!スゲー!(・∀・)

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:59:52 O
死霊のはらわた

27 ::2007/11/28(水) 02:05:28 0
 ベルセルクみたいな事、実際に出来るんだな。
現実にはあんな風に簡単に切り離せないよなあ
と思ってたんだが。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:09:01 0
SAWか

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:09:54 0
シュトロハイム
アレは脚か

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:17:41 0
鷹の団で切り込み隊長になれる逸材

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:18:20 0
24で見たな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:19:16 0
【タイ】 強盗に銃で撃たれたフランス人男性が素手で相手を殺害、その後妻をバイクで病院へ [11/27]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196180372/

どっちがすごいかね?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:19:31 O
死ぬよりはマシだろうけど…

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:30:31 O
斧や鉈ならまだしも、ナイフで骨ごと腕切断とか考えられん。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:33:28 O
>>13
そんなことしなくてもこれほどの戦士ならテレビに引っ張りだこなのでは?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:54:44 0
お大事に

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:07:01 0
リアル Happy tree freinds

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:03:57 O
LALALALALALALALALALALALALALALALALALALALA


ピキーン!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:51:42 O
ガッツ登場

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:53:24 0
こんなヤツラと戦争しても勝てねえ訳だ。


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:54:45 0
両手がドラえもんになったプレス工のスレあったよな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:36:15 O
俺は羅刹を思い出した

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:40:58 O
MADMAX思い出した

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:41:44 O
マッドマックスの最後のシーン思い出した

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:51:57 0
>「手の皮が溶け始め、まるでプラスチックのように腕からはがれ落ちていきました。

自分だったら気を失いそう…

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:42:20 O
世界まる見えにでてきそうw
「まず、腕を切ることが先決だと思いました。」

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:43:15 0
手が込んでるな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:47:51 O
ガッツかよw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:49:48 O
恐ろしいまでの胆力の持ち主だな
自分なら間違いなく焼け死んでる

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:51:06 O
火 腕切断 と来たら

バーニングクリメイション

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:02:10 0
5年後にまる見え出るな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:06:40 0
男塾死天王羅刹みたいな奴だな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:45:38 O
決断力すごいな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:48:17 O
すごい漢だ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:54:47 0
すげえ・・・ すげえやつだ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:02:18 O
>>50
後のキルバーンであるw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:03:53 0
すげえ・・

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:10:45 0
さすがのパンチ力w

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:14:27 O
ポケットナイフで腕切断とか痛すぎ

漢だな…

60 :福井県民:2007/11/28(水) 08:21:49 P
大抵の福井県の小学生は、ある福井地震の被災者についての話を教師から聞かされる。
建物の中で被災して腕を瓦礫にに挟まれて身動きがとれなくなり、やがて火災の炎が迫ってきたので
男は腕を切り落として逃げることを決断し、近くにいた人に斧で切断してもらって逃げ果せたそうだ。

その人は去年交通事故で亡くなったが。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:24:02 O
一方日本のマタギは犬を助けるため自分の足を切断して食わせた

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:26:48 0
真の漢だ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:40:17 O
ポケットナイフで骨まで切断できるのか?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:41:59 O
>>63
不可能ではない

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:48:26 0
日本ならナイフ所持で逮捕

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:11:41 0
失血死しなかったんがすごい。手首切っての自殺が失敗し易いのもうなずける。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:23:30 0
ジグソウ「やぁ、パーカー。君とゲームがしたい。」

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:21:26 O
Play the game・・・

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:29:05 O
流石アメリカ、スケールが違うぜ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:40:51 0
骨を自分で切断って凄いな。
しかもナイフでゴリゴリギコギコなんだろ?
よく失神しなかったな。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:49:12 O
アメリカの農民つえー!

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:59:36 O
ジグソウの仕業?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:04:04 0
感覚が麻痺してて痛みが無かったんだな

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:14:32 O
切断して逃げる

風水斎
シュトロハイム
とら

あとはわからん

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:46:56 0
>>74
ハピツリのLumpy

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:29:20 0
例のリスト・・・あれ?死んでないのか

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:23:15 0 ?2BP(111)
ぜひ高性能のアタッチメントアームを開発してあげて欲しい。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:58:24 O
妻と娘は無事か?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:02:28 O
創価

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:04:23 0
チョコラータ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:05:07 O
日本なら銃刀法違反で退院後に逮捕

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:15:27 0
バイオエタノールのたたりだな
儲けすぎたことに対する祟り

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:15:51 0
ソウかよwwww

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:23:13 O
>>74
ガッツ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:37:25 0
かっけー

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:49:55 0
すげぇアメリカ人すげぇ・・・

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:08:23 O
カッコ良すぎる…

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:24:40 0
タフガイ過ぎるだろう。
日本人は助からないな。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:53:52 O
そうだねアメリカ人なら助かりますねwww

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:53:46 0
万能細胞あれば腕も再生可能じゃね?

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:52:10 0
つぇー!

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 20:17:30 0
オソロシス。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 20:19:11 0
映画化決定だなこりゃ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:27:40 0
これなんてハピツリ?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:36:18 0
タフすぎてそんはない

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:39:03 O
>>61
打倒赤カブト

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:44:35 O
レクター博士か

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:58:17 O
>>94
ハピツリなら……
・頭部か全身が巻き込まれる(1人目死亡)

細切れの肉でポップコーンを作ろうとして骨が目に刺さって失明

慌ててガスコンロにダイブ、ひっくり返して大火傷(2人目死亡)&周りに引火

建物or平原が大火事、火に巻き込まれる人が多数↓
ガスコンロのガスに引火して大爆発(多数脂肪)

爆発に巻き込まれたコーンが雨のように落下


これ位あるだろ?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:59:40 0
>>95
つ残虐行為手当

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:00:43 0
俺の刃物コレクション

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:03:46 O
そこの壁の斧で俺の足を断てぃ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:08:59 0
>>94
ハピツリでトウモロコシネタあったよな
確かポップコーンで爆殺される話だったと思うが・・・

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:11:07 O
>>100
鎌鋸鑿剣鉈・・とか?

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:19:35 O
ぶっ飛んだ判断だな

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:53:13 O
バオー禁止。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:59:11 0
このおっさん、SAWに出演させろや。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 23:28:55 O
やはり後で大砲付きの義手を使うのかな

このシチュエーションならソウよりファイナルデスティネーションじゃね?

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:44:09 O
>>102
確か、3通りの選択肢があって、それぞれの反応を見るヤツだった

「豆」を与えられる

よく噛まずに食べる、というか流し込む

実はコーンで、体内で弾け始める

体が膨張する

膨張しすぎて目玉も飛び出す

力尽きる。それでも体の上の穴という穴からポップコーンが出まくる


こんな感じ?

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:45:49 0
マッドマックス1のラストシーンも、似たようなシチュだったな。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:53:19 O
>>101
足を切れってかこのナチ公がアァー

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:06:50 O
多くの人は生に感謝しないけど
こいつは違うな

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:11:13 0
挟まってたのが頭だったら首を切り落としてそうだな、この人

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:33:41 0
バオー来訪者でも

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:41:27 0
ウメハラパーカー「手が溶けてるの見てから腕切断余裕でした。」

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:27:12 O
すげええええええええ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)