2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】上野動物園のツキノワグマ「タロウ」、実はメスだった→「タロコ」に改名

1 :ちゅら猫φ ★:2007/11/28(水) 01:02:35 0
実はメスだった 上野動物園のツキノワグマ、「改名」

2007年11月27日10時01分

富山市ファミリーパークから上野動物園(東京都)に、繁殖のためオスとして送られた
幼いツキノワグマが、実はメスだったことがわかった。

このクマは昨年4月、富山県南砺(なんと)市で猟友会が「タロウ」と名づけて保護。
パークでもオスとして預かり、同園の求めに応じ「タロウ」を同園のオスと交換した。

同園によると、幼いクマは性器が小さく性別の判断が難しかったが、
その後成長してメスとわかった。
職員らが「タロちゃん」と呼んでいたが、名前は「タロコ」と改められた。

(asahi.com)
http://www.asahi.com/life/update/1126/TKY200711260267.html
写真
http://www.asahi.com/life/update/1126/images/TKY200711260268.jpg
実はメスだとわかった「タロコ」=上野動物園提供

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:04:08 0
朝鮮人のご先祖はクマだってな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:04:18 0
なぜオスカルと名づけて男として育てないw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:05:35 0
性器の大事件

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:06:31 0
なんと!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:06:50 0
>>1
ムチャしやがってwww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:08:11 0
ワラタ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:10:27 O
いいか、タロコは決して安易な命名ではない。
呼び名をなるべく変えないであげようという、
飼育係の親心だ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:10:45 0
ジャイアン:ジャイコ みたいだなw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:11:02 0
タロコて・・・タロコて・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:12:53 0
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  あ〜たし♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       さくらんぼ〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:14:29 0
>>10
よう、10コ、久しぶりだな、あたし、あたしだよ、11コだよ、元気してた?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:15:42 0


                   
           __     
          〈〈〈〈 ヽ    
          〈⊃  }    
   ∩___∩  |   |     
   | ノ      ヽ !   !   、  
  /  ●   ● |  /   ,,・_ 
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨ >>11
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’ 
/ __  ヽノ /       
(___)   /       
       /         



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:15:51 0
メス熊の「タロウ」でいいじゃん

タロコじゃタラコのパチもんみたいで・・・かわいそう

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:21:08 O
いや、〆切の〆で、
〆子っていう名前の女の子が、中学校で同じクラスだった。
明るく活発な女の子だったが、名前のこと言われると泣いて怒った。
ちょっと可哀想だった。
トメとか留雄とかと一緒で、もうこれ以上子供は生まないという、おまじないのような命名なのだが、
〆子には下に弟と妹が一人ずついた。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:36:35 0
>>15
上手い文章なんでコピペかと思ったら、検索しても出てこないしオリジナルなんかな。

ところで、その名前はあり得ない様な気がす。
日本人の名前に使えるのは、「常用漢字」と「人名用漢字」だけど、どっちにも「〆」入ってないし。

常用漢字
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B8%E7%94%A8%E6%BC%A2%E5%AD%97%E4%B8%80%E8%A6%A7

人名用漢字
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%90%8D%E7%94%A8%E6%BC%A2%E5%AD%97

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:40:27 0
朝鮮人の性別ももう1回調べ直した方がいいぞww


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:46:06 0
昔、ウズシオタローという牝馬がいました。
カルーセル麻紀は戸籍上の性別変更が認められ、平原てつお→平原麻紀になりました。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:48:54 0
当初の目的の繁殖は、無理だなこりゃ
どうするんだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:53:45 O
>>16
いや、カタカナのメだったんだよ。
からかう奴もそこまでは言えなかった。
知らない奴も多かったし。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:13:41 0
>>20
正式な戸籍名で表記すると、10人中10人が女性の前で口にできない読みに勘違いしそうですわな。
なおさら不憫すぐる ( ´Д⊂

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:12:43 0
猟友会はともかく、富山市ファミリーパークには熊のプロはいないのか?
上野動物園だけが、熊のオスメスを判別できたにしても、時間掛かりすぎの面。

熊プロ〜〜〜〜は〜〜〜 いずこ〜〜〜〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)