2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ローソン」の店長が顧客から預かった保険料代金6万7,400円を着服 中野区

1 :瓦斯φ ★:2007/11/28(水) 00:26:03 0
コンビニエンスストア大手「ローソン」は、加盟店の店長が顧客から預かった代金6万7,400円を
着服していたと発表した。

ローソンによると、東京・中野区の沼袋駅前店の45歳の店長が、2007年7月と9月に顧客から
預かった介護保険料など6万7,400円を、レジで収納表のバーコードをいったん読み取ったあと、
中止キーを押して着服していた。
この店長は、26日付で解雇処分にされている。

ローソンは今後、中止キーが押された回数の多い店舗への調査を実施するとともに、全店舗の
オーナーに対して注意喚起を行うとしている。
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00122658.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:27:20 0
イケメンホスト VS 名城大学生 テレビ塔下での決闘映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071126045301_1.htm
893 VS 名城大学生 路上での殴りあい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071124044698_1.htm
フィリピン人 VS イケメンホスト キックルール試合映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071120043538_1.htm


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:28:21 0
3

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:29:24 0
>中止キーが押された回数の多い店舗への調査を実施

客の金をねこばばしているのに全件調査やらないんだ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:34:20 0
>全店舗のオーナーに対して注意喚起を行う

パクッているの店長じゃん。犯罪者に注意喚起? 運が悪かったら露見するかもよって。

6 :Honaldo Maxell:2007/11/28(水) 00:40:10 0
ローソンで振り込むのはやめる

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:43:40 0
>>5
エロい人にはそれがわからんのです

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:43:45 O
ローソンは従業員の教育や態度に問題がある

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:51:01 0
あまりにも給料安いんで、
アタマ来たんじゃないの?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:54:09 0
収納票控えのスタンプは消えるインクじゃないよね?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:54:45 0
自動車保険等で不成立中に事故があったら楽しいね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:58:24 0
自動車税納付控えを車検証と一緒に保管してるけどスタンプのインク消えてたらどうしよう。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:59:28 O
確かにローソンの店員は態度が悪い

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:08:39 0
ローソンは弁当とサンドウィッチがもう全然ダメ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:11:22 0
凄い腰が低くて感じのいい人だったのに

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:31:41 0
やっすい犯罪だなおいw6万円で犯罪者か。

犯罪を犯すなら、一回で生涯ぶんの生活費を稼ぎ出さないと割が合わない。
即ち、2億円。
2億円以上を得ようとした犯罪なら、たとえ捕まっても賭ける価値があったと言える。
それを下回るのなら、ただのバカだな。



17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:35:04 O
>>16
2億使い切る前にタイーホされて終わり

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:53:21 0
ああこれね、
電気代払い込んで領収スタンプ有るのに電気止められて
困ったこと有るよ
こっちには領収書あるのに店側は受け取ってない!の一点張り
その日のレジ金額と合わない!!って
じゃあこれは何?偽造スタンプだって(´_ゝ`)プッ

中止キー こういう事だったのかよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)